Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Уорд покинет Ливерпуль летом

<br />Спортивный директор Ливерпуля Джулиан Уорд покинет клуб летом...
Спортивный директор Ливерпуля Джулиан Уорд покинет клуб летом...


Минувшим летом 41-летний менеджер сменил на посту спортивного директора «Ливерпуля» Майкла Эдвардса.

Спустя несколько месяцев после назначения на эту должность Джулиан Уорд решил покинуть клуб. Он доработает до конца сезона, а затем освободит этот пост и возьмет паузу от футбола, сообщает журналист Фабрицио Романо.

The Guardian и Goal.com сообщают, что в «Ливерпуле» шокированы и поражены этим решением Уорда. Клуб не сомневается в менеджере, поэтому считает, что он будет качественно выполнять свои обязанности до конца сезона.

Уорд присоединился к «Ливерпулю» в 2012 году, став скаутом клуба. До этого он работал скаутом по Южной Америке в «Манчестер Сити». С 2015 года Джулиан занимался в «Ливерпуле» арендами, а после успеха на этой должности получил повышение и в 2020-м стал помощником спортивного директора.

Перед уходом из «Ливерпуля» прежний спортдиректор Эдвардс хотел плавно передать свои обязанности Уорду, поэтому в прошлом сезоне он де-факто был спортивным директором клуба. Он работал над трансфером Луиса Диаса из «Порту», договорился с Мо Салахом о новом контракте, купил Дарвина Нуньеса у «Бенфики» и продал Садьо Мане в «Баварию».

«Ливерпуль» приложил значительные усилия, чтобы убедить Уорда остаться, однако на решение менеджера повлияли изменения в структуре клуба – в частности, скорая его продажа.

Так же руководитель отдела анализа данных «Ливерпуля» Иэн Грэм сообщил клубу о своем намерении покинуть клуб в конце сезона.

Доктор Грэм, возглавляющий команду по анализу данных клуба, которая сосредоточена в основном на поиске нужных игроков на трансферном рынке, работает в клубе с апреля 2012 года и контролирует исчерпывающее использование аналитики для поиска потенциальных целей на рынке. Официально он подал в отставку со своего поста еще в июне, но продолжает исполнять свои обязанности до конца сезона.

Комментарии: 2 
1  bmwm325 нояб. 2022 14:26:441 / 0
bmwm3

Но походу это наверное связано с продажей клуба ?

2  KREATOR25 нояб. 2022 20:27:05(25 нояб. 2022 20:35:31)0 / 0
KREATOR

Судя по всему - да.В статье говорится об этом в качестве одной из причин. Новость конечно не из лучших. Но утешает то, что они сделали все грамотно и с уважением к Ливерпулю. То есть они поставили клуб в известность о сложении своих полномочий в конце сезона, при этом свои сроки дорабатывают, давая возможность руководству клуба найти других специалистов. "Хоть что-то" как говорится.

Notifier