Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Босс о нулевой ничьей с Челси

<br />Юрген Клопп считает, что "Ливерпуль" продемонстрировал "маленький шаг" вперед в плане уровня своей игры после нулевой ничьей с "Челси" на "Энфилде"...
Юрген Клопп считает, что "Ливерпуль" продемонстрировал "маленький шаг" вперед в плане уровня своей игры после нулевой ничьей с "Челси" на "Энфилде"...


О результате и игре "Ливерпуля"...

Прежде всего, перед игрой я получил много поздравлений со своим 1000-м матчем. Не все из них были приятными, честно говоря. Если мне не изменяет память, то Арсен Венгер проиграл свой 1000-й матч со счетом 6-0, поэтому я действительно рад, что этого не произошло. Мне понравилось начало первого тайма, а еще больше начало второго тайма. Команда в этих эпизодах смотрелась очень хорошо. Мы должны чаще показывать такой футбол, особенно в первом тайме. Я говорю о тех моментах, когда мы действительно хорошо оборонялись, когда мы были действительно агрессивны. Даже не создавая много моментов впереди мы смотрелись неплохо и это хороший знак.

Единственный способ улучшить нашу игру в этой ситуации, это поэтапное улучшение компонентов игры. Сегодня мы сделали еще один маленький шаг. Я ожидаю прогресса, и я думаю, что после игры с "Брайтоном" он есть. Определенно, и это важно. Я видел, как мы во многих моментах действовали очень компактно, по-настоящему сплоченно и были заряжены на борьбу. А две недели назад этого не было, но сегодня мы это сделали. Все это положительные моменты, и мы будем считать это отправной точкой в поиске лучшей игры.

Об отставании от первой четверки...

Единственный способ на дистанции сократить это отставание - чаще побеждать в своих играх,но сегодня этого не произошло. Впереди еще много игр, и если вы подсчитаете все очки, то поймете, что многое еще возможно. Но чтобы попасть в четверку, мы должны продолжить то, что делали в последних двух играх. Мы не пропускали и не проигрывали,это важно для уверенности в том, что ты на правильном пути и мы продолжим дальше усердно работать.

О том, как "Ливерпулю" вернуть доминирование в матчах...

В первую очередь нужно вернуть владение мячом. На этом все завязано. Сегодня мы действовали компактнее, мы лучше действовали на подборе, создали несколько своих моментов, но не было доминирования во владении. Да, сегодня было лучше чем в "Брайтоне", но этого мало. Сегодня даже Тьяго, который, очевидно, великий футболист, допускал невынужденные ошибки и тому подобное. Такого быть недолжно. Если мы решим проблему с контролем мяча, то и защищаться будем лучше. Мяч нужно уметь держать на всех участках поля.

О прогрессе Байчетича и Эллиотта в средней линии...

В ситуации, в которой мы находимся, на самом деле не так много хорошего, но с другой стороны она открывает двери для молодых игроков. Очевидно, что это пожалуй единственная положительная вещь, особенно в случае со Стефаном. В нашей команде всегда приоткрыта дверь для прогресса молодых игроков, но он буквально вломился в нее. Он действительно хорош в данный момент, все это видят. Конечно, мы должны быть немного осторожны с ним, потому что он все еще очень молод. У него была желтая карточка, и я даже не знаю, была ли это его вина, если быть честным на 100 процентов, но он ее заработал и сильно устал под конец. Но он все равно был очень хорош. Такое случается часто,когда игрок теряет силы и зарабатывает желтую карточку. Мы не хотели рисковать и заменили его. Но в целом у него действительно хорошо получается.

Харви с нами еще с прошлого года, не знаю как долго, но это немного другая ситуация, даже несмотря на то, что он тоже все еще очень молод. У него было действительно много хороших игр, и он может играть на разных позициях. В нашей ситуации это действительно важно. Он играл уже и вингера, и в полузащите, но лучше всего играет на правом фланге вместе с Мо. 

О том, насколько конкурентоспособна Премьер-лига, где и "Ливерпуль", и "Челси" находятся в таблице...

Здесь много хороших команд – это сильнейшая лига в мире. Я не думаю, что кто-нибудь станет с этим спорить. Но если говорить о ситуации с "Челси", то на самом деле я понятия не имею в чем дело. Но дело в том, что мы не играем так хорошо, как могли бы... и это не имеет ничего общего с качеством других команд. Это сугубо наша проблема, в этом не виноват кто-то кроме нас самих. И именно поэтому мы находимся там, где мы есть. Вот на самом деле в чем дело.

О важности не пропустить гол в сегодняшнем матче...

Это имело огромное значение. Не то что бы я могу полностью игнорировать те моменты, в которых "Челси" реально мог открыть счет, но скорее всего завтра я уже и не вспомню о них и буду рад тому, что мы действительно не пропустили. Итак, как я уже сказал, есть вещи, на которые мы можем опираться как на фундамент для прогресса и  следующий соперник теперь не в Премьер-лиге, а в Кубке Англии, и это снова "Брайтон". Это команда, с которой мы не слишком хорошо справились в последней игре. И по этому у нас действительно есть мотивация исправиться.

  •   72
  • |
  •   www.liverpoolfc.com
  • |
  •   21 янв. 2023 19:30:11
  • |
  •   АПЛ
  • |
  •   KREATOR
Комментарии: 0 

Notifier