Тренер Ливерпуля назвал трех первоклассных вратарей, которых он велел клубу подписать

До того, как Алиссон перешел в "Ливерпуль" в 2018 году, клуб находился в постоянном поиске элитного голкипера, а тренер Джон Ахтерберг рекомендовал трех будущих звезд.До того, как Алиссон перешел в "Ливерпуль" в 2018 году, клуб находился в постоянном поиске элитного голкипера, а тренер Джон Ахтерберг рекомендовал трех будущих звезд.
В лице Алиссона у «Красных» наконец-то появился вратарь мирового класса, который будет оставаться на «Энфилде» до конца своих сил, подписав новый шестилетний контракт в августе.

До этого клуб изо всех сил пытался найти вариант высшего уровня после ухода Пепе Рейны, а Симон Миньоле и Лорис Кариус не смогли убедительно заполнить этот пробел.

Еще один бывший голкипер "Ливерпуля", Дони, предупредил Ахтерберга об успехах Алиссона в "Интернасьонале", но тренер вратарей давно стремился к тому, чтобы найти первый долгосрочный номер.

В беседе с The Redmen TV голландец сообщил, что рекомендовал в клуб Мануэля Нойера, Самира Хандановича и Марка-Андре тер Штегена до их перехода в "Баварию", "Миланский Интер" и "Барселону".



«В 2011 году я сказал футбольному директору Дэмьену Комолли:« Я видел двух действительно хороших вратарей, которые мне нравятся», - объяснил Ахтерберг.

«Одним был Нойер - тогда он был в «Шальке», а другим был Ханданович.

«Поэтому он сказал: «Нойер переходит в «Баварию», это уже решено», но, очевидно, у меня не было этой информации, когда я говорил с ним.

«Ханданович был в «Удинезе», но, очевидно, Комолли не особо поддержал мое предложение, а затем его продали миланскому «Интеру», так что да, иногда это срабатывает».



Тер Штеген перешел в «Барселону» из «Боруссии Менхенгладбах» в 2014 году, через год после того, как Миньоле прибыл на «Энфилд» из "Сандерленда", со словами Ахтерберга о немце, предполагающими, что он был одной из альтернатив.

«Я рекомендовал Тер Штегена, когда здесь был Брендан Роджерс. Он был в "Гладбахе", и я рассказал о нем Брендану», - продолжил он.

«Через несколько недель Брендан подошел ко мне и сказал:« Мне позвонил Крис Хьютон, и он сказал, что этот голкипер, играющий за "Гладбах" - хороший вратарь».

«Поэтому я сказал:« Да, это то, что я пытался тебе сказать!». Но потом, конечно, он перешел в «Барсу».

Сейчас это, конечно, академично, учитывая, что «Ливерпуль» приобрел вратаря, который, возможно, играет на более высоком уровне, чем любой из упомянутого трио, на которое Ахтерберг указывал в прошлом.

Но это демонстрирует внутреннюю борьбу, которая временами возникала на протяжении многих лет, когда дело доходило до найма, особенно с учетом того, что Комолли был директором по футболу, а Роджерс - менеджером.
Комментарии: 0 

Notifier