Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

Вердикт Клоппа после ничьей 0-0 с Арсеналом

Юрген Клопп признал, что «Ливерпуль» сделал недостаточно, чтобы обыграть «Арсенал» после того, как первый матч полуфинала Кубка Лиги на «Энфилде» закончился без голов, но босс с оптимизмом смотрит на то, что его команда может выйти победителем после ответного матча в следующий четверг.Юрген Клопп признал, что «Ливерпуль» сделал недостаточно, чтобы обыграть «Арсенал» после того, как первый матч полуфинала Кубка Лиги на «Энфилде» закончился без голов, но босс с оптимизмом смотрит на то, что его команда может выйти победителем после ответного матча в следующий четверг.
"Красным" мешала упорная защита "Канониров" после того, как количество гостей сократилось до 10 человек на 24 минуте, когда Гранит Джака получил прямую красную карточку за фол на Диогу Жоте.

Хозяева доминировали во владении мячом, но не смогли обыграть своих соперников, а это означает, что через неделю команды сыграют ответный матч на стадионе «Эмирейтс».

Читайте дальше, чтобы узнать, что Клопп сказал журналистам на своей послематчевой пресс-конференции.

О результате и игре «Ливерпуля»…

Во-первых, я не думаю, что вы видели такое впервые в истории футбола — такое бывает. Наша ситуация — и я уже говорил об этом раньше, и это не оправдание, это объяснение, что по очевидным причинам нам пришлось изменить состав сегодня вечером. Мне очень понравилось, как мы начали игру, я увидел абсолютно все, что мы хотели увидеть в начале. Живая атака, правильные действия в нужные моменты, мы передавали мяч в нужные моменты. Мы начали игру так, как хотели, а потом была красная карточка, а потом мы играли против низкого блока. Против низкого блока с самой тонко настроенной командой сложно, и, очевидно, сегодня на было непросто – вдобавок ко всему, мы приняли несколько неправильных решений, мы слишком торопились, казалось, что мы вдруг почувствовали давление, которое не имеет смысла, но это выглядело для меня так. Это типичная ситуация.

Вы идете вперед, чтобы что-то выиграть сегодня вечером, и через секунду вы попадаете в ситуацию, когда можете что-то проиграть. Это то, что я видел в первом тайме, затем мы попытались изменить пару вещей во втором тайме. Мы хотели изменить то, как они должны были защищаться против нас, особенно против Кертиса сейчас – дриблер на фланге, он очень активен там и пытался доставить им другие проблемы, чем раньше. Я думал, что это сработало достаточно хорошо, затем мы попытались сделать то же самое с правой стороны с Неко, что тоже было неплохо, но мы не могли создать достаточно, конечно, нет, для ситуации, в которой мы играли против 10 человек. Это понятно, но, опять же, это кубковый турнир, это двухматчевый полуфинал, это как первый тайм, это 0:0, и даже когда, возможно, "Арсенал" чувствует себя в лучшей позиции на данный момент, я не чувствую, что эта борьба для нас закончилась, поэтому мы попробуем еще раз в следующий четверг.

О том, как, по его мнению, пройдет второй этап…

Я понятия не имею, что будет делать «Арсенал», когда мы встретимся с ними, мы это увидим. В данный момент я не думаю об этом — я уже думаю о "Брентфорде", а с понедельника вы можете спрашивать меня об этих вещах о том, что мы будем там делать. Как я уже сказал, мы знаем, что можем играть лучше, и мы знаем, что должны играть лучше, и это то, что мы будем делать, над чем мы будем работать, это ясно. Многое мне понравилось, но общий результат был недостаточно хорош, это правда, и мы должны принять это на данный момент.

О том, «слишком ли сильно старался» «Ливерпуль», чтобы выиграть игру после удаления Джаки…

Да, в некоторые моменты, да. После красной карточки, да. Как я уже сказал, похоже, что мы чувствовали давление, в этом нет никакого смысла, но это по-человечески, мы такие. Вы идете вперед и пытаетесь выиграть, а потом вдруг вам кажется, что с этого момента вы можете только проиграть. Опять же, это сложно, но если у нас есть хорошо отлаженная формация, отлаженные схемы и все такое, тогда это все еще сложно, но немного легче, и сегодня вечером, вдобавок ко всему, с довольно новой нашей линией атаки. Нам пришлось столкнуться с этим. Такова ситуация. Мы были недостаточно изобретательны, определенно. Мы сделали много вещей недостаточно хорошо. Но опять же, в итоге 0:0, перерыв. Через неделю продолжим.

О том, является ли «тяжелым ударом» остаться без Садио Мане и Мохамеда Салаха на весь январь…

Назовите мне хоть одну команду, которая не скучала бы по Садио Мане, Мо Салаху и Наби Кейта! Конечно, мы скучаем по ним. Мы уже давно знаем, что это может произойти. Итак, могли ли мы быть лучше подготовлены к этому? Я так не думаю, потому что все, что мы делали в прошлом, было связано с тем, чтобы у нас была команда, так что ситуация такая. Что мне не очень нравится, так это когда журналисты задают мне вопросы о том, что беспокоит наших фанатов, я этого не понимаю. Вы настолько близки с нашими болельщиками, что можете задавать эти вопросы и беспокоиться о контрактных ситуациях и тому подобном? Это не имеет ничего общего с сегодняшней игрой, абсолютно ничего. Сегодня вечером у нас была проблема с футболом, и эта команда, которую мы выстроили сегодня вечером, определенно может сыграть лучше или решить эту футбольную проблему. Но мы не должны игнорировать, что соперник также борется за что-то, и сегодня вечером «Арсенал» сыграл очень страстно. Вот почему счет был 0:0, мы это принимаем. 
Комментарии: 0 

Notifier