Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

8 ключевых моментов, которые нужно знать перед матчем Ливерпуль — Арсенал

Наконец-то пришло время для первого полуфинального матча Кубка лиги против «Арсенала», победа в котором заложит идеальную основу для возвращения в столицу.Наконец-то пришло время для первого полуфинального матча Кубка лиги против «Арсенала», победа в котором заложит идеальную основу для возвращения в столицу.
Это была пара недель перевернутых с ног на голову для "Красных" после положительных случаев Covid, ложных срабатываний, трех игр без побед в чемпионате, за которыми последовала победа в Кубке Англии.

Но они в «финале четырех» Кубка Лиги после того, как отыгрались и победили «Лестер», и теперь на «Уэмбли» есть место, за которое нужно бороться против «Канониров».

Вот 8 вещей, которые нужно знать перед игрой.

1. Как «Арсенал» сюда попал?

Мы знаем, что "Красные" выбили "Норвич", "Престон" и "Лестер", чтобы выйти в полуфинал, но для "Канониров" это были "Вест Бромвич", "Уимблдон", "Лидс" и "Сандерленд" после начала со второго раунда.

В этом промежутке команда Микеля Артеты забила 16 голов и пропустила всего один гол, и это было против «Сандерленда» из первой лиги в последнем матче.

Хотя «Ливерпуль» впервые вышел в полуфинал с сезона 2016/17, «Арсенал» в последний раз был здесь в сезоне 2017/18 и проиграл в финале.

2. Кто доступен у "Канониров"?

«Арсеналу» пришлось попрощаться с несколькими игроками из-за Кубка африканских наций, а это означает, что Николя Пепе, Томас Парти, Мохамед Эль-Нени и Пьер-Эмерик Обамеянг недоступны.

Их отсутствие в сочетании с случаями Covid и травмами заставило Артету оценить ситуацию как «чрезвычайно нестабильную и неопределенную», поэтому он «использует игроков, которые у нас есть, и извлечет из этого максимальную пользу».

Ожидается, что Габриэль вернется после дисквалификации, но Гранит Джака, как ожидается, пропустит матч из-за Covid, в то время как есть сомнения относительно Эмиля Смит-Роу и Такехиро Томиясу из-за травм.

Если бы игра состоялась неделю назад, «Арсенал» все еще мог остаться без семи вышеупомянутых игроков.

Возможный стартовый состав «Арсенала»: Рамсдейл; Седрик, Уайт, Габриэль, Тирни; Смит-Роу, Локонга, Эдегор; Сака, Ляказетт, Мартинелли

3. Ложноположительная ситуация «Ливерпуля»

Первоначальный первый матч был отложен, поскольку «Ливерпулю» пришлось закрыть свою тренировочную базу из-за того, что, как сообщалось, было «серьезной вспышкой».

Это сделало 18 игроков недоступными для запланированной поездки на "Эмирейтс", что привело к переносу игры.

По возвращении Клопп сообщил, что Трент Александер-Арнольд был единственным, чей случай подтвердился среди нескольких ложных срабатываний, что вызвало бурную реакцию фанатов «Арсенала».

«Это ничего не меняет для вашего карантина, но вы должны знать, вам нужно сделать третий тест. В промежутках игроков использовать нельзя — таковы правила для всех нас», — объяснил Клопп.

4. Кто доступен у «Ливерпуля»?

Начнем с того, кто недоступен.

«Ливерпуль» останется без Дивока Ориги, Тьяго, Нэта Филлипса и Харви Эллиотта из-за травм, но последний выглядит «действительно многообещающе» на поле и вскоре может присоединиться к тренировкам команды.

Кубок Африки также означает, что Мохамед Салах, Наби Кейта и Садио Мане недоступны, но, тем не менее, от «Красных» можно ожидать сильного состава.

Это благодаря тому, что Алиссон и Трент Александер-Арнольд вернулись к тренировкам, а также тем, у кого были ложные срабатывания после изоляции и на тренировочном поле.

5. Каким может быть состав «Красных»?

Будет несколько вопросов относительно того, как Клопп подойдет к этому, и тренеру нужно взвесить, пойдет ли он в полную силу или вознаградит тех, кто привел «Красных» в полуфинал.

Но кто из голкиперов будет? Алиссон или Куивин Келлехер? Кертис Джонс снова в центре поля? Ибраима Конате сохранит свое место вместо Жоэля Матипа и Джо Гомеса?

К счастью, у менеджера есть довольно много вариантов, и в конечном итоге это может привести к тому, что состав «Ливерпуля» будет таким.

Возможный стартовый состав "Ливерпуля": Алиссон; Александр-Арнольд, Конате, Ван Дейк, Робертсон; Фабиньо, Хендерсон, Джонс; Жота, Минамино, Фирмино

6. С кем и когда «Красные» могут встретиться в финале?

Победитель встретится с «Челси» в финале.

Команда Томаса Тухеля выиграла в первом матче против «Тоттенхэма» со счетом 2:0 и сделала ставку на «Уэмбли», где финал состоится 27 февраля 2022 года.

После этого "Челси" выиграл и второй матч (1:0) и вышел в финал.

7. Четвертый гол Минамино?

Если Такуми Минамино выйдет на поле, он может присоединиться к Кенни Далглишу, Иану Рашу, Стиву МакМахону и Владимиру Шмицеру и забить за «Ливерпуль» в четырех матчах Кубка Лиги подряд.

Шмицер сделал это в сезоне 2000/01, и «Красные» выиграли трофей, так что Минамино, уже забивший в ворота «Норвича», «Престона» и «Лестера», может быть просто предзнаменованием для празднования в феврале…

8. Оливер, Оливер!

Майкл Оливер — будет обслуживать матч четверга, который станет третьим матчем «Ливерпуля», который он судил в этом сезоне.

И "Красные" захотят повторить первый матч, который был победой со счетом 4:0 над "Арсеналом" на "Энфилде" еще в ноябре, в отличие от поражения от "Лестера" со счетом 1:0, за которым он наблюдал в конце декабря.

К счастью, «Ливерпуль» ни разу не проигрывал «Арсеналу» в играх, в которых судил Оливер (четыре победы, две ничьи).

И как можно меньше драмы ожидается от рефери на ВАР (Даррен Ингланд)!
Комментарии: 0 

Notifier