Брайтон сделал заявку на Нэта Филлипса, чтобы заменить Бена Уайта за 50 миллионов фунтов стерлингов

Нэт Филлипс может присоединиться к «Брайтону» в качестве замены Бена Уайта, связанного с «Арсеналом», а «Чайки», как ожидается, в ближайшее время сделают заявку на центрального защитника.Нэт Филлипс может присоединиться к «Брайтону» в качестве замены Бена Уайта, связанного с «Арсеналом», а «Чайки», как ожидается, в ближайшее время сделают заявку на центрального защитника.
Хотя Юрген Клопп открыт для того, чтобы Филлипс остался в составе своей команды «Ливерпуль» в этом сезоне, есть признание того, что 24-летний футболист может переехать в поисках постоянной роли в основной команде.

В нынешнем виде он будет позади Вирджила ван Дейка, Джо Гомеса, Жоэля Матипа и Ибраимы Конате в иерархии на "Энфилде", соревнуясь с такими игроками, как Бен Дэвис, Рис Уильямс и Билли Куметио.

В прошлом сезоне он проявил себя в 20 матчах за «Красных», поэтому неудивительно, что он вызывает интерес со стороны других клубов Премьер-лиги.

"Ньюкасл", "Саутгемптон", "Бернли" и "Брайтон" были связаны с переездом Филлипса, а "Ливерпуль" оценил его примерно в 15 миллионов фунтов стерлингов.

По словам корреспондента The Athletic Энди Нейлора из Брайтона, команда с южного побережья «готово усилить интерес» к №48 "Ливерпуля".

Филлипс описывается как «лучший выбор», поскольку Грэм Поттер надеется «восстановить цифры» в своей защите, когда Уайт перейдет в «Арсенал» в сделке за 50 миллионов фунтов стерлингов.

Этот шаг, безусловно, мог бы устроить Филлипса из-за защитной схемы в "Брайтоне", присоединяясь к таким игрокам, как Льюис Данк, Адам Вебстер и Дэн Берн, и он принесет пользу "Ливерпулю", если они смогут запечатать большой гонорар за свой пятый вариант центрального защитника.



Широко сообщается, что «Красные» обязаны продавать, чтобы совершить какие-либо дальнейшие сделки, хотя сомнительно, так ли это на самом деле.

Более вероятно, что, как и многие другие клубы, «Ливерпуль» ожидает открытия трансферного рынка, прежде чем заключить какие-либо дальнейшие сделки, при этом на данный момент в Европе было совершено несколько громких шагов.

Конате по-прежнему занимает четвертое место в рейтинге самых дорогих переходов лета после Джейдона Санчо, Ахрафа Хакими и Дайота Упамекано: в Премьер-лиге было заключено всего 12 сделок на сумму 10 миллионов фунтов стерлингов или более.

Предстоящая сделка "Арсенала" по Уайту, которая сделает его вторым самым дорогим английским игроком всех времен, может быть одной из тех, которые положат начало активности.

Есть интерес к усилению как в полузащите, так и в атаке, когда необходимо заменить Джини Вейналдума и усилить конкуренцию в атаке.

Маловероятно, что на место Филлипса будет подписан новый игрок, и вместо этого Дэвиса можно было бы сохранить как ценную отечественную опцию, которую, если все пойдет хорошо, не нужно будет использовать на регулярной основе.
Комментарии: 1 
1  Sivers21 июл. 2021 11:16:252 / 0
Sivers

Такое ощущение из названия, что Филлипса продают за 50 лямов, чтобы заменить какого-то чувака у этих ребят)

Notifier