Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Мэйсон Маунт на радаре у Ливерпуля

<br />Ливерпуль проявляет интерес к полузащитнику Челси Мэйсону Маунту...
Ливерпуль проявляет интерес к полузащитнику Челси Мэйсону Маунту...
"Ливерпуль" по-прежнему связан с переходом полузащитника "Челси" Мэйсона Маунта.В сообщении "The Guardian" утверждается, что "Красные" разрабатывают план перехода Маунта в случае, если он не подпишет новый контракт с лондонским клубом. Считается, что "Челси" стремится удержать игрока и после истечения его контракта, который рассчитан до 2024 года, однако Маунт хочет повышения зарплаты в размере 75 000 фунтов стерлингов в неделю.

Маунт - один из нескольких полузащитников, которые, по слухам, являются потенциальной мишенью для "Ливерпуля" наряду с Джудом Беллингемом, Матеусом Нуньесом, Энцо Фернандесом и Мойзесом Кайседо.

Поскольку спекуляции вокруг будущего Маунта продолжают нарастать, the ECHO поговорило с обозревателем "Челси" для football.london Бобби Винсентом, чтобы выяснить подробности вокруг ситуации с контрактом игрока...

Что вы думаете о сообщениях о том, что "Ливерпуль" потенциально может сделать шаг к Мейсону Маунту?

На самом деле меня это не очень удивляет. Вполне логично, что такой топ-клуб, как "Ливерпуль", следит за ситуацией с контрактом игрока, который на бумаге соответствует требованиям Юргена Клоппа. Так что в этом действительно есть смысл.

На самом деле нет ничего нового о Маунте и его контрактной ситуации. Его представители пытаются сделать его одним из самых высокооплачиваемых игроков в клубе, но пока обе стороны, похоже, несколько расходятся в оценках. Как и в случае с любой контрактной сагой, другие клубы внимательно следят за ситуацией – в данном случае это "Ливерпуль". Если вопрос затянется до лета, тогда я действительно думаю, что есть реальный шанс, что он может покинуть "Стэмфорд Бридж".

В отчете говорится, что Маунт чувствует себя "недооцененным" в "Челси". Какие могут быть причины для этого?

Я ни на секунду не думаю, что его недооценивал какой-либо главный тренер, под началом которого он работал. На самом деле, все как раз наоборот; кажется, что каждый менеджер обожает Маунта, вот почему он постоянно присутствует при любом тренере. Тем не менее, он получает много критики от болельщиков, что иногда кажется немного несправедливым. У него был не самый лучший сезон, на самом деле далеко не лучший, но часть критики, которую он получил, была необоснованной.

Как "Челси" относится к будущему Маунта, особенно учитывая новые подписания, которые произошли за последние месяцы?

"Челси" хочет удержать Маунта. Клуб славится выпускниками академии, представляющими их в элитных соревнованиях. Маунт и его товарищ по команде Рис Джеймс, по сути, были образцами для подражания в последние несколько сезонов. Таким образом, нет сомнений, что "Челси" хочет сохранить Маунта, но есть ощущение, что сам игрок будет все больше и больше разочаровываться в клубе если ситуация с контрактом не будет разрешена в ближайшее время.

Как вы думаете, какие причины у "Ливерпуля" были бы для проявления интереса к Маунту?

Я думаю, что есть много причин, по которым "Ливерпуль" или любой другой клуб должны быть заинтересованы. Он все еще молод, ему всего 24 года и его лучшие годы еще впереди. Он известный игрок сборной Англии. Как упоминалось выше, его любят все менеджеры, с которыми он работает, поэтому я не сомневаюсь, что Клопп тоже полюбил бы его. Он был самым стабильным игроком "Челси" в последние сезоны, и его возвращение – будь то голы или голевые передачи – впечатляет. Он универсален, он может играть на фланге или в качестве восьмого номера в полузащите. На самом деле масса причин.

Наконец, как вы думаете, останется ли Маунт игроком "Челси" в следующем сезоне, и, если нет, как вы думаете, куда он пойдет?

Если вы поставите меня на место прямо сейчас, я бы сказал, да, он все равно будет игроком "Челси" в следующем сезоне. Однако я не могу быть слишком уверен в этом. Есть все шансы, что, если контракт не будет урегулирован, он покинет клуб. Я должен сказать, что если бы мне пришлось выбирать одно направление, я бы назвал "Ливерпуль", учитывая, какой интерес они проявили к Маунту.

Комментарии: 0 

Notifier