Нападающий завершил свой уход после 6 лет в клубе, а Ливерпуль получил большую прибыль

Тайво Авонии окончательно покинул "Ливерпуль" после шести лет, когда он постоянно был в аренде, так и не появившись в основной команде.Тайво Авонии окончательно покинул "Ливерпуль" после шести лет, когда он постоянно был в аренде, так и не появившись в основной команде.
Когда в 2015 году "Красные" объявили о сделке в размере 400 000 фунтов стерлингов, чтобы подписать контракт с Авонии из Имперской футбольной академии, его прибытие было окутано тайной.

Как и бразильский полузащитник Аллан Родригес до него, трансфер нигерийского нападающего в «Ливерпуль» стал большой неожиданностью: на ровном месте неожиданно вырвался относительно неизвестный игрок.

Однако его время в клубе так и не удалось воплотить в жизнь, и после шести лет и семи аренд Авонии ушел на постоянной основе.

23-летнему игроку разрешили покинуть предсезонный тренировочный лагерь «Ливерпуля» в Заальфельдене, чтобы отправиться на север, в Германию, после того как он согласился перейти в «Унион Берлин» за 6,5 миллиона фунтов стерлингов.

"Ливерпуль" также согласовал в сделке пункт о 10-процентной комиссии с последующей продажи.

Авонии забил пять голов и отдал четыре передачи в 22 играх в аренде в составе «Унион» в прошлом сезоне, и только травма помешала ему сохранить свое место в качестве нападающего первого выбора при Урсе Фишере.

Клуб Бундеслиги убедился в его талантах во время кампании в Берлине и заключил сделку раньше, чем "Вест Бромвич", "Фулхэм", "Сток", "Вольфсбург", "Штутгарт" и "Андерлехт".



Для «Ливерпуля» соглашение гарантирует прибыль в размере 6,1 миллиона фунтов стерлингов, что в 16 раз превышает гонорар, который они заплатили за подписание контракта с ним в 18 лет.

Это странная ситуация для игрока и клуба, особенно потому, что этим летом он получил разрешение на работу в Великобритании, но этот опыт должен в конечном итоге принести пользу Авонии, поскольку он смог заработать репутацию в высшей европейской лиге.

Уход Авонии наступил после заключения сделок с крайними игроками Марко Груичем, Камилом Грабарой и Лиамом Милларом, и в ближайшие дни за ними последует ряд других уходов.

Удачи, Тайво!
Комментарии: 0 

Notifier