Ибраима Конате прислушивается к советам товарищей по команде в стремлении к «автоматическому» попаданию в состав

Ибраиме Конате пришлось выждать время в «Ливерпуле» в начальный период, когда его товарищи по команде поспешили дать совет, поскольку он испытывал необходимость прорваться в команду.Ибраиме Конате пришлось выждать время в «Ливерпуле» в начальный период, когда его товарищи по команде поспешили дать совет, поскольку он испытывал необходимость прорваться в команду.
Молодой француз провел всего четыре матча с момента перехода на «Энфилд» летом, три из которых стали стартовыми в Премьер-лиге вместе с Вирджилом ван Дейком.

За это время Конате продемонстрировал качества, которые побудили «Красных» пожертвовать 36 миллионов фунтов стерлингов, но он и Юрген Клопп знают, что предстоит еще многое сделать.

В конце концов, Конате найдет себе более регулярную роль, но тем временем он получил ценные мудрые слова от таких игроков, как Энди Робертсон и Жоэль Матип, чтобы помочь в его период адаптации.

И это проявляется в его зрелой и взвешенной оценке времени, проведенного им в «Ливерпуле» на сегодняшний день, и его ожиданий на будущее.

«Конечно, это непросто, потому что каждый игрок хочет играть, понимаете? Но я знаю, что молод, и мне нужно работать, чтобы играть», - сказал Конате официальному сайту «Ливерпуля».



«Я был в Германии, а сейчас выступаю в Премьер-лиге в "Ливерпуле", в одной из лучших команд мира.

«Нелегко прийти и автоматически попасть в состав «Ливерпуля». Я знаю Юргена, знаю, чем он занимается, и, конечно, мне нужно работать.

«Я надеюсь, что со временем этот выбор будет автоматическим. Я буду работать для этого.

«Все хорошо. Я люблю вызовы, и, конечно же, Премьер-лига - это не то же самое, что немецкий футбол.

«Интенсивность разная, и здесь много крупных игроков. Это непросто, но для этого мы и играем в футбол».

В течение следующих нескольких месяцев Конате может ожидать увеличения игрового времени, и он и его команда, несомненно, извлекут выгоду из осторожного подхода Клоппа.



Об этом процессе Матип говорил в прошлом месяце, повторяя важность периода адаптации не только для Конате, но и для своих товарищей по команде, и Робертсон тоже быстро это заметил.

«Всегда нужно какое-то время, чтобы осесть в целом и в защите, чтобы получить хорошее взаимопонимание. Мне нужно время, прежде чем я узнаю, как он отреагирует, и он узнает, как я отреагирую», - сказал Матип.

И Пеп Линдерс поделился советом Робертсона, сказав: «Роббо сказал ему: «Всем нам нужно время, чтобы адаптироваться к нашему стилю».

«Итак, Роббо объяснил это, и вот как они заботятся о нем».
Комментарии: 0 

Notifier