Владельцы Ливерпуля ФСГ добавят новую спортивную команду в свое портфолио

Фенуэй Спортс Груп, владеющая "Ливерпулем", намерена добавить новую спортивную команду в свой растущий портфель, купив одну из самых исторических франшиз НХЛ, "Питтсбург Пингвинз".Фенуэй Спортс Груп, владеющая "Ливерпулем", намерена добавить новую спортивную команду в свой растущий портфель, купив одну из самых исторических франшиз НХЛ, "Питтсбург Пингвинз".
"Красные" будут лишь одним из растущего списка инвестиций ФСГ в спортивную сферу, при этом владельцы клуба будут смешивать бизнес с "Бостон Ред Сокс", NASCAR, а теперь и хоккеем.

Это также произойдет после инвестиций RedBird Capital Partners, о которых было объявлено еще в марте, о которых сообщалось как о «значительных инвестициях» в группу собственников, а не в сам "Ливерпуль".

«Питтсбург Пингвинз» - историческая франшиза в НХЛ, выигравшая три Кубка Стэнли с 2009 года, а в прошлом сезоне у них была самая высокая доля местных рейтингов среди всех команд, недавно они были оценены в 845 миллионов долларов (629 миллионов фунтов стерлингов).

The Wall Street Journal впервые сообщил о сделке, обсуждение которой ведется уже несколько месяцев.



Еще неизвестно, каким образом ФСГ готовы закрыть финансовый вопрос, но различные отчеты предполагают, что сделка заключается в том, что ФСГ во главе с Джоном Генри получит контрольный пакет акций "Пингуинз", а нынешний владелец Марио Лемье сохранит миноритарный пакет.

Поглощение еще не было подтверждено советом директоров ФСГ, который сначала утвердит сделку в четверг, прежде чем НХЛ получит право на последнее слово, если до этого дойдет.

Генеральный директор "Ред Сокс" Сэм Кеннеди сказал в подкасте Sporticast в октябре: «Мы рассматриваем ФСГ как платформу для спорта, развлечений, недвижимости, контента, СМИ и тому подобного.

«Мы очень заинтересованы в развитии нашей компании и приобретении новых предприятий в этих сферах бизнеса. Так что команды, контент, средства массовой информации, недвижимость - вот то, что мы ищем, и сейчас у нас много всего происходит».



Ранее в этом году ФСГ и их компания была оценена в 7,35 миллиарда долларов, и новости об их новом приобретении, вероятно, вызовут ажиотаж среди некоторых фанатов, поскольку дебаты по поводу расходов "Ливерпуля" продолжаются.

Скорее всего, на «Энфилде» мало что изменится, но «Пингвинз» - это проект, который соответствует тому, что было необходимо сделать в «Ливерпуле», с учетом перестройки.
Комментарии: 1 
1  liverfc18 нояб. 2021 23:33:530 / 0
liverfc

Хм...!!!

Notifier