Вингер забил 2 гола и отдал 4 передачи в 7 матчах в старте с тех пор, как покинул Ливерпуль

Один из шести игроков, проданных «Ливерпулем» в летнее трансферное окно, Лиам Миллар блестяще начал свою жизнь в «Базеле», забив два гола и отдав четыре результативные передачи.Один из шести игроков, проданных «Ливерпулем» в летнее трансферное окно, Лиам Миллар блестяще начал свою жизнь в «Базеле», забив два гола и отдав четыре результативные передачи.
Когда говорится, что игрок добился впечатляющих результатов в нескольких матчах в старте, это часто является искажением его формы.

Но странная причуда, проведенная Милларом в Швейцарии до сих пор, показывает, что игрок сборной Канады наиболее эффективен в начале игры, а не при выходе со скамейки запасных.

22-летний футболист до сих пор забил дважды и отдал четыре передачи в своих 17 матчах за «Базель», но все шесть из этих достижений были получены за семь выходов в стартовом составе.

Только три игрока - нападающий Себастьяно Эспозито (девять), полузащитник Валентин Штокер (10) и нападающий Артур Кабрал (26) забили больше голов за швейцарский клуб в этом сезоне, а Миллар не является одним из лидеров по игровым минутам.

Это впечатляющая прибыль от 1,3 миллиона фунтов стерлингов, заплаченных за его подписание из «Ливерпуля» в июле, положившая конец пятилетнему сотрудничеству юноши с «Красными», к которым он присоединился из «Фулхэма».

Его два гола были забиты за неделю, сначала против команды пятого уровня "Роршах-Гольдах 17" в Кубке Швейцарии, а затем в гораздо более сложной задаче с первым голом при победе над "Цюрихом" со счетом 3:1 в Швейцарской лиге.



Две голевые передачи были отданы против «Шененверд-Нидергосген» в Кубке Швейцарии, а Миллар также забил голы «Санкт-Галлену» в лиге и казахстанскому «Кайрату Алматы» в Лиге Конференций Европы.

Из них Миллар дважды забил и дважды ассистировал в серии из трех стартов подряд, хотя ему еще предстоит убедить менеджера Патрика Рахмена, что он достоин роли первого выбора.

Однако это должно произойти вовремя, когда юноша сделает большие успехи после того, как игрок сделал на себя ставку и, как он сказал Not the Old Firm в августе, покинет свою «зону комфорта».

«Я вижу, каковы амбиции клуба. Я хочу выигрывать трофеи и играть в Европе», - пояснил он.

«Это огромный клуб, известный в Великобритании как участник Лиги чемпионов. Думаю, это лучший шаг в моей карьере.

«Кто знает, я мог бы поехать в чемпионат Англии или Шотландии. Но у "Базеля" большие амбиции, и это то, чего я хочу в моей карьере.

«Вот почему меня привлекло то, что я хочу играть в Европе и выигрывать титулы».

«Базель» в настоящее время на два очка обгоняет преследователей в верхней части швейцарской Суперлиги, хотя сыграл больше игр, чем «Янг Бойз», занимающий второе место, а клуб Миллара последний раз выигрывал титул в сезоне 2016/17.
Комментарии: 0 

Notifier