Ваш браузер сильно устарел, из-за этого фунциональность сайта ограничена, пожалуйста, используйте более современный браузер.

«Я совершал ошибки» - Юрген Клопп признается, что «многому научился» в прошлом сезоне

Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп не считает то разочаровывающее время, которое он провел в прошлом сезоне, «проигранной» кампанией, поскольку он многому научился из нее и ошибок, которые он сделал.Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп не считает то разочаровывающее время, которое он провел в прошлом сезоне, «проигранной» кампанией, поскольку он многому научился из нее и ошибок, которые он сделал.
Когда он начинает подготовку к дерби Мерсисайда в середине недели на "Гудисон Парк" - матче в октябре 2020 года, в котором дела у действующих чемпионов пошли ужасно плохо после того, как Вирджил ван Дейк завершил сезон из-за безрассудного подката Джордана Пикфорда - немец признает, что получил ценный урок в прошлом году.

Перенесемся на 13 месяцев вперед, и все изменится после комфортной победы со счетом 4:0 над «Саутгемптоном», в результате которой было забито 39 голов в 13 матчах Премьер-лиги.

Пока что единственные серьезные проблемы с травмами, с которыми ему приходилось иметь дело, относились к полузащите - отделу, где тренер имеет наибольшую глубину, но даже эти проблемы ослабевают.

Не было необходимости использовать квадратные колышки в круглых лунках, как он поступил год назад, когда прибегал к использованию полузащитников Фабиньо и Джордана Хендерсона в качестве импровизированных центральных защитников, когда как Джо Гомес, также из-за проблемы с коленом, а затем и Жоэль Матип (лодыжка) также преждевременно закончили свои кампании.

Тогда Клопп изначально не доверял своим запасным вариантам защиты Нэту Филлипсу и Рису Уильямсу, новичкам первой команды, но он понимает, что теперь это было ошибкой суждения.

"Я многому научился. Я совершал ошибки, поэтому мне легко оглядываться назад и думать: «Это было неправильно, то было неправильно», - сказал он.

«Но в тот момент, когда мы принимали решения, когда мы возвращали полузащитников, а затем играли без защиты в полузащите, последняя линия глубже, во многих моментах не очень компактно, возможно, нам стоило просто сыграть вместе с Рисом и Нэтом раньше и больше довериться парням.

«В тот момент я думал, что они не готовы, позже они были готовы и оба могли играть.

«Это дало бы нам немного больше стабильности в других областях.

«Потеря центрального полузащитника - это все равно что сломать ногу, но если вы затем поместите полузащитников в последнюю линию и откроете другие бреши, тогда вы сломаете позвоночник, и вдруг вы больше не сможете ходить.

«Точно так же, как и в прошлом году. Это не был проигранный сезон, я узнал больше, чем в другие сезоны, но это был трудный сезон, и завершение этого сезона на третьей позиции было абсолютно исключительным достижением».



Клопп уже продемонстрировал свою веру в менее опытных членов своей команды, начав с 18-летнего Харви Эллиотта в трех из их первых четырех матчей до ужасного перелома лодыжки против "Лидса", а второй левый защитник Костас Цимикас уже сыграл больше матчей, чем за весь прошлый сезон.

За пять дней на этой неделе случилось два подряд дебюта в Премьер-лиге и Лиге чемпионов для 19-летнего Тайлера Мортона, чтобы облегчить нагрузку на обескровленную полузащиту.

Клопп был вознагражден тем, что видел, как его команда играет в один из своих лучших футбольных матчей, и это было очевидно в первом тайме против "Святых", когда Диогу Жота забил самый быстрый гол в Премьер-лиге в этом сезоне всего через 97 секунд, забив еще один гол до того, как Тьяго Алькантара и Ван Дейк отличились в разных таймах.

Однако «Саутгемптон» с тревогой оглядывается через плечо, поскольку нижняя часть таблицы все ближе и ближе с их всего тремя победами в лиге в этом сезоне.

«Мы должны работать, и мы должны сконцентрироваться на наших силах, вернуть игроков на поле с хорошим планом, а затем, надеюсь, добиться лучшего результата», - сказал менеджер Ральф Хазенхюттль.
  •   177
  • |
  •   www.thisisanfield.com
  • |
  •   29 нояб. 2021 00:41:33
  • |
  •   АПЛ
  • |
  •   parys
Комментарии: 1 
1  Sivers30 нояб. 2021 12:51:520 / 0
Sivers

Это замечательно, что Клопп снова начал доверять молодым и растить их)

Notifier