Ливерпуль получит прибыль в размере 11,5 млн фунтов, поскольку дуэт покинул предсезонный сбор

«Ливерпуль» позволил Тайво Авонии и Марко Груичу покинуть предсезонный сбор в Австрии, чтобы завершить уход из клуба.«Ливерпуль» позволил Тайво Авонии и Марко Груичу покинуть предсезонный сбор в Австрии, чтобы завершить уход из клуба.
Авонии и Груич были среди изгоев, которые присоединились к первоначальному составу Юргена Клоппа на предсезонный сбор в Австрии, работая вместе с основным составом перед товарищескими матчами.

Ожидалось, что во вторник оба сыграют против «Ваккер Инсбрук» и «Штутгарта», но, по словам Нила Джонса, они находятся на грани того, чтобы завершить свой уход.

Пара покинула Заальфельден частными рейсами после того, как были согласованы сделки, которые воссоединят их с клубами, в которых они провели кампании 2020/21 года в аренде.

"Унион Берлин" заплатит 6,5 миллиона фунтов стерлингов за Авонии, который теперь собирается пройти медобследование в команде Бундеслиги, в то время как Груич переходит в «Порту» за 10,5 миллиона фунтов стерлингов.

Ни тот, ни другой не фигурировали в планах Клоппа по дальнейшему продвижению, и клуб стремился продать их - наряду с такими, как Харри Уилсон, Лорис Кариус и Шейи Оджо - для увеличения клубных трансферных средств.

Переход Авонии в "Унион" является особенно прибыльным, учитывая, что он прибыл из Имперской футбольной академии в Нигерии всего за 400 000 фунтов стерлингов в 2015 году.



23-летний игрок не смог ни разу выступить за «Ливерпуль», ни в официальном, ни в каком-либо другом плане, за время своего шестилетнего пребывания, а этим летом он впервые присоединился к старшей команде на предсезонный период.

"Ливерпулю" удалось получить прибыль в размере 6,1 миллиона фунтов стерлингов за нападающего благодаря его выступлениям в аренде в таких клубах, как "Руаяль Эксель Маскрон", "Майнц" и "Унион".

Грядущий переход Груича принесет "Красным" прибыль в размере 5,4 миллиона фунтов стерлингов после гонорара, который они заплатили за его подписание из "Црвены Звезды" в 2016 году.

Клуб также обеспечил себе 10-процентную выплату при последующих продажах пары в будущем.
Комментарии: 0 

Notifier