Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Юрген Клопп о новом контракте Фирмино

<br />Роберто Фирмино все еще ведет переговоры о своем контракте с "мерсисайдцами", однако главный тренер не дает гарантий, что бразилец останется...
Роберто Фирмино все еще ведет переговоры о своем контракте с "мерсисайдцами", однако главный тренер не дает гарантий, что бразилец останется...
Юрген Клопп выразил свою надежду сохранить Роберто Фирмино в "Ливерпуле" после этого сезона, но допускает, что у бразильского форварда могут быть другие планы.

У бывшей звезды "Хоффенхайма" истекают последние несколько месяцев контракта, который он подписал в апреле 2018 года, и этим летом он может завершить восьмилетнее пребывание на Мерсисайде, уйдя в качестве свободного агента на фоне сообщений об интересе со стороны клубов с Ближнего Востока.

Фирмино не выступал за "красных" с момента ноябрьской победы над "Саутгемптоном" и пропустил последние семь игр из-за травмы икроножной мышцы, но он остается неотъемлемой частью плана на "Энфилде".

Фирмино, которому в октябре исполняется 32 года, знает как передняя линия "Ливерпуля" подверглась серьезному обновлению за последние 12 месяцев после подписания Луиса Диаса, Дарвина Нуньеса и Коди Гакпо, после того, как Садио Мане переехал в мюнхенскую "Баварию", а Мохаммед Салах подписал новый долгосрочный контракт.

На вопрос, что может быть причиной задержки с продлением контракта Фирмино, Клопп сказал:

"Это стандартные вещи. Что может мешать поставить подпись? Да много чего на самом деле. Это может быть время, это могут быть деньги или что-то в этом роде, но это совершенно нормально. Это все части сделки,которые обычно и обсуждаются в таких случаях".

"Он всегда был важной частью команды и остается ею. Я думаю, что в первой части сезона мы были не идеальны, но Бобби был единственным, кто провел довольно хороший сезон. Можно сказать, что он был пожалуй единственным, кто провел нормальный сезон, по крайней мере, во многих играх он был великолепен".

Клопп признался, что не знает, какие планы у его игрока на будущее, и намекнул, что, возможно, уже есть предложения по контракту для нападающего, который провел 348 матчей за "Ливерпуль" с момента перехода летом 2015 года.

Клопп добавил: "Так что он действительно важен, играя в связке, особенно полезен в матчах с командами с закрытым стилем. Возможно, он не подойдет всем клубам мира, но имея игрока с его футбольным интеллектом, вы обладаете возможностью как развивать атаки, так их и завершать. Вдобавок ко всему, он бескорыстный, командный игрок, а таких трудно найти. Он отличный футболист".

 "Я не знаю на 100%, каковы его планы, может быть, кто-то другой предложит ему что-то лучшее, всё может случиться, но я говорю - "да, я хочу, чтобы он остался".

"На данный момент еще довольно рано говорить о чем-то, ведь трансферное окно еще не закрыто, так что посмотрим чем всё закончится".
Комментарии: 1 
1  BRAVEST_FOX23 янв. 2023 00:18:19(23 янв. 2023 00:19:24)2 / 0
BRAVEST_FOX

ДААА!!!!! yes И я подписываюсь под словами Клоппа о Фирмино:
 "Я не знаю на 100%, каковы его планы, может быть, кто-то другой предложит ему что-то лучшее, всё может случиться, но я говорю - "да, я хочу, чтобы он остался".
"... он бескорыстный, командный игрок, а таких трудно найти. Он отличный футболист".

Notifier