Победа Ливерпуля 3:2 прервала 4-ЛЕТНЮЮ серию Атлетико Мадрид

«Ливерпуль» совершил редкий подвиг во вторник вечером, победив «Атлетико Мадрид» в Лиге чемпионов, прервав четырехлетнюю домашнюю серию испанской команды.«Ливерпуль» совершил редкий подвиг во вторник вечером, победив «Атлетико Мадрид» в Лиге чемпионов, прервав четырехлетнюю домашнюю серию испанской команды.
Диего Симеоне гордится тем, что его команду «Атлетико» сложно обыграть, и многие ожидали, что поездка «Ливерпуля» на «Ванда Метрополитано» будет неудачной.

Но обе команды ушли на перерыв со счетом 2:2, прежде чем Мохамед Салах реализовал пенальти во втором тайме, который решил исход матча и сохранил место «Красных» на вершине группы B.

«Атлетико» потерпел поражение только во второй раз в этом сезоне после поражения от «Алавеса» со счетом 1:0 в сентябре, и, что более впечатляюще, впервые за четыре года команда Симеоне проиграла в Лиге чемпионов дома.

Этот период берет начало в сентябре 2017 года и поражению от «Челси» со счетом 2:1 - шесть игроков, участвовавших в той игре, также участвовали во вторник вечером.

Антуан Гризманн открыл счет в тот вечер, прежде чем голы Альваро Мораты и Миши Батшуайи обеспечили победу «Синих» Антонио Конте.

До этого последнее домашнее поражение «Атлетико» в Лиге чемпионов произошло двумя годами ранее, в 2015 году, против «Бенфики», а до этого они проиграли казанскому «Рубину» 2:0 в Лиге Европы в 2013 году.



Хотя "Атлетико", возможно, переехал с "Висенте Кальдерон" на "Ванда Метрополитано" в 2017 году, они сохраняли свою силу дома на протяжении всего этого периода - и особенно в Европе.

Эта загадочность усилилась в прошлом сезоне, когда «Атлетико» проиграл «Челси» со счетом 1:0 в 1/8 финала, как будто они номинально были хозяевами поля, но матч был проведен в Румынии.

Таким образом, всего четыре раза за последние 10 лет «Атлетико» терпел домашнее поражение в Европе, причем четырехлетняя серия была прервана «Ливерпулем» - их самая длинная подобная серия за этот период.

"Ливерпуль" также первым забил три гола команде Симеоне на "Ванда Метрополитано" после "Реала" в 2019 году.

Примечательно, что уже в седьмой раз в этом сезоне «Красные» забивают не менее трех мячей на выезде.
Комментарии: 0 

Notifier