Вердикт Клоппа после победы 3:2 над Атлетико

Юрген Клопп описал победу "Ливерпуля" над "Атлетико Мадрид" как «настоящий бой» в его оценке после матча сенсационной встречи Лиги чемпионов.Юрген Клопп описал победу "Ливерпуля" над "Атлетико Мадрид" как «настоящий бой» в его оценке после матча сенсационной встречи Лиги чемпионов.
Красные" повели в два гола к 13-й минуте, благодаря голам Мохамеда Салаха и Наби Кейта, на стадионе "Ванда Метрополитано".

Парни Диего Симеоне смогли вернуться в игру и отыграть оба гола к перерыву благодаря дублю Антуана Гризманна, который был удален почти сразу после перерыва.

Салах реализовал пенальти на 78 минут, чтобы восстановить преимущество гостей, и после того, как судья отменил свое первоначальное решение о назначении пенальти в пользу хозяев, "Ливерпуль" лидирует с отрывом в пять очков в своей группе.

Прочитайте краткое изложение пресс-конференции Клоппа после финального свистка ниже ...

О его оценке «замечательной, драматической» игры ...

Да, так и было. Я не удивлен этим, когда эти две команды сталкиваются друг с другом, то какая-то драма, я бы сказал, гарантируется. Обе команды являются правильными боевыми единицами, и борются за то, что они хотят достичь, и это ясно. Конечно, история игры является особенностью, потому что вы не часто, что нелегко, сможете вести 2:0 против "Атлетико" через 13 минут. Я сказал это сейчас пару раз, но это все еще верно, человеческий мозг может стать вашим самым большим врагом. Мы полностью неправильно поняли эту ситуацию. Мы хотели контролировать игру не в том порядке, мы играли в неверных пространствах и явно дали забить два легких гола. Стандарт - это хорошая рутина, о которой мы знали, поэтому мы могли бы лучше защищаться при этом. И второй гол, я думаю, что мы все согласны: я не думаю, что мы когда-либо пропускали подобные мячи, это выглядело действительно нехорошо. Это 2-2.

В перерыве, я думаю, что все здесь в комнате, и кто смотрели игру, подумали, «Хорошо, "Атлетико" сейчас ближе к победе, так что игра пойдет только в одном направлении». Но мы подумали: «Мы все еще здесь, так что давайте попробуем. «Я рассказал парням в перерыве, это действительно позитивно, потому что мы знаем гораздо больше сейчас, чем мы знали перед игрой о них, нам просто нужно использовать правильные пространства и играть в нужных пространствах, а затем все будет отлично. Это то, что мы пытались сделать, но, очевидно, игра получилась еще более драматичной из-за решений и того, что произошло.

Я слышал это сейчас уже много раз. Конечно, я понимаю, что "Атлетико" или испанский народ расстроены или им не нравятся решения, но я думаю, что наш пенальти - это четкий пенальти. А возможный пенальти "Атлетико", в моем понимании, не является фолом. Но когда он указал на точку, я был немного удивлен, что они отменили его, потому что я видел это только один раз, и я не думал, что это был пенальти. Но было ясно, чего они хотели в этот момент. И красная карточка, конечно, не повезло, но я думаю, что это красная карточка - вы не можете изменить это, но нога на лице, это то, за что вы получаете красные карточки. Это не круто, но это случилось. Это история игры, в значительной степени.

Нам все еще пришлось защищать всеми силами, что у нас есть потому, что даже с 10 мужчинами они играли довольно интенсивны. Но грязные три очка очень часто являются наиболее важными, и они были грязными сегодня вечером, конечно. Это был не наш лучший футбол, но мы их получили, и это большой шаг.



О том, была ли это игра, на которой "Ливерпуль" может учиться...

Да, абсолютно. Когда вы выигрываете такие игры, вы можете сказать, что это опыт, который мы получили в последних 46 играх Лиги чемпионов, мы играли вместе, вокруг. Но у нас есть качество, у нас есть качество, чтобы закончить эти ситуации. Голы, которые мы забили, были блестяще сделаны, действительно хорошо сыграли - Mo около штрафной, потом удар, не уверен, был ли там рикошет или нет, я не видел. Затем, очевидно, второй гол, все почти в идеальном положении там, и такой удар Наби. Работа с этими ситуациями ... Этот период был действительно интенсивным. Итак, я бы снова выбрал тот же стартовый состав? Не уверен. Но у нас было так много вещей, которые нужно учитывать: кто играет, кто не играл, кто где играл. Я думаю, что в конце концов у нас было слишком много игроков на поле, которые сейчас играли в своих национальных командах все игры, плюс последняя игра в Премьер-лиге и прочее. Там никогда не бывает только одной причины для вещей. Мои парни всегда хотят играть хорошо, вот что я люблю в них больше всего. И если они не могут показать это в некоторые моменты, это большую часть времени моя вина. Н сегодня вечером мы смогли пройти через это. Немного помог опыт, но не слишком сегодня вечером.

Об уровне уверенности команды ...

Мы не так уверены, если честно. Мы знаем нашу борьбу, мы знаем наши проблемы, но мы стараемся игнорировать их очень часто. Сегодня вечером две уверенные команды играли друг против друга, и я почти уверен, что если бы вы измеряли уверенность Диего Симеоне и меня, я на 100 процентов, уверен, что он победит и по правильным причинам. Сегодня вечером был просто настоящий бой, это было не о командах, это была игра. Никто не может победить только потому, что он лучшая команда, нет шансов. Обе команды - настоящие бойцы, и вы видели это сегодня вечером. И через две недели вы увидите это снова. Это не просто игра, я с нетерпением жду, как вы думаете, «Хорошо, мой Бог, через две недели». «Это настоящая сложная команда, но мы будем там, а затем на нашем стадионе, имея выдающуюся атмосферу и надеюсь, мы сможем использовать это.

О его уважении к стилю игры "Атлетико" ...

Я не знаю точно, что было сегодня вечером, но даже 11 v 11, я думаю, что "Атлетико" позволял нам играть, если вы видели ту же игру, которую я видел. Вот так они играют, и я не папа футбола! Это не так важно, что я говорю, если быть честным. Некоторые вещи, которые мне нравятся в жизни, некоторые вещи, которые мне не нравится, но я все еще могу уважать их. Я уважаю многое, что они здесь делают. Я не могу этого сделать, я не тот же парень, что и Диего. Как долго он здесь? 10 лет? Невероятно успешно, почему они должны играть в футбол, который мне нравится? Они играют в футбол, который им нравится, и все в порядке.

О том, что он сказал в перерыве и замене Кейта ...

Прежде всего, с Наби ничего не произошло - мы просто должны были защищаться на правой стороне немного лучше. Мы играли слишком широко, но Наби забил гол, и я уже говорил с ним. Это действительно важно для меня, что никто не думает, что как мы играли в первой половине или вторую часть первого тайма из-за Наби. Не вообще, он в хорошей форме, но он играл три игры за Гвинею и последнюю игру в Премьер-лиге все 90 минут, а затем сегодня. Как я уже сказал, 45 минут я думаю, что было абсолютно правильно. Спасибо, Алиссон Беккеру, что он сказал правильные вещи, это план на самом деле, но я не знаю точно, что он сказал. С чего я начал, так в первую очередь, я был действительно позитивным, потому что мы знали гораздо больше о них, чем мы сделали до игры; мы точно знаем, где пробелы, где мы должны играть, мы просто не делали этого, и мы показали две ситуации.

Пять игроков в защите, три в полузащите и ​​два нападающих, более или менее на самом деле не участвуют в защите - немного, но не на самом деле, простор для контратаки. Это, очевидно, затем рядом с тремя полузащитами есть пространство, и мы можем играть там, но оттуда вы должны снова играть в центре. У нас было слишком много простых ситуаций из-за нашей схемы. Было ясно, когда счет стал 2-2, я никогда не ожидал, что теперь они начнут прессинговать нас. Они повернули игру именно так, как они хотели играть с самого начала, защищаясь в нужных пространствах, выиграв мяч и затем переводя его вперед. Они не изменились, поэтому мы должны были вернуться к тому, что мы на самом деле хотели с самого начала. Это то, что мы сделали.

Вы могли бы увидеть интенсивность игры, поэтому имеет смысл делать правильные вещи, забить столько мячей, сколько вы можете до тех пор, пока вы свежие, потому что в игре, особенно в интенсивной игре, у вас не будет сил на это позже. Вот почему мы просто должны были сражаться, и это то, что мы сделали. Эта игра не окажется в нашей книге лучших игр, которые мы когда-либо играли, она не будет частью этого, но это было очень важно. Выиграть против "Атлетико", до тех пор пока эта команда вместе с Диего, вряд ли когда-либо будет легко. Но мы смогли это сделать, и я действительно горжусь этим.
Комментарии: 0 

Notifier