Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Прощальное интервью Садио Мане

<br />Садио Мане навсегда останется ярым болельщиком "Ливерпуля" несмотря на его переход в мюнхенскую "Баварию".
Садио Мане навсегда останется ярым болельщиком "Ливерпуля" несмотря на его переход в мюнхенскую "Баварию".

В среду было подтверждено, что блестящее шестилетнее пребывание Мане на Мерсисайде подошло к концу, и сенегальский форвард сменил "Энфилд" на "Альянц Арену".

Игрок сборной Сенегала уходит как настоящая легенда клуба. Его переход из "Саутгемптона" в 2016 году оказался переломным, поскольку он сразу вывел команду Юргена Клоппа в квалификацию Лиги чемпионов и стал краеугольным камнем последующих славных лет.

Мане выиграл с "красными" шесть главных трофеев – Премьер–лигу, Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира по футболу, Кубок Англии, Кубок "Карабао" и Суперкубок УЕФА, а также вдохновил свою страну на первый триумф на Кубке африканских наций в начале 2022 года.

Среди личных наград Мане удостоен - звания "Африканский футболист года" и "Золотой бутсы" АПЛ, а его рекорд в 120 голов в 269 матчах за "Ливерпуль" ставит его на 14-е место в списке лучших бомбардиров клуба за все время.

После завершения последних штрихов в своём переходе в "Баварию" Мане пригласил Liverpoolfc.com на Майорку, чтобы дать прощальное интервью.

Он говорил о своей вечной любви ко всему "Ливерпулю" – клубу и его болельщикам, городу, а также размышлял о таких темах, как его развитие под руководством Клоппа, его любимый момент и гол и почему он с нетерпением ждет возвращения на "Энфилд" в один прекрасный день...

Садио, спасибо, что пригласил нас в свой дом для этого прощального интервью. Твой переход в мюнхенскую "Баварию" завершен, не кажется ли тебе непривычным тот факт, что ты больше не игрок "Ливерпуля"?

Абсолютно так. Это действительно странно – больше не быть игроком "Ливерпуля" после шести лет, проведенных на "Энфилде". Но, конечно, я отлично провел время, невероятно! Мне понравилось там с самого первого дня, тренироваться, играть. Особенно на "Энфилде" перед этими потрясающими болельщиками. Теперь это время подошло к концу и что мне остается сказать?

В конце прошлого сезона было много слухов о твоем будущем. Можешь ли ты объяснить нам, почему ты почувствовал, что пришло время двигаться дальше и попробовать новый вызов?

Да, конечно, было много, очень много предположений, но я не запутавшийся в своей голове мальчик. Очевидно, я знаю, чего хочу, и я знаю, что значит быть профессионалом своего дела. Поэтому пока я являлся игроком "Ливерпуля", я не позволял себе отвлекаться на другие вещи, тем более, что у нас были действительно важные игры впереди. Для меня то время было очень важным, для команды, и для болельщиков. Именно поэтому я был действительно очень сосредоточен на этом. Я не хотел давать никаких комментариев по этому поводу, потому что победа в Лиге чемпионов и Премьер-лиге была бы фантастической для меня, для клуба и для всех. Вот почему я даже не говорил и не комментировал слухи, потому что это часть футбола, и так будет всегда. Это нормально.

Ты чувствовал, что достиг всего, чего мог достичь в "Ливерпуле"?

Определенно да. Как я уже сказал, когда я пришел в клуб и побеседовал с боссом, в то время мы даже не играли в Лиге чемпионов. Он позвонил мне, и я согласился. Я просто решил в своем сердце, что переезжаю в "Ливерпуль", потому что именно там я вижу себя, и для меня это было подходящее время и подходящий клуб, чтобы добиться всего. Так что, конечно, я могу сказать, что мы много выиграли, и я провел там отличное время. Честно говоря я провел невероятное время в "Ливерпуле", мы много выиграли. Как я всегда говорю, моя жизнь - это всегда вызов, и когда он пришел, я сказал клубу, что хочу уйти, я хочу поехать куда-нибудь еще, чтобы получить новый вызов. А для меня это очень важно, потому что я всегда ставлю перед собой задачи, чтобы становиться все лучше и лучше.

Раз упомянули босса - ты говорил с Юргеном и кем-нибудь из своих теперь уже бывших товарищей по "Ливерпулю", попрощался?

Да, конечно. После того, как оба клуба договорились о трансфере, я отправил длинное сообщение, чтобы попрощаться со всеми, что нормально. Им было грустно, как и мне, но это часть жизни. Мы просто должны принять это.

Для тебя было важно покинуть "Ливерпуль" в дружеских отношениях со всеми, от тренеров и игроков, до персонала и болельщиков?

Это так! Таков был план с самого начала, ведь я провел в этом клубе отличное время. Всё было фантастическим в клубе, в раздевалке. Я в хороших отношениях со всеми: с игроками, тренерским штабом, работниками клуба и даже с кухонным персоналом! Так что для меня и для болельщиков было важно уйти на позитивной ноте.

Как сильно ты вырос и развился как футболист и личность с тех пор, как подписал контракт с "Ливерпулем" шесть лет назад?

Невероятно! Когда я только пришел, мне было 24 года. Я не был таким старым, как сейчас! Но да, конечно, я думаю, что я сильно развился как человек, и как футболист. Я многому научился у своих товарищей по команде, у этих великих игроков. И, конечно, персонал очень помог мне стать тем игроком, которым я являюсь. Но и помимо этого, я очень, очень много работаю над собой. 

 За свою карьеру в "Ливерпуле" ты выиграл все клубные трофеи, которые только можно выиграть, а также Кубок Африки с Сенегалом в этом году и звание лучшего африканского футболиста года… когда ты приехал в 2016 году, ты мечтал о том, что сможешь достичь таких высот?


Я скажу, что когда я был ребенком, это было моей мечтой - выиграть все возможные трофеи, как командные, так и индивидуальные. Вот почему я никогда не прекращал работать, я очень трудолюбивый. Для меня это было подходящее время и подходящий клуб, когда я перешел из "Саутгемптона" в "Ливерпуль", чтобы достичь всех этих целей, и я могу сказать: "Да, я чего-то достиг". И я всегда буду благодарен этому удивительному клубу. Я никогда этого не забуду.

Это очень сложный вопрос, поскольку есть из чего выбирать, но если бы тебе пришлось выбрать один любимый момент из твоей карьеры в "Ливерпуле", какой бы ты назвал?

Я думаю, что это хороший, но не сложный вопрос, и я отвечу! В первую очередь это 2019 год, когда мы дома обыграли "Барселону", это было невероятно! А также когда мы выиграли Лигу чемпионов. Для меня пока что это лучший момент, который наверняка навсегда останется в моей памяти.

Ты уходишь, оставаясь на 14-м месте в списке лучших бомбардиров клуба за все время, забив 120 голов всего в 269 играх. Это ставит тебя в число величайших игроков, когда–либо представлявших "Ливерпуль" - должно быть, ты очень гордишься тем, что видишь свое имя в этом списке?

[Смеется] Да, конечно! Я очень, очень горжусь этим. Конечно, это было нелегко, и я думаю, что вы не можете жаловаться, увидев свое имя среди этих великих игроков! Вы просто должны быть благодарны и гордиться собой, потому что "Ливерпуль" - один из лучших клубов в мире, поэтому видеть там свое имя, я думаю, просто невероятно.

Итак, эти 120 голов… какой из них был твоим лучшим, а какой любимым?

Ох! Пожалуй я назову свой первый гол на стадионе "Эмирейтс" в ворота "Арсенала" в своей дебютной игре. А затем наверное, гол против "Баварии", Мануэлю Нойеру! Извини Ману! Итак, я выберу эти два гола.

Говоря о голах, мы должны упомянуть знаменитую "тройку бомбардиров" - тебя, Бобби и Мо. Ты так много говорил о том, как потрясающе было играть с ними, но теперь ты ушел, можешь ли ты поделиться каким-либо секретом вашего успеха? Почему и как вы трое так хорошо поладили на поле?


[Смеется] Вау, конечно, Бобби и Мо – какие игроки! Я думаю, что никаких секретов нет, потому что, когда я играл рядом с этими великими игроками, они облегчали мне жизнь на поле. Думаю, я просто старался держать планку заданную ими, так что я обязан этим двоим. Особенно Бобби, который всегда уступал и освобождал место для меня и Мо. Это было просто невероятно. Но теперь у этих двух игроков "Ливерпуля" появились новые товарищи по атаке. Есть Диого и Диас. Диас великолепный игрок если честно! Но все на своих местах, это лучший клуб в Мире и там собраны лучшие ребята.

Что ты можешь рассказать о ваших взаимоотношениях с менеджером? Насколько тебе понравилось работать с Юргеном и как он помог тебе как игроку и как личности?


Да, конечно, очень понравилось с ним работать! С самого первого дня, когда я поговорил с ним о переходе в "Ливерпуль", у нас уже были действительно хорошие отношения. Он отличный менеджер и человек. У него есть сердце, и, как я уже сказал, он посвятил себя тренерскому делу. Это и делает его таким особенным. Конечно, он очень помог мне стать тем игроком, которым я являюсь, и персоналу, и всем ребятам, игрокам. Но с другой стороны, я бы не стал собой ели бы не работал так усердно.

Во время этого интервью ты несколько раз упомянул болельщиков. Тебя любят на "Энфилде", у тебя есть своя песня, ты принес болельщикам столько радости за последние несколько лет. Они снова показали, как сильно они обожают эту команду на параде несколько недель назад. Насколько сильно ты будешь скучать по ним?

Мне кажется, что кто бы ни покидал "Ливерпуль", вы всегда будете скучать по ним (болельщикам), потому что они лучшие в мире, и я всегда это говорил. Особенно, когда они поют мое имя: "Мане! Бегу по флангу...!" – вроде так, я не очень хорошо пою! Конечно, я действительно наслаждался этими моментами. Я думаю, что игра на "Энфилде" всегда придает тебе столько сил благодаря болельщикам. Так что, конечно, я буду скучать по вам, ребята. У меня все еще есть дом в Ливерпуле, поэтому, я обязательно вернусь. Я хотел бы однажды вернуться на "Энфилд", чтобы поздороваться со всеми и посмотреть матч "Ливерпуля", потому что я буду фанатом команды № 1.

На самом деле, это был мой следующий вопрос: ты теперь фанат "Ливерпуля" на всю жизнь? Будешь ли ты следить за результатами и тем, как продвигается команда?

[Смеется] Еще бы! После каждой игры! После каждой моей игры в Мюнхене, я буду приходить в раздевалку что бы посмотреть матч "Ливерпуля", потому что я навсегда останусь фанатом клуба. Я просто хочу пожелать им удачи и сказать, что я буду следить за ними. Я знаю, что они станут еще лучше, потому что там собраны отличные игроки, большие таланты. С их отношением к делу они точно добьются еще большего успеха.

Ранее ты говорил о том, что однажды вернешься на "Энфилд"… кто знает, может быть, мы скоро увидимся снова, если "Ливерпуль" и "Бавария" встретятся в Лиге чемпионов…

[Смеется] Вы знаете Лигу чемпионов и то, как проходит жеребьевка и это вполне может произойти.  Это футбол, и я должен буду приехать туда и играть уже против "Ливерпуля". Но не будем забегать так далеко, а посмотрим, что будет дальше.

И в заключении Садио, ты покидаешь "Ливерпуль" в статусе легенды и одного из лучших игроков, когда-либо игравших за клуб. Поэтому от имени клуба и болельщиков, которые тоже смотрят или читают это интервью, благодарим тебя за все, что ты сделал для нас, и желаем тебе удачи в будущем...

Комментарии: 15 
1  23423 июн. 2022 17:15:493 / 0
234

Жаль! Моё мнение, возможно ошибочное, но он лучше Салаха!

4  Dreampool24 июн. 2022 08:54:011 / 0
Dreampool

И я всегда так думал,и думаю.
Он более командный,более близкий к Юргеновскому футболу и более разносторонний игрок.

6  YUFRIK24 июн. 2022 20:51:182 / 0
YUFRIK

очень многие тебя могут поддержать в этом мнении.

7  BRAVEST_FOX25 июн. 2022 00:19:53(25 июн. 2022 00:23:37)0 / 0
BRAVEST_FOX

Юра, ну, почему Мане уходит, а???????? sad Расстроилась, все никак проглотить не могу...
В ЧЕМ ПРИЧИНА????????

Конечно, он более командный, игрок - более заточенный на рывок... Открывать 150 дыхание... Да, не в обиду Мо, но Мане лучше...

11  KREATOR26 июн. 2022 16:03:420 / 0
KREATOR

Я же вам еще когда говорил, что он как-то поменялся, что-то не то в его поведении было,изменился. То, что он решил уйти, это решение приятое не в одночасье. Оно назревало давно,возможно на протяжении последнего года. Мане скорее всего надоело находиться в тени Салаха, ну и получать меньше тоже не хотел. Как-то в интернете проскакивала информация, что он якобы обижен на руководство клуба, возможно это действительно так.Вот по совокупности причин и пришел к такому решению видимо.

12  BRAVEST_FOX27 июн. 2022 13:13:29(27 июн. 2022 13:16:32)0 / 0
BRAVEST_FOX

Зрил в корень! tease
По поводу "обижен" и пр. - ниже Юре ответила...
Сравним статистику 2021/2022:
Салах - АПЛ - 35 матчей - 23 гола
Мане - АПЛ - 34 матча (всего на 1 меньше) - 16 голов

Салах - ЛЧ - 13 матчей - 8 голов
Мане - ЛЧ - 13 матчей - 5 голов

А что там в разнице по зарплате? Время давали, Клопп любит - в чем "обида"? Только в деньгах?
А как же КЛУБ, который его из Саута взял и звездой сделал с Кубками?

Это - при всем моем уважении к Мане!... И признании косяков Салаха... Но при этом помним, что Салаха надломил проигрыш Египта...

... А вообще не люблю статистику...
... Хм... Верещали все, что Салах уйдет... А ушел Мане... Мде... sad

А вообще... Можно подумать, что ВВД и прочие меньше для побед делали, чем Мане.........
Нет человека выше клуба!
И в Клоппа я верю, и "Ливерпуль" люблю! ПРОРВЁМСЯ! liverpoolynwa

13  BRAVEST_FOX27 июн. 2022 13:20:31(27 июн. 2022 13:20:44)0 / 0
BRAVEST_FOX

Ой! Забыла спросить живонервическое lol - ЗА СКОЛЬКО тугриков Мане сдал свою футболку "Ливерпуля"???
Сколько зарплаты ему в Баварии предложили? Насколько велика разница в зарплате, что он ради неё пожертвовал нашим клубом, м?

14  KREATOR27 июн. 2022 15:41:130 / 0
KREATOR

Ну вроде как в Ливерпуле он зарабатывал 12 лямов в год, а там будет 20. Значит в районе 380 к в неделю будет получать.

15  BRAVEST_FOX28 июн. 2022 11:08:380 / 0
BRAVEST_FOX

Мане сдал футболку "Ливерпуля" за 8 лямов. Так и запишем.
Спасибо! good

2  BRAVEST_FOX24 июн. 2022 01:14:401 / 0
BRAVEST_FOX

6 лет???... С одной стороны - это было почти вчера... С другой... Мане как будто всегда был!
Как жаль, что ты уходишь, Садио... Невероятно... Безумно жаль......

СПАСИБО ТЕБЕ, Пантерища наша, за подвиги во имя клуба и команды! Ты никогда не будешь одинок, Манешич! liverpoolynwa

ЛЮЮЮДИИИ!!!!!!!! Ну почемуууу Мане уходит-то, а?
Причины, озвученной в статье, я не нашла...

8  YUFRIK25 июн. 2022 16:00:140 / 0
YUFRIK

Устал играть свиту для примы , причем не заслуженно.

10  BRAVEST_FOX26 июн. 2022 09:48:21(26 июн. 2022 09:48:54)0 / 0
BRAVEST_FOX

Хм... Я не считаю, что так все однозначно.
На отсутствие игрового времени Мане вряд-ли пожалуется, половина всего результата команды - на счету Салаха, а Мане свои голы никто забивать не запрещал... И пожадничать - соревноваться с Мо могут, и косяки у ворот соперника, и упущенные голы...
... У нас Фирма - также нап, вот тот постоянно в "тени" (фронт работ другой, не считая формы), ему больше оснований жаловаться на "тень" ...
Да и Клопп никогда не "двигал одного"...

... Веня ушёл - тоже, видимо, устал "в тени"... Мане... А ведь результат-то - общий...

Успехов Мане, спасибо огромное за феерию счастья ynwa, но... наш корабль от этого не остановится... Нет человека выше клуба! liverpool

3  syd_linoge24 июн. 2022 07:08:181 / 0
syd_linoge

Спасибо и удачи, но, как обычно, не в матчах против нас)

5  LSLiv5224 июн. 2022 17:11:031 / 0
LSLiv52

Да, грустно от того, что уходит в прошлое наша вторая великолепная тройка. Первыми были 3"С" (Стерлинг, Суарес, Старридж), теперь вот ФМС. Но надеемся, что оставшиеся поддержат высокую планку нашей атаки. Мане в команде был скромным и чертовски трудолюбивым и положительно обаятельным. Успехов в Мюнхене.

9  vlad12bur25 июн. 2022 21:06:181 / 0
vlad12bur

Удачи Садио, ты был очень крут ynwa Отличный футболист и человек. 
Я прекрасно понимаю почему он уходит. Карьера футболиста молниеносна, он столько лет жил и играл в Англии. Он хочет новую страну,  новый чемпионат и новый вызов . Это нормально. Думаю дело не в деньгах.

Notifier