Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Босс о тяжелом матче против Виллы

<br />Юрген Клопп поделился с журналистами о своих впечатлениях от игры, важности набранных очков, травме Фабиньо и пр.
Юрген Клопп поделился с журналистами о своих впечатлениях от игры, важности набранных очков, травме Фабиньо и пр.

"Красные" снова сравнялись по очкам с "Манчестер Сити", хотя и сыграли на одну игру больше, после победы на "Вилла Парк".

Ливерпуль пропустил гол в самом дебюте встречи после добивания Дугласа Луиса, но сразу же сравняли счёт усилиями Жоэля Матипа, а затем обеспечили себе три очка в копилку во втором тайме, когда Садио Мане замкнул навес головой с левого фланга.

На своей послематчевой пресс-конференции Клопп отметил и похвалил свою команду за "качество, менталитет и характер", проявленные в матче, поскольку они продолжают бороться за четыре трофея в этом сезоне.

О том, насколько высока производительность его команды и о важности результата для Ливерпуля…

Огромная! Выдающийся матч, снова невероятный менталитет, ребята очень серьезно настроились на игру. Мы сделали пять изменений в составе, но все равно смотрелись органично. Нам нужно было время, чтобы войти в игру, ведь соперник взялся за дело молниеносно, играл жестко и агрессивно, создавая нам немало проблем. На самом деле основные проблемы, которые у нас были - это ненужные потери мяча вблизи наших ворот, чем они и воспользовались. В такой ситуации сложно поймать ритм игры, ведь вы заняты тем, что пытаетесь вернуть себе мяч и установить контроль над ним. По этому очень важно что мы смогли отыграться почти сразу после того, как пропустили.



Затем мы забили второй невероятный гол, высший класс. Отбор, отличное движение от Луиса Диаса, мягкий заброс на Садио и гол. Этот гол снял с нас напряжение, но при этом добавил много ответственности в конце матча. Нам пришлось обороняться некоторое время. У них были моменты, конечно, Ингси имел очень хороший момент. Очевидно, что в той ситуации нас выручил Али. Невероятный сэйв если честно.

Послушайте, если бы мои игроки не были так хороши, как они есть, я бы говорил с вами о совершенно других вещах. Их качество, менталитет и характер - причина того, чего мы добились и где сейчас находимся. Я не удивлен, что они могут сделать что–то подобное, но я не принимаю это как должное. Да, я действительно горжусь сегодня парнями, это было мощное выступление против очень крепкого соперника на чужом поле.

О том, чем он руководствуется, когда делает изменения в составе…

Наблюдаю...наблюдаю каждый день. Я знаю своих ребят давно. Если я просто спрошу кого-то из них об их готовности или самочувствии они все сказали бы: "Конечно тренер, я готов играть!" Поэтому я не спрашиваю, я должен принять эти решения сам. Да и потом это моя работа - смотреть футбольные матчи и на футболистов. Собираю информацию, а потом принимаю решения. Костасу и Кёртису сегодня было непросто, потому что они не атк часто играют, и им сложнее поймать игровой ритм, но оба сегодня справились. Когда мы взяли игру под контроль, Кёртис многое брал на себя,у него были действительно хорошие моменты. Мне очень понравилось. Конечно, мы хотели и должны были выиграть эту игру и нам пришлось сделать изменения и дать время Тьяго. И Тьяго сыграл огромную роль в голе, отобрав мяч у соперника. Моя работа заключается в принятии решений и я принял решение поставить Фаба в старте. Но если бы я знал чем это обернется, я бы принял другое решение. К сожалению, мы не можем повернуть время вспять. Перед игрой он был в полном порядке, ничего не предвещало беды.

О влиянии результатов матчей "Сити"...

Для меня это абсолютно не проблема. Я говорил уже это на других пресс-конференциях, и я просил команду следовать моему примеру. Я пришел сюда не для того, что бы считать чужие очки, ведь мы все еще в гонке. Мне легче следовать именно такому пути, потому и ребятам советую того же.

Мы не тратим энергию на то, чтобы думать: "Надеюсь, они проиграют" или что-то в этом роде. Нет, мы просто знаем, что должны выиграть свой матч. Теперь мы должны отдохнуть и восстановиться, а затем сыграть в финале Кубка Англии. Это беспощадное время для команды, но мы сами создали эту ситуацию. Нам предстоят действительно большие игры и финалы.

О травме Фабиньо...



Мы пока не знаем, насколько это серьёзно. Он почувствовал напряжение и небольшой дискомфорт в мышце ноги, но он настроен позитивно. Хотя нам надо всё тщательно проверить.

Об отсутствии Робертсона в заявке...

С ним всё в порядке, просто я решил предоставить ему немного отдыха. Мы решили добавить еще одного нападающего в заявку вместо него.

  •   52
  • |
  •   www.liverpoolfc.com
  • |
  •   11 мая 2022 21:04:33
  • |
  •   АПЛ
  • |
  •   KREATOR
Комментарии: 1 
1  BRAVEST_FOX12 мая 2022 13:32:32(12 мая 2022 13:34:42)1 / 0
BRAVEST_FOX

"... и я просил команду следовать моему примеру. Я пришел сюда не для того, что бы считать чужие очки, ...
Мы не тратим энергию на то, чтобы думать: "Надеюсь, они проиграют" или что-то в этом роде. Нет, мы просто знаем, что должны выиграть свой матч..."
Браво!!! thumbup И в этих словах - всё...
Спасибо, Кайзер Клопп! За то, что слова твои = дело.

... И в качестве бонуса )) - видео апрельских голов...
1. Фирма - Бенфике
2. Керн - Шеффилду (женщины) - надеюсь, мужчины не будут об - о - суждать женский футбол... wink

3. Харви Блэр - Волкам - ПОТРЯСАЮЩИЙ ГОЛ!!! Трудовой, вспаханный, в стиле Суареса!!! bravo Просто ПЕСНЯ!!! КАК семёрка наша - Блэр - соперников сложил - ну чистый Суарес!!! А как забил!!! БРАВО!!!!!!!! (Салаху нужно этот гол показывать... lol
4. Салах - МЮшкам
5. Мане - МанСити
Командно - созидали, молодцы!!! И как вишенка - разудало - с лёту - мастерски - Манешич - пеееесня!!! yahooВажный-нужный - издевательский - Пепке в зубки!

Notifier