Надежный французский источник утверждает, что Ливерпуль может подписать Уссема Ауара по выгодной цене

"Ливерпуль" был включен в список четырех клубов из "большой шестерки" Премьер-лиги из-за интереса к игроку "Лиона" Уссему Ауару, причем эту новость опубликовал надежный французский источник."Ливерпуль" был включен в список четырех клубов из "большой шестерки" Премьер-лиги из-за интереса к игроку "Лиона" Уссему Ауару, причем эту новость опубликовал надежный французский источник.
Ауар долгое время считался мишенью для «Красных», хотя не было никаких предположений о неминуемой заявке на полузащитника, так как долгое наблюдение может ничем не завершиться.

Тем не менее, поскольку этим летом Джини Вейналдум покинул команду, клуб взвешивает свои варианты, когда дело доходит до замены, включая таких людей, как Флориан Нойхаус, Ив Биссума и Райан Гравенберх.

Если верить надежному французскому корреспонденту ESPN Жюльену Лоуренс, Ауар стал возможным кандидатом в «Ливерпуль», поскольку они надеются добавить еще одного игрока высшего уровня в ряды своих полузащитников.

Лоуренс утверждает, что «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Арсенал» также «в гонке» и что команда Микеля Артеты в настоящее время занимает «поул-позицию» после неудачной попытки покупки игрока в прошлом году.

Как бы то ни было, "Ливерпуль", как утверждается, «некоторое время следил за прогрессом Ауара», что подтверждает более ранние отчеты Дэвида Мэддока из Mirror и Нила Джонса из Goal.

Однако, прежде чем болельщики будут слишком взволнованы, Лоуренс просто добавляет, что у клуба «может возникнуть соблазн сделать предложение», при этом - опять же - не утверждая, что переход близок.

Но с обсуждаемой ценой всего в 25 миллионов евро (21,3 миллиона фунтов стерлингов) Ауар определенно окажется в ценовом диапазоне "Красных".



Утверждается, что «отношения "Ливерпуля" с "Лионом" изменились с тех пор, как они пытались подписать нападающего Набиля Фекира в 2018 году, но сделка не состоялась», хотя это сомнительно.

Два клуба сыграли предсезонный товарищеский матч в 2019 году, через год после разрыва сделки с Фекиром, что говорит о том, что между ними все еще существует позитивное взаимопонимание.

Ему всего 23 года, но Ауар уже 170 раз играл за «Лион» и один раз за сборную Франции, и отыграл все 90 минут в проигрыше своей национальной сборной Нидерландам со счетом 2:1 в четвертьфинале чемпионата Европы до 21 года в мае.

Он гибкий плеймейкер, который может действовать как центральный полузащитник, номер 10 и на фланге, хотя еще неизвестно, сможет ли он соответствовать этому профилю в качестве замены Вейналдума.

Возможно, за 21,3 миллиона фунтов стерлингов Юрген Клопп согласился бы на покупку и скорректировать свою полузащиту, когда Ауар имеет способности превратиться в топ игрока в середине поля.

Хотя в настоящее время пресса Мерсисайда не сообщает о потенциальном интересе "Ливерпуля" к игроку этим летом.
Комментарии: 0 

Notifier