Почему отбитый пенальти в Норвиче был особенно важен для Куивина Келлехера

Это был важный момент для «Ливерпуля», и в особенности для их вратаря, поскольку Куивин Келлехер отразил пенальти в решающем моменте в победе над «Норвичем» со счетом 3:0 во вторник.Это был важный момент для «Ливерпуля», и в особенности для их вратаря, поскольку Куивин Келлехер отразил пенальти в решающем моменте в победе над «Норвичем» со счетом 3:0 во вторник.
После того, как Такуми Минамино открыл счет на "Кэрроу Роуд", «Норвич» вернулся в игру, так как они использовали пространство за высокой линией обороны «Красных».

Несколько раз Келлехеру приходилось выходить за пределы своей штрафной площади, чтобы головой выбить мяч в безопасное место, но 22-летний игрок ничего не мог сделать, так как Конор Брэдли сбил Димитриса Гианнулиса на 42-й минуте.

К счастью, оставленные ноги вратаря не позволили Христосу Цолису реализовать пенальти, и "Ливерпуль" забил гол сразу после перерыва.

Удар головой Дивока Ориги и еще один гол Минамино обеспечили «Красным» комфортную победу: Келлехер на данный момент сохранил ворота сухими пять раз в своих 10 матчах за первую команду.

За это время ирландец пропустил 13 голов, но 10 из них были забиты в двух безумных играх против «Арсенала» и «Астон Виллы» в Кубке лиги в 2019 году - последний был частью игры академии, которой руководил Нил Кричли.



Келлехер пользуется растущей репутацией в клубе и стране, но в настоящее время он стоит за игроком «Ман Сити», который в аренде в "Портсмуте" Гэвином Базаном в борьбе за футболку № 1 сборной Ирландии.

Таким образом, в послематчевом интервью Sky Sports Юрген Клопп был прав, отметив важность отражения пенальти, а его международный менеджер Стивен Кенни наблюдал за игрой с трибун.

«Куивин - топ вратарь», - сказал Клопп.

«Было важно, чтобы его тренер сборной видел, что он действительно хорош!»

Кенни регулярно говорил о том, что отсутствие Келлехера на клубном уровне мешает ему взять на себя обязанности первого выбора за Ирландию.

«Это трудное решение, так как я очень хорошо отношусь к Куивину Келлехеру как к исключительному голкиперу», - сказал он ранее в этом месяце.

«Но он просто не играет».



Однако, в то время как Базану является надежным игроком в стартовом составе «Портсмута», то, что Келлехер может, фактически редко, заменить Алиссона и так хорошо выступить в «Ливерпуле», должно работать в его пользу.

Среди его рекордов сухих матчей - сухарь против «Аякса» в Лиге чемпионов и «Волков» в Премьер-лиге - третий вратарь "Красных", Адриан, сохранил ворота сухими только на один раз больше в 24 матчах, всего шесть.

Это сложная ситуация для Келлехера, учитывая стандарты, установленные Алиссоном, но все, что он может делать, - это продолжать выступать всякий раз, когда к нему обращаются.
Комментарии: 0 

Notifier