Подопечные Юргена Клоппа приблизились к тому, чтобы побить 39-летний рекорд Боба Пейсли

Безжалостное начало сезона «Ливерпуля» уже привело к тому, что они переписали много рекордов, и в их планах еще больше, а поездка к «Манчестер Юнайтед» - еще одна проверка их способностей.Безжалостное начало сезона «Ливерпуля» уже привело к тому, что они переписали много рекордов, и в их планах еще больше, а поездка к «Манчестер Юнайтед» - еще одна проверка их способностей.
«Красные» продолжили хорошее начало сезона 2021/22 против «Атлетико» в Мадриде в середине недели, пройдя последнее испытание после того, как испанская команда отыграла свое преимущество в два гола.

Мохамед Салах снова забил решающий гол и не только вывел «Ливерпуль» на пять очков вперед в своей группе Лиги чемпионов, но и обеспечил продолжение беспроигрышной серии.

Несмотря на трудности и внешние сомнения в своей репутации, команда Юргена Клоппа не терпела поражений с 6 апреля, когда они приезжали к «Реал Мадриду» 198 дней назад.

За это время «Ливерпуль» провел 21 игру во всех соревнованиях и остался непобедимым, одержав 15 побед при шести ничьих и всего 17 пропущенных голах.

Следующий лучший результат клуба был более 32 лет назад, когда Кенни Далглиш наблюдал за беспроигрышной серией из 24 игр в 1989 году, которая душераздирающе завершилась против «Арсенала» в последний день, лишив «Красных» титула чемпиона лиги.



Аналогичная серия была зафиксирована в сезоне 1987/88, когда в 1982 году подопечные Боба Пейсли провели 25 матчей без поражений, в результате чего нынешнему составу Ливерпуля "оставалось" еще пять игр, чтобы превзойти этот подвиг.

Но нет абсолютно никаких гарантий, несмотря на прекрасную форму «Красных» в следующих матчах, в которых подопечные Клоппа встретятся с «Манчестер Юнайтед», "Престоном", "Брайтоном", "Атлетико Мадрид" и "Вест Хэмом".

Редкость таких беспроигрышных серий только показывает, насколько сложно собрать такую серию при соревнованиях по нескольким направлениям, но это свидетельство качества, присущего текущим ирокам.

Добавьте это к тому факту, что «Красные» забили три или более голов в последних восьми выездных матчах, и у вас есть рецепт успеха, которого «Манчестер Юнайтед», "Престон" и "Вест Хэм" должны опасаться.

Но независимо от того, продлят ли люди Клоппа свою серию и на какой срок, они заложили ранний ориентир и заявили о своих намерениях внутри страны и на континенте.
Комментарии: 0 

Notifier