Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Пять игроков Ливерпуля, которые могут покинуть команду этим летом...

<br />Этим летом Ливерпуль может разгрузить свою заработную ведомость если отпустит нескольких игроков, которые выпали из основной обоймы команды Юргена Клоппа.
Этим летом Ливерпуль может разгрузить свою заработную ведомость если отпустит нескольких игроков, которые выпали из основной обоймы команды Юргена Клоппа.

Юрген Клопп превратил "Ливерпуль" в своего рода "джаггернаута" с тех пор, как возглавил клуб в 2015 году. Подписания, которые он сделал в течение своего управленческого срока, в основном были превосходными. Клопп показал, что знает, как управлять командой и выявлять лучшее в своих игроках.

"Ливерпуль" был одной из лучших команд в Европе в этом сезоне. Они уже выиграли Кубок Карабао и вышли в финал Лиги чемпионов УЕФА и Кубка Англии.

Глубина команды "красных", безусловно, помогла им в ходе текущей кампании. Но в их списке довольно много игроков, которые должны двигаться дальше по разным причинам. В то время как, у некоторых нет будущего в "Ливерпуле", то лучше для них получать регулярное игровое время в другом клубе.

Без лишних слов, давайте посмотрим на пять игроков Ливерпуля, которым нужно покинуть клуб этим летом:

#5 Алекс Окслейд-Чемберлен

Алекс Окслейд-Чемберлен пропустил огромный отрезок сезона 2020-21 из-за травмы колена. С тех пор англичанин восстановил физическую форму, но упал в иерархии полузащитников в команде. Текущая сделка Чемберлена с "Ливерпулем" истекает в 2023 году.

Он проделал достойную работу в этом сезоне, но ясно, как день, что он мог бы сделать гораздо больше в другом клубе. Интересно, что англичанин не выступал за "Ливерпуль" с момента их матча Кубка Англии против "Ноттингем Форест" 20 марта.

Ливерпуль, похоже, тоже не хочет продлевать контракт с игроком, и по всей вероятности, они будут открыты для продажи его этим летом. 28-летний игрок должен двигаться дальше, т.к. он все еще может добавить качества топ-командам, но в "Ливерпуле" он вряд ли будет кем-то большим, чем игрок резерва.

#4 Роберто Фирмино

Роберто Фирмино сыграл ключевую роль в успехах "Ливерпуля" при Юргене Клоппе. Тем не менее, лучшие дни бразильца, похоже, позади. Его текущая сделка истекает в 2023 году, и еще неизвестно, предложат ли англичане ему новый контракт.

Согласно отчетам некоторых журналистов, "Ливерпуль" рассматривает возможность нарушения структуры заработной платы, чтобы продлить контракт Мохаммеда Салаха. Если они это сделают, то это может стать прецедентом для таких важных игроков как Фирмино и Садио Мане.

С Мане, исполняющего сейчас роль центрального нападающего,очень эффективно справляющегося с этой задачей при поддержке Луиса Диаса, доказывающим, что он является отличным дополнением к их атаке, Фирмино выглядит незаметным. 30-летний форвард все еще может продуктивно выступать в центре атаки, но в сложившейся обстановке, похоже, что ему проще уйти из "Ливерпуля".

Он забил всего 11 голов и отдал четыре голевые передачи в 31 матче во всех соревнованиях за команду Юргена Клоппа в этом сезоне.


#3 Дивок Ориги

Дивок Ориги не так много раз выступал за "Ливерпуль" в последние несколько сезонов. Его статистика предполагает, что он был одним из лучших игроков "красных" в последнее время, но это не совсем так.

Ориги не смог пробиться в первую команду и, как и Фирмино, он не выглядит готовым вытеснить таких, как Луис Диас или Диого Жоту из состава. Бельгийский форвард в настоящее время собирается покинуть "Мерсисайд" на бесплатной основе этим летом.

По сообщениям из The Athletic, он ведет переговоры с "Миланом" о бесплатном трансфере летом. В 17 матчах во всех соревнованиях за "Ливерпуль" до сих пор в этом сезоне, 27-летний нападающий забил шесть голов и отдал четыре голевые передачи. А ведь он может создавать моменты у чужих ворот и может оказаться активом для любой команды, к которой он решит присоединиться...


#2 Такуми Минамино

Он больше всего преуспел в Кубке Англии, забив три раза в четырех матчах. Но у 27-летнего японца достаточно качества, чтобы играть регулярно. Атакующий корпус "Ливерпуля" хорошо укомплектован, и ему будет очень сложно получить нужное игровое время.

Как и Окслейд-Чемберлен, Минамино не выступал за "Ливерпуль" с момента их победы со счетом 1:0 над "Ноттингем Форест" 20 марта. Перед ничьей "Ливерпуля" 1-1 против "Тоттенхэм Хотспур" 7 мая, Клопп похвалил менталитет Минамино и извинился за то, что не использовал его.

Он сказал:

"Это одна из самых сложных вещей, которую мне приходится решать в данный момент. Таки не так часто играет, и это действительно тяжело. Последнее, чего он заслуживает, - это не участвовать, потому что он тренируется невероятно, просто команда очень сильна. С тех пор как Таки пришел сюда, он сильно улучшился, мне действительно нравятся те шаги, которые он сделал в своём развитии."

"То, как он справляется с неудачами, вызывает уважение настоящего мужчины. Он всегда остается позитивным, он большая часть истории этой команды в этом году и в прошлом".

На этом этапе своей карьеры Минамино должен играть больше, так как у него большой потенциал, и он просто будет потрачен впустую в "Ливерпуле".

# 1 Джо Гомес

Джо Гомес был постоянным игроком в стартовом составе "Ливерпуля" до травмы колена, которая держала его в стороне большую часть сезона 2020-21. Он так и не вернулся на свой былой уровень с момента своего возвращения и теперь является 4-м выбором в центр обороны, после Вирджила Ван Дэйка, Джоэля Матипа и Ибрагима Конате.

Согласно Liverpool Echo, "Ливерпуль", стремится предложить новый контракт до 2024 года. Тем не менее, Гомес может не рассматривать их новое предложение, поскольку он знает, что вряд ли получит много игрового времени в будущем.

В марте, англичанин вызвал интерес со стороны "Фулхэма", "Вест Хэма", "Ньюкасла", "Астон Виллы" и др. клубов АПЛ. Если у него есть шанс регулярно играть за кого-то из них, то он должен обязательно воспользоваться этой возможностью.
Комментарии: 4 
1  YUFRIK13 мая 2022 09:26:114 / 0
YUFRIK

Фирма мне кажется если ему дать отдохнуть и востановится то лучше Жоты пока и как вариант Б тоже неплох.

2  KREATOR13 мая 2022 14:51:111 / 0
KREATOR

Фирму оставить только по тактическим соображениям если только.А так да,Мане ушел в центр после прихода Диаса и неплохо смотрится.

3  LSLiv5213 мая 2022 18:24:461 / 0
LSLiv52

А вот от Гомеса можно избавиться, - он так и не нашел свою былую форму после травмы. Фирма - это наша легенда и надо ему дать возможность проявить себя, особенно если вспомнить прошлый сезон, когда травмы нас просто измучали и лишаться пусть даже и чуть "подсевших" игроков нельзя, чтобы иметь надежный тыл для замен и усиления. 

4  KREATOR13 мая 2022 22:07:39(13 мая 2022 23:16:43)0 / 0
KREATOR

За Гомесом два плюса жирных: первое, - он еще довольно молод, но при этом уже достаточно опытен, и второе,-он может закрыть несколько позиций. Просто играет мало, потому и не набрал кондиции еще. Вообще лично я бы этих трёх (Таки,Гомес,Фирма) пока оставил. Ну а с Ориги уже все ясно - одной ногой в Милане и я желаю ему там удачи от всей души!

Notifier