Клубы Премьер-лиги против «радикального изменения» и проведения Чемпионата мира каждые 2 года

Клубы Премьер-лиги заявили о своем единодушном несогласии с предложениями ФИФА о проведении Чемпионатов мира раз в два года и продлении перерывов на сборные с 2024 года.Клубы Премьер-лиги заявили о своем единодушном несогласии с предложениями ФИФА о проведении Чемпионатов мира раз в два года и продлении перерывов на сборные с 2024 года.
Боссы 20 ведущих команд собрались в Лондоне в четверг, и среди обсуждаемых вопросов были спорные календарные планы, составленные бывшим менеджером «Арсенала» Арсеном Венгером.

Лига выступила против этого шага из соображений благополучия игроков, опыта болельщиков, предсезонной подготовки и качества соревнований.

Исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс сказал: «Премьер-лига стремится предотвратить любые радикальные изменения в календаре международных матчей ФИФА после 2024 года, которые могут негативно повлиять на благосостояние игроков и поставить под угрозу конкурентоспособность, календарь, структуру и традиции отечественного футбола.

«Мы открыты для реформ и новых идей, но они должны усилить взаимодополняющий баланс между отечественным и международным футболом, чтобы улучшить игру на всех уровнях.

«Этот процесс также должен включать в себя конструктивные соглашения с лигами, которые составляют основу игры.

«Мы продолжим работать с группами болельщиков, игроками, внутренними и международными заинтересованными сторонами, чтобы найти решения, которые наилучшим образом отвечают интересам долгосрочного будущего футбола».



Противодействие этим планам со стороны Премьер-лиги ранее выражалось в европейских лигах, членом которых является высший дивизион Англии.

Они присоединяются к УЕФА и Ассоциации европейских клубов, осуждая планы ФИФА.

Согласно предложениям по мужскому календарю, разработанным технической консультативной группой под руководством Венгера, каждое лето будет проводиться крупный турнир, а квалификационные матчи будут сокращены и сведены к одному или максимум двум международным перерывам вместо нынешних пяти.

Решение ФИФА провести Чемпионат мира 2022 года в Катаре зимой вызвало более непосредственную календарную головную боль для Премьер-лиги, и в четверг лига подтвердила необходимые изменения в сезоне 2022/23 года.

Лига подтвердила, что следующая кампания начнется 6 августа и встанет на паузу после матчей 16-го тура в выходные 12 и 13 ноября.

Лига возобновит работу в День подарков 2022 года, а финальный раунд игр состоится 28 мая 2023 года.
Комментарии: 0 

Notifier