Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Луис Диас признается, что сам удивился тому, как быстро он освоился в Ливерпуле

Колумбиец впечатлил Юргена Клоппа во всех своих девяти матчах за "красных", с тех пор, как присоединился к команде в конце января.Колумбиец впечатлил Юргена Клоппа во всех своих девяти матчах за "красных", с тех пор, как присоединился к команде в конце января.

Игрок обеспечил себе первую медаль после того, как  сыграл главную роль в финальной победе Кубка "Карабао" над "Челси", а затем был объявлен своим клубом победителем в номинации "гол месяца" за февраль, с его голом в ворота "Норвич Сити".

Новый № 23 в восторге от того, как началась его карьера на Энфилде, и выразил желание продолжить в том же духе.

Читайте его интервью для Liverpoolfc.com  в тренировочном центре AXA перед поездкой в "Брайтон" в эти выходные.…

Луис, ты сыграл всего 9 матчей в карьере за Ливерпуль и уже завоевал один трофей. Очень хорошее начало...

Абсолютно! Все идет наилучшим образом, и это то, чего мы все хотели. Конечно, с личной точки зрения, именно этого я и добивался. И по этому очень рад, что все так сложилось для меня. Я так же понимал, что приду в очень конкурентоспособный клуб, который ставит перед собой высокие цели. И надеюсь мы продолжим в том же духе.

Вас удивило, как быстро вы смогли адаптироваться к новому клубу и новой команде?

Это было немного неожиданно. Не ожидал, что все получится так гладко. Я хотел как можно быстрее освоиться, как я уже говорил, узнать стиль игры и начать наслаждаться процессом. Я думаю, что как на тренировках, так и на поле мне удалось развить хорошее взаимопонимание с моими товарищами по команде. Это полностью заслуга ребят и тренерского штаба, который помог мне в этот период обустройства. Они очень помогли мне. Я здесь, чтобы попытаться помочь, поддержать команду. Как я уже сказал, я хочу просто продолжать делать все возможное для наших общих целей.

Сыграть в финале так рано и увидеть, как много значит успех для болельщиков – насколько особенным и значительным это было для вас в первые дни как игрока "Ливерпуля"?

Безусловно, это был большой финал. Очевидно, что игроки всегда отдают все, что могут, и даже больше, чтобы попытаться выиграть такие игры, такие важные финалы, как этот. Так что видеть и принять участие в нашей победе было фантастически. То, как это произошло, после тяжелейшего матча, после серии пенальти...это много значило для нас и для болельщиков. Мы знаем, что они всегда поддерживают нас до конца, несмотря ни на что! Они давали о себе знать на поле на протяжении всей игры заряжая нас. Это было фантастической! И учитывая то, что я присоединился всего за несколько дней до этого, эмоции становятся еще ярче. Но ты не "витаешь в облаках", а наоборот стараешься продолжать упорно работать, пытаясь расти как игрок и как человек, внося свой вклад в наше общее дело.

По поводу пенальти Фабиньо сказал, что вы с ним тренировались вместе и когда он сделал "Паненку" вы пытались отговорить его делать это в финале. Вы выдохнули с облегчением, когда он забил?

Это правда! В дни пред  финалом, мы тренировали удары с 11 метров. Он шутил, говоря: "Если дело дойдет до пенальти, я сделаю Паненку". А я ответил: "Я не верю тебе!". Я смеялся над ним, говоря: "Нет, ты не можешь этого сделать! Если что-то пойдет не так, болельщики могут не простить тебе этого!" Поэтому, когда наступил тот самый момент, я подумал про себя: " Черт возьми, он правда собирается это сделать? " Но он игрок топ класса и он все сделал на  высшем уровне. Я был шокирован и удивлен в хорошем смысле этого слова.

Вы сказали, что смотрели игры "Ливерпуля" до того, как присоединились к команде, но ощутили ли вы разницу между тем, что видели по телевизору и тем, что наблюдали тут, лично тренируясь с ребятами?

Я очень и очень счастлив тренироваться здесь с ними. Я восхищался ими и раньше, но когда ты рядом тренируешься с такими игроками, ты можешь узнать намного больше о том, на что они способны. Это совсем не то же самое, что смотреть по телевизору или с трибун. Вы понимаете разницу, когда вы рядом с ними. Это можно сказать про каждого игрока здесь. У них у всех есть огромное мастерство и футбольные навыки. И тактическим моментам они уделяют много внимания, они хорошо подготовлены в этом плане, и понимают чего хочет от них тренер.

С точки зрения борьбы в Премьер-лиге, вы чувствуете конкуренцию с "Манчестер Сити" ? Вы осознаете, что должны стараться выигрывать каждую игру, что права на ошибку просто нет?

Абсолютно. Когда ты в таком клубе, как Ливерпуль, это сразу становится ясным. Мы должны делать все возможное, чтобы выигрывать каждую игру, бороться за каждый трофей, который только доступен нам. Но за время проведенное здесь, я уже могу сказать, что каждый трофей отличается. В каждом соревновании, в котором мы боремся, мы сталкиваемся с новыми проблемами. И пока мы будем подходить к каждому из этих вызовов с позитивным настроем, изобретательностью и хорошей подготовкой, у нас все будет хорошо.

Комментарии: 0 

Notifier