Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Ливерпуль потерял легендарного искателя талантов, нашедшегоТрента Александера-Арнольда

Глава отдела доакадемического набора «Ливерпуля» Иан Бэрриган собирается покинуть клуб после 25 лет работы, оставив после себя наследие, и открывшего Трента Александера-Арнольда.Глава отдела доакадемического набора «Ливерпуля» Иан Бэрриган собирается покинуть клуб после 25 лет работы, оставив после себя наследие, и открывшего Трента Александера-Арнольда.
Первоначально Бэрриган присоединился к клубу в качестве местного скаута в 1997 году, а в 2010 году стал руководителем местного отдела по подбору персонала.

Ему приписывают обнаружение таких игроков, как Конор Коуди, Джон Флэнаган, Джордан Росситер и, совсем недавно, Неко Уильямс, Джеймс Балагизи и Тайлер Мортон.

Жемчужиной в его короне, однако, является Александр-Арнольд, который присоединился к команде еще до академического уровня, когда привлек внимание Бэрригана, играя за «Кантри Парк», юношескую команду, базирующуюся в Крокстете.

Наблюдение за тем, как правый защитник вырос из «просто младенца», как он вспоминал в интервью официальному сайту клуба в 2020 году, в лучшего в мире на своей позиции, вызывает у 56-летнего члена штаба огромную гордость.

Но теперь он будет двигаться дальше, когда Джеймс Пирс из The Athletic сообщил, что Бэрриган покинет клуб в конце января.

Его место займет Стив Горст, который работал помощником Бэрригана с 2016 года, а до этого 12 лет работал в клубе неполный рабочий день.



Горст сам был бывшим игроком академии «Ливерпуля», а Пирс сообщил, что клуб ожидает «плавного перехода» после «дружеского» расставания с Бэрриганом.

Заменить Бэрригана будет непростой задачей, ведь молодежный лидер — уважаемый человек в Киркби, который на протяжении многих лет оказывал большое влияние на успех «Красных».

Помимо воспитания игроков для первой команды, таких как Александр-Арнольд, его работа помогла «Ливерпулю» получить большие деньги за трансферы за счет продаж таких игроков, как Брэд Смит, который перешел в «Борнмут» за 6 миллионов фунтов стерлингов в 2016 году.
Комментарии: 0 

Notifier