Нападающий Вест Хэма Джаррод Боуэн вошел в "шорт-лист" Ливерпуля

Надежный журналист из Мерсисайда заявил, что «Ливерпуль» нацелился на нападающего «Вест Хэма» Джаррода Боуэна, надеясь усилить свою атаку этим летом.Надежный журналист из Мерсисайда заявил, что «Ливерпуль» нацелился на нападающего «Вест Хэма» Джаррода Боуэна, надеясь усилить свою атаку этим летом.
"Красные" еще не подписали новых игроков после прибытия Ибраимы Конате за 36 миллионов фунтов стерлингов, но стали заметны некоторые подвижки, когда дело доходит до продаж.

Марко Груич перешел в «Порту», а Тайво Авонии перебрался в «Унион Берлин», и клуб получил 17 миллионов фунтов стерлингов за дуэт.

Вместе со сделками с Камилом Грабарой и Лиамом Милларом, «Ливерпуль» получил 21,3 миллиона фунтов стерлингов, которые будут направлены на приобретение новых игроков в полузащиту и атаку.

Пока что были упомянуты несколько имен, когда дело доходит до нового дополнения в атаку, но Джеймс Пирс из Athletic сообщает, что Боуэн, которому 24 года, также рассматривается.

Пирс пишет, что Боуэн «рассматривается как человек с огромным потенциалом» и что Юрген Клопп «высоко оценивает его», хотя выбор такого подхода «в значительной степени зависит от того, покинут ли «Энфилд» Дивок Ориги и Джердан Шакири».



Боуэн перешел в «Вест Хэм» из «Халла» в 2020 году за 25 миллионов фунтов стерлингов, и на данный момент забил 9 голов и отдал 10 передач в 53 матчах за клуб.

Англичанин чувствует себя наиболее комфортно на правом фланге, но также может играть и на левом фланге, и в свое время в восточном Лондоне его использовали в качестве нападающего и на позиции под нападающим.

Еще неизвестно, насколько дорогостоящей будет сделка, так как до конца контракта Боуэна с «Вест Хэмом» осталось четыре года, а всего полтора сезона назад он стоил значительного гонорара.

Он также вряд ли будет единственным игроком на радаре "Ливерпуля", учитывая, что Пирс упомянул «список», напоминая предыдущие связи с Олли Уоткинсом из "Астон Виллы", Педру Нету из "Волков", Харви Барнса из "Лестера" и Исмаила Сарра из "Уотфорда".

Интерес к Уоткинсу, Барнсу, а теперь и к Боуэну, несомненно, объясняется тем, что «Ливерпуль» в ближайшем будущем должен добавить в свой состав доморощенных игроков.



Если Нат Филлипс, как ожидается, уйдет этим летом, у "Ливерпуля" будет только семь из восьми доморощенных игроков в их старшей команде - проблема, которая может усугубиться, если Бен Дэвис и, что весьма маловероятно, Джордан Хендерсон также уйдут.

Ни Боуэн, ни кто-либо из предполагаемых новых игроков в атаке не станет первым игроком в стартовом составе, а вместо этого станет бороться за место и будет прикрытием для таких игроков, как Мо Салах, Садио Мане и Диогу Жота.

В первом предсезонном товарищеском матче «Ливерпуля» Харви Эллиотт был задействован в полузащите, а Алекс Окслейд-Чемберлен занял позицию № 9, что говорит о том, что Клопп может поменять позиционную тактику в этом сезоне.

Такуми Минамино также получил шанс на левом фланге, но не смог проявить себя против «Ваккер Инсбрук».
Комментарии: 0 

Notifier