Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Трансферные слухи недели

<i class="full-width">Самые интересные трансферные слухи связанные с "Ливерпулем" за</i> последнюю<i class="full-width"> неделю:</i>Самые интересные трансферные слухи связанные с "Ливерпулем" за последнюю неделю:

* По сведениям Sky Sport Deutschland, "Бавария" хочет купить Садио Мане, а Салихамиджич общался с агентом вингера "Ливерпуля".

При этом никаких переговоров между клубами пока не было. Однако отмечается, что полузащитник "Ливерпуля" недоволен  тем, что обсуждение нового контракта с мерсисайдцами пока застопорилось из-за сосредоточенности руководства на заключении нового договора с форвардом Мохамедом Салахом.

Поскольку контракт Мане истекает летом 2023 года, вариант с продажей игрока не исключен, и Салихамиджич хочет этим воспользоваться. Так же на действия "баварцев" влияет возможная неудача в переговорах с полузащитником Сержем Гнабри - его придётся продать если стороны не договорятся о новом контракте.

* Sky Sports: "Ливерпуль" хочет купить защитника Шотландии U21 Рэмзи. "Абердин" намерен получить рекордную для себя сумму, а "красные" пополнить свои ряды хорошим вариантом на подмену Тренту Александер-Арнольду.

"Абердин" готов рассматривать предложения по 18-летнему игроку только в том случае, если сумма трансфера будет значительно превышать рекордные для клуба 3 млн. фунтов.

Зимой Рэмзи пыталась подписать "Болонья". Итальянская команда предложила аренду за 830 тысяч фунтов с обязательным выкупом за 3,3 млн. фунтов, но получила отказ.

Однако Aberdeen Live сообщает, что "Ливерпуль" совсем скоро может завершить сделку по игроку, предложив за него 4 млн. фунтов, а дополнительная выплата может составить 6 млн.

* Liverpool Echo: утверждает, что "Ливерпуль" собирается предложить новый контракт защитнику Джо Гомесу грядущим летом.
В этом сезоне Гомес отметился только 10 появлениями в стартовом составе "Ливерпуля" во всех соревнованиях. Джо вчистую проигрывает конкуренцию Вирджилу Ван Дейку, Матипу и  Конате в центре обороны.

Столь печальная для Гомеса ситуация привела к тому, что в прессе появились слухи о возможном уходе Джо из "Ливерпуля". Одним из претендентов на игрока сборной Англии назывался вернувшийся в Премьер Лигу "Фулхэм".

Издание считает, что боссы "красных" отдали указание Джулиану Уорду, который становится спортивным директором клуба в связи с уходом Майкла Эдвардса, продлить рассчитанный до 2024 года контракт Гомеса.

Плюс ко всему игрок остается в планах Юргена Клоппа, и если Джо заключит новый контракт, это повысит вероятность продажи Нэта Филипса, который в январе отбыл в аренду в "Борнмут".

* По данным Mundo Deportivo , Садио Мане, контракт которого рассчитан с "Ливерпулем" до лета 2023 года, может покинуть Англию.

Источники в "Барселоне" подтверждают, что клуб действительно рассматривает вариант с приглашением Мане. Каталонцы знают, что Садио хочет оказаться в испанском чемпионате, так как считает. что сможет стать лучшим игроком Африки там. Так же, как полагает футболист, в Испании вырастут его шансы на "Золотой Мяч".

Мане готов перейти в "Барсу". Он полагает, что игра в каталонском клубе придаст больший вес его командным и индивидуальным достижениям.

Однако как известно британскому изданию Goal.com. руководители "Ливерпуля" хотят продлить контракт с вингером на фоне интереса "Баварии" и "Барселоны".

* Itasportpress.it сообщает, что Жозе Моуринью выбрал одну из своих трансферных целей. Специалист хотел бы видеть в своей команде Костаса Цимикаса. Греческий футболист в «Ливерпуле» является дублером Энди Робертсона.

Цимикас имеет контракт до 2025 года. Футболист оценивается в районе 20 млн евро.

При этом в Италии удивлены просьбой Жозе. У "Ромы" на левый фланг в следующем сезоне должен вернуться основной игрок сборной Италии Спинаццола, также есть талантливый исполнитель Никола Залевски.

* «Ювентус» в летнее трансферное окно попытается приобрести нападающего "Ливерпуля" Мохамеда Салаха, сообщает Footbal Italia.

По данным источника, туринцы этим летом намерены усилить линию атаки после неудачного сезона. Салах является одним из кандидатов на приобретение. Египтянином также интересуется "ПСЖ".

В 2023 году у него истекает срок контракта, поэтому английский клуб может продать его летом 2022 года, чтобы не потерять его бесплатно.



Комментарии: 0 

Notifier