Жоэль Матип повторил знакомый ливерпульский совет для новичка Ибраимы Конате

Жоэль Матип повторил совет Энди Робертсона и Пепайна Линдерса, когда Ибраима Конате «очень хорошо» обосновался в «Ливерпуле», предсказывая «хорошие отношения» в будущем.Жоэль Матип повторил совет Энди Робертсона и Пепайна Линдерса, когда Ибраима Конате «очень хорошо» обосновался в «Ливерпуле», предсказывая «хорошие отношения» в будущем.
Прошло уже более четырех месяцев с тех пор, как Конате перешел к "Красным" из "РБ Лейпциг", но летнее подписание за 36 миллионов фунтов стерлингов до сих пор появилось на поле только два раза.

Француз начал вместе с Вирджилом ван Дейком в победе над «Кристал Пэлас» со счетом 3:0, а затем к нему присоединился Джо Гомес, когда в Кубке лиги с таким же счетом был бит «Норвич».

Матип был выбран в качестве первого партнера Ван Дейка, и это правильно, учитывая их впечатляющую форму вместе в первые месяцы сезона.

Однако в конечном итоге ожидается, что Конате будет играть более регулярную роль в стартовом составе, а 22-летний игрок станет долгосрочным преемником Ван Дейка и Матипа или обоих одновременно.



Неудивительно, что Юрген Клопп осторожно подходит к его переходу в команду, учитывая, сколько времени потребовалось таким игрокам, как Робертсон и Фабиньо, чтобы приспособиться.

И в разговоре с журналом Матип поддержал это мнение, несмотря на то, что указывал, что Конате «уже готов очень хорошо».

«Ибоу действительно хорошо устроился», - сказал № 32.

«Всегда нужно какое-то время, чтобы приспособиться в целом и в защите, чтобы настроить хорошую взаимосвязь. Мне нужно время, прежде чем я узнаю, как он отреагирует, и он узнает, как я отреагирую.

«Мы много тренировались вместе, и всегда будет нужно время рядом с новым игроком, но он уже приспосабливается очень хорошо».

Конате оказывается в удачном положении, когда он попадает в команду «Ливерпуля», которая уже добилась успеха, где легче приспособиться к победной среде, чем к той, в которой команда еще строится.



Робертсон и Фабиньо стали неотъемлемой частью этого подъема, и, выступая перед вторым выходом Конате за «Красных» против «Норвича», Линдерс рассказал, как левый защитник помог ему в этом процессе.

«Роббо сказал ему: «Всем нам нужно время, чтобы адаптироваться к нашему стилю», - объяснил в прошлом месяце помощник Клоппа.

«Вирджил, вероятно, был одним из немногих, кто попал в состав немедленно, но ему все еще нужно было адаптироваться.

«Он адаптировался уже в играх. Он начал играть и со временем адаптировался к нашему стилю - невероятным образом, как будто он был похож на одну из больших недостающих частей головоломки.

«Итак, Роббо объяснил это, и вот как они заботятся о нем.

«Он хорошо устроился, он настоящий зверь с точки зрения физической формы, он может остановить так много игроков, он силен в воздухе, у него действительно хорошая подготовка, а также он силен в атаке.

«Но он все еще так молод, так что приятно видеть, как он дебютирует».
Комментарии: 0 

Notifier