Ливерпуль отклонил семизначную скидку на Озана Кабака

«Ливерпуль» отказался от возможности подписать Озана Кабака всего за 8,5 миллионов фунтов стерлингов, а «Шальке» отчаянно пытается избавиться от защитника, чтобы получить драгоценные средства.«Ливерпуль» отказался от возможности подписать Озана Кабака всего за 8,5 миллионов фунтов стерлингов, а «Шальке» отчаянно пытается избавиться от защитника, чтобы получить драгоценные средства.
21-летний футболист был одним из тех, к кому Юрген Клопп обратился во время кризиса с центральными защитниками "Красных". После перехода в январе он сыграл 13 раз, прежде чем получил травму.

Арендная сделка давала возможность летом заключить постоянную сделку за 18 миллионов фунтов стерлингов, но "Ливерпуль" отказался от нее и вместо этого получил Ибраиму Конате за 36 миллионов фунтов стерлингов.

"Ливерпуль" снова имеет четыре здоровых центральных защитника: Вирджил ван Дейк, Жоэль Матип и Джо Гомес возвращаются, а "Шальке" и Кабак - в отчаянии.

Немецкий клуб, вылетевший в прошлом сезоне, испытывает нехватку денежных средств и нуждается в сбережении средств после того, как пандемия еще больше ударила по их и без того тяжелому финансовому положению.

И поскольку Кабак, похоже, еще не привлек к себе желающих, готовых заключить сделку, "Ливерпулю" была предложена возможность подписать с ним контракт всего за 8,5 миллионов фунтов стерлингов.

Это утверждают представители прессы Мерсисайда, в том числе Нил Джонс из Goal и Джеймс Пирс из Athletic, но "Ливерпуль" отклонил это предложение.



На первый взгляд, это сбивает с толку, поскольку это почти половина стоимости первоначального взноса, который был указан "Красным", когда они согласились на арендную сделку для 21-летнего парня с большим потенциалом.

Это был бы классический трансфер по схеме Moneyball, так как "Ливерпуль", несомненно, смог бы вернуть гонорар, а затем и часть в будущем, при этом либо первоначально удерживая его как игрока команды, либо находя другое временное место в аренде.

Но это инвестиции, которые "Ливерпуль" должен будет сделать в ту область, которой они сейчас хорошо снабжаются, не говоря уже о доморощенной головоломке с квотами, которая уже хорошо сбалансирована.

Отчаяние «Шальке» не привело к тому, что «Ливерпуль» сядет за стол переговоров, но "Лестер" и "Ньюкасл" были связаны с Кабаком в последние недели.
Комментарии: 4 
1  parys14 июл. 2021 23:31:340 / 0
parys

Не уверен, что он был бы хуже Матипа, который постоянно из-за травм не играет

2  syd_linoge15 июл. 2021 07:07:330 / 0
syd_linoge

Не, когда Матип не сломан и в форме - он наравне с Ван Дейком. Уже не помню за какой сезон, по-моему предчемпионский, у него стата по отборам, перехватам, верховым дуэлям была не просто на уровне ВВД, а лучше. Но это омрачалось тем, что матчей у него было меньше конечно же.

А Кабак как курица без головы lol Видно что старается, но толку мало.

3  Jake15 июл. 2021 09:31:200 / 0
Jake

Парню всего 21, при этом он провел не один десяток матчей на клубном и международном уровне! За 8,5 млн - это подарок (имхо)

4  syd_linoge15 июл. 2021 10:20:420 / 0
syd_linoge

Есть Филлипс и он лучше (имхо). Отпускать его будет очень глупо.

Notifier