ФСГ подтвердило, что линия одежды Леброна Джеймса для Ливерпуля станет «соперником» линии Nike Air Jordan

Председатель Фенуэй Спортс Груп Том Вернер подтвердил планы Nike по запуску новой линейки "Ливерпуль" совместно с Леброном Джеймсом, чтобы «составить конкуренцию» линейке Air Jordan.Председатель Фенуэй Спортс Груп Том Вернер подтвердил планы Nike по запуску новой линейки "Ливерпуль" совместно с Леброном Джеймсом, чтобы «составить конкуренцию» линейке Air Jordan.
Нападающий «Лос-Анджелес Лейкерс» и легенда НБА Джеймс в начале этого года стал частью группы владельцев «Ливерпуля» ФСГ, увеличив свои инвестиции в клуб, начав еще в 2011 году.

Десять лет назад Джеймс заключил маркетинговую сделку с ФСГ, которая включала двухпроцентную долю в "Ливерпуле", но теперь он вместе с партнером Мавериком Картером классифицируются как партнеры группы.

Уже давно высказывались предположения, что связи Джеймса с клубом, их владельцами и производителями спортивной экипировки Nike могут привести к расширению глобальной привлекательности "Красных".

Еще в апреле Вернер заявил, что 36-летний игрок будет доступен в качестве «ресурса для игроков», в то время как сделка с Nike, как сообщается, включает планы по продвижению товаров "Ливерпуля" через таких людей, как Джеймс, Дрейк и Серена Уильямс.

Хотя Джеймс был изображен в первой форме Nike для "Ливерпуля" в 2020 году и был одет в тренировочное снаряжение во время открытия Инновационного центра Леброна Джеймса в прошлом месяце, официальной маркетинговой кампании пока не проводилось.

Однако в разговоре с Boston Globe Вернер подтвердил, что планы по новой линии Леброн-Ливерпуль реализуются.

«Мы создаем продуктовую линейку с Леброном и Ливерпулем», - пояснил он.

«Nike создает семь или восемь продуктов, которые связывают Леброна с футболом.

«Я еще не знаю подробностей, но они собираются создать семь или восемь продуктов, которые будут конкурировать с Майклом Джорданом и серией Air».



Air Jordan - одна из самых узнаваемых моделей Nike, и их связь с легендой НБА Майклом Джорданом используется в формах "Пари Сент-Жермен" с 2018 года.

Логотип Air Jordan был замечен на их третьей форме 2018/19, на выездной форме 2019/20, на третьей форме 2020/21 и впервые на домашней форме для текущей кампании.

За это время Nike также выпустила специальные комплекты Air Jordan четвертого поколения для "ПСЖ", при этом Джордан сам получил значительную часть прибыли.

Джеймс - последний игрок НБА, который приобрел мировую известность, а в начале этого года занял место Джордана во франшизе Space Jam для сиквела Space Jam: A New Legacy.

Еще неизвестно, будет ли "Ливерпуль" носить форму Леброна во время игр в будущем, и, скорее всего, будет выпущен отдельный ассортимент продукции.

Но Nike уже изменил логотипы, используемые в своих предложениях для команды Юргена Клоппа, поскольку в третьей форме этого сезона используется их классический логотип Futura, а не обычный «Swoosh».
Комментарии: 0 

Notifier