Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Юрген Клопп: "Победу на Уэмбли в финале можно будет считать триумфом всего клуба!"

Менеджер использовал 29 разных игроков в соревновании, поскольку "Красные" добрались до финала на "Уэмбли", обыграв перед этим "Норвич Сити", "Престон Норт Энд", "Лестер Сити" и "Арсенал".Менеджер использовал 29 разных игроков в соревновании, поскольку "Красные" добрались до финала на "Уэмбли", обыграв перед этим "Норвич Сити", "Престон Норт Энд", "Лестер Сити" и "Арсенал".

Три вратаря внесли свой вклад в эти пять матчей, в то время как игроки Академии преимущественно дополняли старшую команду, когда это требовалось, поскольку им был дан шанс проявить себя. И если "Ливерпуль" завоюет трофей в Лондоне в воскресенье днем, то : "каждый заслуживает того, чтобы стать частью этого путешествия" - сказал главный тренер команды Юрген Клопп.

“Все эти матчи были очень трудными. Мы внесли много изменений в команду, так как дали сыграть большому количеству молодежи”, - сказал Клопп Liverpoolfc.com во время предварительного интервью финала кубка.

"Так что если мы выиграем соревнование, то это действительно большой успех для всего клуба и особенно для Академии, потому что мы использовали игроков из U18 и U23. Все они действительно хороши, и именно поэтому мы их использовали, но некоторые из них произвели, особое впечатление. Например такие игроки как Тайлер [Мортон], Кайде [Гордон], как Конор [Брэдли], – надеюсь никого не пропустил.

"Так что это действительно важное соревнование, и я думаю, что мы использовали все свои ресурсы правильно. Ведь мы так сильно изменились не из-за конкуренции, а просто из-за огромного количества игр, которые у нас были. Вот почему так трудно было пройти весь этот путь, но мы справились!

“Прямо сейчас, даже с двумя недоступными для нас игроками [Роберто Фирмино и Диогу Жотой], это первый раз, когда у нас будет полная команда, может быть даже два полноценных состава, чего раньше не бывало. Вот почему мы должны были сделать то, что мы сделали, и дошли до финала...Поэтому абсолютно каждый заслуживает того, чтобы быть частью этого путешествия”.

"Ливерпуль" возвращается на "Уэмбли" впервые с 2016 года, когда они проиграли в серии пенальти "Манчестер Сити" в этом же турнире на ранних этапах пребывания Клоппа в роли главного тренера.

"Красные" также удачно выступают в Кубке Англии.

На вопрос, что для него будет означать успех в обоих турнирах, Клопп ответил: "Всё, абсолютно всё. Как я уже сказал, это действительно большие турниры. Дело в том, что если у вас нет достаточного числа игроков, вы не можете играть одним и тем же составом во всех турнирах, где участвуете с разницей в 2-3 дня...Для этого клуба важно выступать и побеждать во всех соревнованиях. И не важно, играете ли вы против команды Лиги Один или команды Чемпионшипа. Но для этого нам нужна свежая команда."

"Мы часто в этом сезоне играли вничью, например на выезде с "Юнайтед" или "Челси", но мы все равно должны были делать то же самое, распределять ресурсы команды правильно. А потом вы смотрите на состав команды на очередной матч Кубка и думаете, что он нам мало интересен, но это неправда и никогда не было правдой. На самом деле все эти трудности делают его еще слаще, мы очень рады, что дошли до финала, мы действительно рады тому, что сделали это. Думаю вы видели, что после того, как мы выиграли в полуфинале, вся раздевалка шумно праздновала. Это большой показатель того, как нам нужна победа”.

Конечно, Клоппу не привыкать к финалам кубков, и "Красные" претендуют на пятый трофей при Клоппе после завоевания золотых медалей Премьер-лиги, Лиги чемпионов, клубного чемпионата мира по футболу и Суперкубка УЕФА.

Тем не менее, в ближайшие дни он будет очень взволнован и с нетерпением будет ждать матча, особенно после длительного периода футбола без болельщиков из-за пандемии COVID-19.

“Вы сталкиваетесь с большим количеством проблем на пути, а затем, когда вы добираетесь до финала, тогда он становится еще важнее, и я знаю, что люди тоже в предвкушении”, - сказал он. - “Мы можем сыграть финал перед полным стадионом, что очень здорово, так что да, я действительно с нетерпением жду этого.

“Я уже говорил, что никогда не смогу привыкнуть к полному стадиону на "Энфилде", потому что каждый раз он такой особенный. Но так же я не привык к пустым стадионам, это большая разница для меня и команды.

"Когда вы достигаете своих целей, вы хотите, чтобы люди были рядом, наши болельщики. И это первый раз, с момента введения карантинных мер когда мы будем вовлечены в большое событие. Я уверен, что наши болельщики будут в порядке".

Клопп хочет, чтобы его игроки и болельщики питались страстью друг друга в этом противостоянии, вплоть до финального свистка.

"Они выдающиеся, они помогали нам в каждой ситуации в течение сезона, особенно в прошлом сезоне, когда их здесь не было, но потом они понемногу стали возвращаться", - сказал босс о болельщиках.

"Мы точно знаем, как они будут подталкивать нас, заставляя идти вперед. И мы знаем, что мы также должны делать свою работу. Так что это именно то, что я больше всего люблю в этом клубе - ощущение единства, что мы все одно целое.

“Мы знаем, что делаем это для людей, но мы делаем это и для себя, и люди делают то же самое, отвечая взаимностью. Так что давайте просто попробуем выступить на уровне мирового класса как на трибунах так и на поле”.

Комментарии: 0 

Notifier