Юргена Клоппа сравненили с Кройфом в «созданием чего-то, что выходит за рамки многих лет»

Трансформация - это, пожалуй, преуменьшение для Юргена Клоппа в "Ливерпуле", когда его влияние выходит за рамки только здесь и сейчас.Трансформация - это, пожалуй, преуменьшение для Юргена Клоппа в "Ливерпуле", когда его влияние выходит за рамки только здесь и сейчас.
До прихода немца "Ливерпулю" не хватало направления и прочной основы, и очень немногие понимали, что делать дальше, а трофеи были только плодом мечтаний.

Но вскоре судьба клуба изменилась, и сомневающиеся превратились в верующих, поскольку Клопп вернул жизнь команде и «КОПу», восстановив единство и вернув веру болельщиков.

Несколько проигранных финалов скоро ознаменовали трофеи, поскольку Клопп смог заложить основу для устойчивого успеха, создав прочное наследие в процессе.

Это то, что побудило его помощника менеджера Пепейна Линдерса провести сравнения с легендарным Йоханом Кройфом и «Барселоной», таков успех Клоппа с тех пор, как он перебрался на «Энфилд» шесть лет назад.

«Все видели, что он сделал с командой, с болельщиками и со структурой клуба», - сказал Линдерс официальному сайту клуба.



«Награды стали результатом этой преемственности и стабильности. Он снова дал «Ливерпулю» личность.

«Для меня Юрген похож на того, кем был Йохан Кройф для «Барселоны», он создает нечто, что выходит за рамки многих лет. Пусть это будет продолжаться долго.

«Но годы в футболе не важны для нас, тренеров и игроков; это о следующей игре, следующей сессии, следующем финале. Речь идет о сегодняшнем дне.

«Это голодная команда ЛФК, уверенная в себе и знающая, чего хочет. Юрген ведет вперед и исправляет ошибки. Это прекрасное время для болельщика «Ливерпуля». Дорожите этим. Говорите это вслух».

Клопп проработает с клубом до 2024 года, и у него еще много времени, чтобы позаботиться об этой команде и тренерском штабе, а сам босс готов сохранить хорошие времена.

«У меня еще осталось три года в «Ливерпуле», и это долгий, большой срок для футбола», - сказал Клопп в эксклюзивном интервью This Is Anfield.

«И я надеюсь, что мы добьемся успеха настолько, насколько это возможно в то время, и я даже не остаюсь на ногах в период после моей карьеры».
Комментарии: 0 

Notifier