График xG Ливерпуль - Арсенал показывает невероятное влияние истерики Микеля Артеты

Влияние истерики на боковой линии Микеля Артеты было очевидно во время разгрома «Ливерпулем» 4:0 «Арсенала», но если добавить статистику, это сделает просмотр еще более привлекательным.Влияние истерики на боковой линии Микеля Артеты было очевидно во время разгрома «Ливерпулем» 4:0 «Арсенала», но если добавить статистику, это сделает просмотр еще более привлекательным.
Бывают моменты, когда менеджеры чувствуют себя беспомощными, чтобы повлиять на ход игры, и Клопп часто отмечает важность перерывов.

Перед этим 15-минутным перерывом тренеры часто оказываются во власти своих предматчевых планов, к лучшему или худшему, не могут что-то изменить, пока судья не даст свисток.

Однако во время субботнего поединка с «Арсеналом» «Ливерпуль» был побужден к действию из-за дуэли между двумя игроками в технических зонах, где Артета возмутился борьбой Садио Мане.

Испанец был в ярости из-за Юргена Клоппа, но совершил большую ошибку, взбесив толпу "Энфилда", которая с ревом подтолкнула "Красных" к подавляющей победе.

Этот момент случился на 31-й минуте, а на 39-й Мане открыл счет точным ударом головой, а дальнейшие голы Диогу Жоты, Мохамеда Салаха и Такуми Минамино закрепили победу во втором тайме.

Трент Александер-Арнольд охарактеризовал доминирование "Ливерпуля" как то, что «Арсенал», «видел повсюду красные пятна», в то время как Алекс Окслейд-Чемберлен сказал, что это был «поворотный момент с точки зрения энергии и атмосферы».

График ожидаемых голов (xG) обеих команд по ходу игры, любезно предоставленный Understat, подчеркивает истинные последствия этого инцидента:



Как пояснил Джонни Уитмор для The Analyst, xG «измеряет качество шанса, вычисляя вероятность того, что в этом моменте будет забит гол с определенной позиции на поле во время определенной фазы игры».

«Это значение основано на нескольких факторах, полученных до того, как был сделан расчет», - добавляет Уитмор.

«XG измеряется по шкале от нуля до единицы, где ноль представляет собой шанс, который невозможно забить, а один представляет собой шанс того, что игрок, как ожидается, забьет каждый раз».



К 31-й минуте на «Энфилде» общий показатель xG «Ливерпуля» составлял 0,39, а в последующий час он вырос до 3,97, что, несомненно, точно отражает ход игры.

Почти сразу после возмущения Артеты произошел резкий рост xG, что привело к желтым карточкам для обоих менеджеров.

После этого «Ливерпуль» не упускал свои шансы: девять из 13 созданных им шансов были созданы в последующий час, а также 12 из 19 ударов по воротам - и, конечно же, все четыре гола.
Комментарии: 2 
1  Ferreus26 нояб. 2021 16:01:12(26 нояб. 2021 16:01:35)1 / 0
Ferreus

2  BRAVEST_FOX27 нояб. 2021 10:52:410 / 0
BRAVEST_FOX

СУПЕР!!! okynwa

Notifier