Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Вердикт Клоппа после победы 2-0 над Арсеналом в Кубке Лиги

Юрген Клопп приветствовал «особую» игру своей команды «Ливерпуль», когда они обыграли «Арсенал» со счетом 2:0 в четверг вечером и вышли в финал Кубка лиги.Юрген Клопп приветствовал «особую» игру своей команды «Ливерпуль», когда они обыграли «Арсенал» со счетом 2:0 в четверг вечером и вышли в финал Кубка лиги.
Диогу Жота забил в кажом из таймов на стадионе «Эмирейтс», чтобы организовать встречу с «Челси» в следующем месяце в главном матче турнира.

После победы своей команды в ответном матче полуфинала Клопп выразил свое восхищение тем, как его игроки выступили, чтобы занять место на «Уэмбли».

Читайте полную стенограмму послематчевой пресс-конференции босса…

О выступлении команды и, в частности, Трента Александра-Арнольда...

Возможно, мне придется пересмотреть его еще раз, но он был выдающимся – но, честно говоря, сегодня я видел так много выдающихся выступлений. Это очень важная игра против очень сильного «Арсенала». С нашими проблемами, которые у нас есть, сейчас, наверное, не так много вариантов, чтобы измениться. То, что ребята приготовили сегодня вечером, было действительно особенным. Я бы сказал, что начало обоих таймов было временем «Арсенала», так что они были очень агрессивными, очень нацеленными, все такое.

Так что нам пришлось приспосабливаться к игре, но мы ее успокоили, и с этого момента в обоих таймах мы контролировали игру, играли действительно хорошо и, кроме того, забили прекрасные голы. Да, первый гол все еще можно назвать командным, даже когда Диогу пришлось немного потрудиться, прежде чем он смог его добить, но положение Трента в этот момент между линиями, передача мяча и Диогу пересекает линию из защитников – действительно трудно защищаться. Второй гол, я не думаю, что много людей на стадионе увидели Диогу Жоту свободным, но Трент увидел его, и это помогло, а затем правильное завершение. Хорошая защита, то, как «Арсенал» играет с этими длинными передачами крайних защитников, это действительно сложно из-за скорости, которую они имеют там с Сака и Мартинелли. Это действительно особенное событие, поэтому нам приходилось бодрствовать в такие моменты. Но вдобавок ко всему, мы должны были играть в футбол. Первые 10 минут мне не нравилось то, во что мы играли, но потом мы были в игре, и тогда она выглядела очень гибкой и правильной. Я рад этому.

О том, как сильно он хочет выиграть соревнование...

Слушайте, вы играете в финале, вполне вероятно, что нас ждет очень сильная команда – вот что сейчас произошло. Тем не менее, мы хотели пройти квалификацию, что мы и сделали. «Уэмбли» — особое место, как мы все знаем. До тех пор есть много игр, в которых нужно сыграть, так что сейчас просто стоит играть матч на следующей неделе или что-то в этом роде. Впереди много игр, посмотрим, где мы будем тогда. Но мы действительно приложили много усилий в этом турнире и очень хотели пройти до конца. Так что, когда вы проходите, когда вы в финале, нет абсолютно никакой причины участвовать в финале, если вы не хотите его выиграть. Мы хотим победить, но знаем, как это будет сложно.

О том, почему этот турнир так важен для «Ливерпуля» в этом сезоне…

Послушайте, ситуация всегда немного зависит от времени года, кто свободен, сколько игр вы сыграли и тому подобное. Я не могу просто выбрать команду, у меня есть полный состав на бумаге, а затем сказать: «Хорошо, мы выбираем этих 11, а затем позволяем им играть». Мы должны учитывать множество вещей, и мы всегда это делали. Но чтобы пройти, нужно немного удачи в определенные моменты — у нас ее никогда не было. У нас всегда были очень сложные матчи в дополнение к этому довольно рано, когда мы играли много игр и не могли составить команду из состава Премьер-лиги за три дня до этого. Я не говорю, что нам всегда не везло, но у нас были моменты, когда мы думали: «Хорошо, выездная игра с «Челси» теперь не самая простая встреча» и тому подобное. Итак, все хорошо. Мы хотим пойти на все – мы говорили это много раз. Сейчас мы в финале, это не значит, что мы его уже выиграли, это значит, что мы будем там. Когда мы будем там в конце февраля, мы попробуем – но, к сожалению, и соперник тоже.

О влиянии Жоты…

Менталитет, смешанный с качеством, был причиной, по которой мы подписали его, потому что то, как он играл у  «Волков», километраж, который он должен был делать там, забегания, которые он должен был делать, защита, в которой он должен был принимать участие, но он все еще всегда был в состоянии произвести некоторые действительно захватывающие вещи. Именно поэтому мы подписали его. Теперь, в нашем коллективе, это действительно приятно видеть. Он не только активизировался сегодня вечером, да, он забил два гола, но он невероятно важен для нас, поэтому сочетание его навыков действительно захватывает. Он также находится в хорошей форме, и пусть так будет продолжаться долго.

О том, является ли Энди Робертсон лучшим левым защитником Европы…

Для меня да, но я не уверен, что это слишком важно, если честно. Для меня абсолютно. Выдающийся игрок, и, опять же, сочетание его навыков и менталитета делает его таким особенным. Вы видите ситуации, когда у него есть мяч, что он хороший футболист, но желание в каждой игре, когда он действительно хочет защищаться изо всех сил, я думаю, что это самое большое улучшение с тех пор, как он пришел. Это немного было проблемой на ранних стадиях, когда он пришел к нам из "Халла"; он уже был огромным талантом, но с точки зрения защиты мы не были на седьмом небе от счастья. Но он значительно улучшился и теперь представляет собой полнофункционального игрока, что действительно полезно. Оба крайних защитника явно хороши. То, что у нас есть такие игроки на разных позициях, является причиной того, что мы были достаточно успешны в прошлом — не так успешно, как, вероятно, многие люди хотели бы, но мы выиграли кое-что , и причина в том, что парни — просто выдающаяся группа игроков.
Комментарии: 1 
1  BRAVEST_FOX22 янв. 2022 23:47:01(22 янв. 2022 23:47:16)0 / 0
BRAVEST_FOX

lol ... Абббажаю такие вопросы, которые ум человека во всей красе представляют! lol
"как сильно он хочет выиграть соревнование"
... "Он" - Клопп с командой...
Как же здорово, что на любой феерический маразм у Клоппа в готов ответ! teasebravo

"когда вы проходите, когда вы в финале, нет абсолютно никакой причины участвовать в финале, если вы не хотите его выиграть" (Клопп)

Notifier