Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Такуми Минамино переходит в Монако

<br />Ливерпуль подтвердил, что Такуми Минамино завершил свой переход в Монако.
Ливерпуль подтвердил, что Такуми Минамино завершил свой переход в Монако.

Минамино покидает "Энфилд" и отправляется в Лигу 1, проведя в общей сложности 55 матчей за "красных" в течение двух с половиной лет, забив 14 голов и отдав три результативные передачи.

Он быстро стал важным и популярным членом команды Юргена Клоппа после его прибытия в январе 2020 года из австрийской команды "РБ Зальцбург".

Игрок сборной Японии завоевал медаль победителя Премьер-лиги, выйдя на поле 14 раз в исторической кампании сезона 2019-20.

Он открыл счет своим забитым мячам за клуб в начале сезона 2020-21 в матче за Суперкубок Англии против "Арсенала" на "Уэмбли". Затем он помог своей команде обыграть "Линкольн Сити" в Кубке Карабао, а затем забил свой первый гол в Премьер-лиге в матче против "Кристал Пэлас", в котором "Ливерпуль" одержал уверенную победу со счетом 7:0.

Нападающий провел вторую половину того сезона на правах аренды в "Саутгемптоне", а затем вернулся на "Энфилд" прошлым летом, чтобы сыграть жизненно важную роль в предстоящем году.

Минамино помог "красным" одержать победу в обоих внутренних кубковых турнирах. 27-летний футболист забил четыре гола в пяти матчах Кубка "Карабао", а затем забил три из четырех в Кубке Англии.

Из-за его качества и первоклассного отношения Клопп однажды назвал Минамино "мечтой тренера", и босс признал, что 18-й номер заслуживает гораздо большего количества времени в стартовом составе.

Тем не менее, Минамино максимально использовал каждую секунду своих возможностей – будь то на поле в матчах или на тренировках. "Без сомнения, он человек, который помогает устанавливать наши стандарты", - сказал Клопп.

Итак, Минамино покидает "Ливерпуль", оставив неизгладимое впечатление на товарищей по команде и тренерский штаб, при этом внеся свой весомый вклад в пополнение копилки трофеев клуба.

"Ливерпуль" хотел бы поблагодарить Таки за его вклад, и пожелать ему всяческих успехов в следующей главе его карьеры.

Комментарии: 4 
1  syd_linoge29 июн. 2022 06:51:591 / 0
syd_linoge

Спасибо и удачи, но не в матчах против нас)
Жаль, что не взлетел...

2  Jake29 июн. 2022 10:06:402 / 0
Jake

Ориги, Мане, Минамино / Нуньес... имеем -2 в нападении! 

3  KREATOR29 июн. 2022 11:50:011 / 0
KREATOR

Как-то на душе пока больше грусти от игроков ушедших, чем радости от новых трансферов. Пока что в минус мне кажется для команды ЛТО.

4  BRAVEST_FOX11 июл. 2022 23:31:30(11 июл. 2022 23:32:01)0 / 0
BRAVEST_FOX

Тот, кто пережил "смертельный май 2015" - обязан понять, что всё в мире - относительно... wink
Для меня - ХУЖЕ, чем май 2015 - быть уже не может...
Через лет 200 (!!!), когда Клопп соберется на отдых (но не раньше!!!))), да... настанет САМЕЙШЕЕ... почти также, но все-таки май 2015 не переплюнет...
У каждого из нас есть свой "смертельный май"... Уход любимцев... Много пережито...
Да, грустно... Но снова - всё относительно! wink Чем сидеть у нас, лучше где-то - играть! А для "Ливерпуля", поставившего ЦЕЛЬ, но не имеющего возможность иметь безразмерный состав - оставлять тех, кто "всем хорош, но ..." - нельзя... Мане - сам ушел.

... По Мане... Наверное, это единственный шрамик... Потому что сам захотел уйти... Капельку больно...
От всей души желаю ушедшим достичь самейших высот в карьере!!! Хотя "ЛИВЕРПУЛЬ" - для них - ВСЕГДА будет точкой номер РАЗ!!! Уверена на все триллион процентов!!! ynwa

Notifier