Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Джаррод Боуэн в Ливерпуль: все, что мы знаем о слухах с нападающим Вест Хэма

Поскольку «Ливерпуль» уже поглядывает на летнее трансферное окно, планируя свой долгосрочный бизнес, одним из наиболее часто упоминаемых имен является вингер «Вест Хэма» Джаррод Боуэн.Поскольку «Ливерпуль» уже поглядывает на летнее трансферное окно, планируя свой долгосрочный бизнес, одним из наиболее часто упоминаемых имен является вингер «Вест Хэма» Джаррод Боуэн.
«Красные» находятся в последних двух неделях январского окна и вряд ли пополнят свой состав новыми лицами, когда небольшое количество игроком ушло, чего можно ожидать.

Вместо этого новый спортивный директор Джулиан Уорд будет планировать на лето, поскольку он сменит уходящего Майкла Эдвардса в решающий момент.

В связи с переходом на «Энфилд» регулярно рекламируется имя Боуэна, который в этом сезоне продемонстрировал невероятную форму в «Вест Хэме».

Итак, что мы знаем об интересе «Ливерпуля» к Боуэну?

Кто такой Джаррод Боуэн?

Боуэн был постоянным участником Премьер-лиги только с начала 2020 года, когда он перешел из «Халла» в «Вест Хэм» за 25 миллионов фунтов стерлингов.

До этого он был вырван из «Херефорда», не входящего в лигу, и провел 131 матч за «Халл», забив 54 гола и отдав 16 передач, сыграв семь раз во время своей кампании в высшем дивизионе в сезоне 2016/17.

После медленного старта в восточном Лондоне Боуэн теперь является ключевым игроком Дэвида Мойеса, и в этом сезоне он забил 9 раз и отдал 10 передач в 31 игре.

В первую очередь он правый вингер, но англичанин также играл в атаке на позиции 10 и на левом фланге.

Кто связал его с «Ливерпулем»?



В отличие от многих игроков, которых рекламируют как будущих «Красных», Боуэн был достоверно связан с «Ливерпулем» в ряде случаев, в первую очередь благодаря Джеймсу Пирсу из The Athletic.

Пирс — один из журналистов с самыми большими связями в Мерсисайде, ранее работавший в Liverpool Echo, прежде чем присоединиться к The Athletic.

Это было повторено рядом источников с тех пор, когда широко сообщалось, что Боуэн и Рафинья из "Лидса" являются долгосрочными целями.

Какой у него ценник?

Что ж, по словам Рошана Томаса из The Athletic, «Вест Хэм» не будет рассматривать предложения ниже 35 миллионов фунтов стерлингов.

Почему он на радаре?



В 25 лет Боуэн является одним из самых результативных вингеров в Премьер-лиге, и он появился в то время, когда «Ливерпуль» стремится восстановить свои атакующие ряды.

Диогу Жота, которому 25 лет, является самым молодым стартовым нападающим в команде Юргена Клоппа, вместе с Мохамедом Салахом, 29 лет, Садио Мане, 29 лет, и Роберто Фирмино, 30 лет, которых ждет неопределенное будущее.

Переговоры о контракте с агентом Салаха продолжаются, но на данном этапе нет никаких признаков того, что Мане и Фирмино будут предложены новые контракты.

Все три их контракта истекают в 2023 году, и трудолюбивый и эффективный бренд Боуэна делает его идеальным кандидатом на замену тому, кто уходит.

Что было сказано?



Выступая ранее в январе, Боуэн назвал Салаха источником вдохновения:

«Я думаю, что Мо Салах — прекрасный пример, голы, которые он забивает, и передачи, которые он отдает — влияние, которое он оказывает на игры и постоянно делает это каждый сезон с тех пор, как он присоединился к «Ливерпулю».

«Он определенно один из тех, на кого я смотрю, и я думаю, что он один из лучших игроков в мире на данный момент.

«Как игрок, вы всегда хотите смотреть на людей, занимающих такое же положение, как и вы, и учиться у них».

Между тем, Клопп уже признал свой интерес, похвалив Боуэна в ноябре:

«Мне очень нравится Боуэн, он пришел из "Халла", верно?

«И потребовалось не так много времени, чтобы показать, каким именно игроком он может быть в Премьер-лиге, а также сделал большие шаги».

Но Мойес настаивает на том, что его 20-му номеру не обязательно покидать «Вест Хэм», чтобы оказаться в «топ-клубе»:

«Джаррод теперь в топ-клубе!

«Это тот уровень постоянства, который Джарроду сейчас нужно привнести в свою игру. Мы пытаемся улучшить его голы и результативные передачи. Все подобные вещи».

Можем ли мы ожидать перехода в «Ливерпуль»?



Кажется вероятным, что "Красные" прощупают почву, когда дело дойдет до Боуэна, и летом ожидается прибытие как минимум одного форварда.

Его стабильная форма в «Вест Хэме» делает его привлекательной целью, и хотя он может стать дорогостоящим дополнением, поскольку его контракт с «Молотками» рассчитан до 2025 года, его доморощенный статус делает его особенно ценным.

Боуэн явно обосновался на лондонском стадионе, а его нынешний клуб дает ему платформу для борьбы за место в сборной Англии, но «Ливерпуль», несомненно, станет шагом вперед.

Однако, как бы тревожно это ни звучало, погоня за Боуэном может зависеть от будущего Салаха, учитывая, что они оба наиболее комфортно чувствуют себя справа.

В идеальном мире «Ливерпуль» мог бы привлечь его, не жертвуя ни одним из своих текущих стартовых вариантов, поскольку явно требуется больше конкуренции в атаке.
Комментарии: 0 

Notifier