Юрген Клопп поделился мыслями о назначении Антонио Конте в качестве менеджера Тоттенхэма

Юрген Клопп столкнется со знакомым противником, когда «Ливерпуль» посетит «Тоттенхэм» в следующем месяце, когда Антонио Конте назначен новым менеджером северного лондонского клуба во вторник.Юрген Клопп столкнется со знакомым противником, когда «Ливерпуль» посетит «Тоттенхэм» в следующем месяце, когда Антонио Конте назначен новым менеджером северного лондонского клуба во вторник.
«Шпоры» объявили об уходе Нуну Эшпириту Санту в начале этой недели после того, как он провел всего четыре месяца в клубе, проиграв семь из своих 17 игр.

Это была фарсовая ситуация для «Тоттенхэма» после долгих летних поисков замены Жозе Моуринью, и теперь они остановились на своем первом выборе.

Конте был утвержден в качестве нового менеджера «Шпор» незадолго до полудня во вторник - не раньше, чем удаленный твит из официального аккаунта клуба в Twitter объявил о его прибытии на испанском, а не итальянском языке.

52-летний менеджер возвращается в Премьер-лигу после трех лет отсутствия, будучи освобожденным от обязанностей в «Челси» в конце сезона 2017/18.

Это будет напряженный старт для Конте в «Тоттенхэме», а в следующем месяце состоится столкновение с «Ливерпулем» на стадионе «Тоттенхэм Хотспур», в котором он воссоединится с Клоппом.

Клопп и Конте встречались друг с другом четыре раза, имеют по одной победе и двум ничьим; их последняя встреча - победа "Челси" со счетом 1:0 на "Стэмфорд Бридж" в 2018 году.

Еще в 2016 году, вскоре после прибытия итальянца в «Челси», Клопп назвал Конте «туринским Пепом Гвардиолой».



Это произошло благодаря его успешному руководству «Ювентусом», в котором он выиграл три титула подряд в Серии А, а также дважды выигрывал Суперкубок Италии.

«Самое главное, что он отличный менеджер, очень успешный менеджер», - сказал Клопп репортерам.

«Пеп Гвардиола из Турина - он создал свою особую игру. Очень успешно играл со сборной Италии».

Клопп похвалил их перед их первой встречей - выездной победой «Ливерпуля» 2:1, и Конте также положительно отзывался о своем коллеге.

«Юрген Клопп - хороший менеджер, один из лучших в мире», - сказал он. - «Он показывает свою способность быть отличным менеджером».

С тех пор Клопп выиграл Премьер-лигу, Лигу чемпионов, Клубный чемпионат мира и Суперкубок УЕФА с «Ливерпулем», в то время как Конте выиграл Премьер-лигу и Кубок Англии с «Челси» вместе с титулом серии А в качестве менеджера «Интер Милан».

Их встреча на севере Лондона 19 декабря обещает стать важной, поскольку в ближайшие недели «Шпоры», вероятно, попытаются воспользоваться сменой тренера и улучшить свою игру.
Комментарии: 0 

Notifier