Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Юрген Клопп о победе над Саутгемптоном

<br />Юрген Клопп высоко оценивает работу своей команды в первом тайме против Саутгемптона на Энфилде...
Юрген Клопп высоко оценивает работу своей команды в первом тайме против Саутгемптона на Энфилде...

"Красные" заработали очередные три очка в преддверии перерыва на чемпионат мира в домашнем матче против "святых".

Роберто Фирмино открыл счет уже на 7-й минуте встречи, после чего Дарвин Нуньес дважды поразил ворота и принес победу команде со счетом 3-1.

Клопп поделился своими мыслями после матча на пресс-конференции, обсудив игру своей команды, 600-й матч Джеймса Милнера в Премьер-лиге, Нуньеса и многое другое...

О просмотре игры с трибун...

Это не первая игра, которую я смотрел оттуда. Не потому, что меня часто дисквалифицируют, а потому что мне доводилось видеть много игр с трибун. Конечно обзор оттуда намного лучше, но не сказал бы что мне нравится  наблюдать за своей командой со стороны. Ну и конечно было не совсем приятно узнать об этом за день до игры.

После апелляции ФА я, конечно, ожидал, что получу дисквалификацию, но когда в пятницу днем мы провели тренировку и вдруг кто-то говорит вам: "Кстати, завтра ..." Но я не сильно беспокоился за команду, потому что Пеп, Пит и Витор опытные тренеры и знали что делать, да и мы были на связи.

Как я уже сказал, обзор с трибун на игру отличный, и были видны моменты игры в которых мы действовали хорошо, а какие нужно было улучшить. Мы пытались решить эти проблемы путем замен, но второй тайм, очевидно, был таймом Алиссона Беккера.

О достижении Милнером рубежа в 600 матчей в Премьер-лиге...

Я слышал, что теперь он только четвертый игрок который сделал это. Есть много вещей, которые должны сочетаться: ты должен быть действительно хорошим игроком, которым, очевидно, является Джеймс, ты должен быть профессионалом высшего уровня и обладать отличной физической формой. Должен быть идеальный баланс всего этого. Очень важно найти правильный подход к тренировкам. Я действительно горжусь тем, что был рядом, когда он достиг этой вехи. Он исключительный игрок и исключительный человек. Он был важной частью всего, чего мы достигли за последние несколько лет.

Я говорил это много раз, и это 100-процентная правда. У него было сотрясение мозга, а затем небольшая мышечная проблема, не серьезная. И что вы думаете?.. Он подготовился к сегодняшнему дню за одну тренировку, и это круто, абсолютно круто. 600 матчей это только в АПЛ, а если учесть все остальные соревнования, то отметка может достичь 800 или около того. Вау, грандиозно! Хорошая карьера, позвольте мне сказать это так. И как вы видите,это еще не конец. Он по-прежнему очень полезен для нас. Он знает все об игре, он может задать тон ходу игры. В общем я действительно рад за него.

О роли Нуньеса на левом фланге и игре в целом…

Первый тайм был действительно хорош, а второй тайм - это не тот тайм, игрой которого можно было бы хвастаться. Во втором тайме мы допустили много ошибок. Но в первом тайме мы сделали все, чего не хотел от нас "Саутгемптон", позвольте мне сказать это так. Мы использовали скорость Мо и Дарвина, мы использовали наши футбольные навыки и поставили соперник а в очень неудобное положение. Счет 1-1 стал очень быстро, но затем сенсационный пас от Харви на открывавшегося Дарвина. Когда мы говорим, что Дарвин играет слева, это касается только игры при обороне, во всех остальных ситуациях он должен быть в центре. Именно там он был в тот момент и в эпизоде с третьим голом. Отличная игра. И это было главной проблемой, что мы не действовали так во втором тайме.



Думаю, это связано с напряженностью графика. Наша атакующая тройка играет постоянно. Защитники не поднимались выше при владении, и в результате после потери мяча наш соперник имел пространство. Если вы позволяете сопернику создать три 100% момента в своей штрафной, значит вы делаете что-то не так. Они ["Саутгемптон"] всегда представляют угрозу.

Мы прошли достаточно напряженный отрезок сезона. 14 туров провели в АПЛ, провели игры в Лиге Чемпионов и кубке. Было много травмированных, а те ребята которые играли чаще остальных, почти не отдыхали. Приближается Чемпионат мира, и я молюсь, что все они вернутся в форме и без травм.

Если проблем не будет, то должны будут подоспеть остальные ребята, кто отсутствовал последнее время, и тогда мы сможем вместе начать вторую часть сезона. Ведь те ребята кто останутся с нами, у них будет три с чем-то недели, в течение которых мы сможем работать вместе, тренироваться вместе и привести их в нужную форму. Мы воспользуемся этим, и тогда сразу начнется самая сложная часть сезона. Да, мы не идеально начали этот сезон, но все еще есть шансы добиться чего-то и мы обязательно попробуем.

О том, нужно ли "Ливерпулю" больше удачи с травмами во второй половине сезона…

Это было бы полезно для нас. Думаю, мы сполна получили проблем из-за травм. Кто бы мог подумать, что сразу двое наших нападающих вылетят из-за травм на длительный срок? Как вы можете подготовиться к такому? На самом деле это невозможно. Слишком много всего навалилось в неподходящий момент. Ведь все эти травмы возникли после контактной борьбы за мяч.

Правда у Диого просто не было полноценной предсезонной подготовки. Он играл и играл часто, отдавал все силы, а потом случилась травма. Выбыл он. выбыл Лучо и теперь Дарвину приходится играть практически каждую игру, что не слишком круто.

О том, считает ли он, что ему нужно приобрести еще игроков в январе, чтобы бороться с травмами…

Мы всегда открыты для подобных вещей, но нам не обязательно действовать сейчас. Но да, мы обсуждаем такой вариант. Дело не в нашем субъективном желании, дело в доступности нужных нам вариантов. Конечно, мы хотим постоянно улучшать команду, но мы так же верим и в тренировочный процесс, что можем поправить какие-то моменты с их помощью. Так что посмотрим, что получится.

  •   49
  • |
  •   www.liverpoolfc.com
  • |
  •   13 нояб. 2022 11:23:44
  • |
  •   АПЛ
  • |
  •   KREATOR
Комментарии: 0 

Notifier