Первый трансфер лета - вратарь Ливерпуля покинул клуб за 3 миллиона фунтов стерлингов

«Ливерпуль» подтвердил первую продажу этого лета, уход 22-летнего вратаря Камила Грабары в «Копенгаген», при этом клуб получил гонорар в районе 3 миллионов фунтов стерлингов.«Ливерпуль» подтвердил первую продажу этого лета, уход 22-летнего вратаря Камила Грабары в «Копенгаген», при этом клуб получил гонорар в районе 3 миллионов фунтов стерлингов.
Грабара присоединился к «Красным» из «Руха Хожува» по сделке в размере 250 000 фунтов стерлингов в 2016 году и был постоянным игроком в составе первой команды на протяжении всего времени в клубе.

После аренды в "Орхусе" в 2019 году поляк провел кампанию с "Хаддерсфилдом" в Чемпионшипе, прежде чем вернулся в "Орхус" в датскую Суперлигу в сезоне 2020/21.

Там он привлек внимание их соперника «Копенгагена», которые завершили постоянный трансфер голкипера стоимостью 3 миллиона фунтов стерлингов.

«Ливерпуль» договорился о 20-процентной маржи от последующей продажи в сделке, которая может оказаться прибыльной в будущем, если Грабара сможет зарекомендовать себя в качестве варианта для национальной сборной Польши.

Грабара не смог попасть в основной состав «Ливерпуля», но был назван на скамейке запасных после поражения от «Челси» в Кубке лиги 2018 года со счетом 2:1.

Откровенный характер с сильными рефлексами и умелым владением в своей штрафной площади, Грабара был популярной фигурой в "Орхусе", и клуб стремился продлить его пребывание.

Вместо этого он будет играть против них в следующем сезоне, заключив пятилетний контракт с «Копенгагеном».



«Я действительно с нетерпением жду возможности стать частью "Копенгагена", который является крупным клубом не только в Дании и Скандинавии, но и в остальной Европе», - сказал он официальному сайту датского клуба.

«Я знаю этот клуб по тому моменту, когда был в Дании, и я играл на "Паркене" в качестве соперника. Это отличное место для футбола, и я с нетерпением жду возможности сыграть здесь в качестве игрока "Копенгагена".

«Я приехал, чтобы выигрывать трофеи и играть с лучшими в Копенагене, но я также хочу стать топ голкипером.

«Я знаю, что в этом клубе жесткая конкуренция, но я готов усердно работать на тренировочной площадке и быть частью команды, чтобы мы все развивались».

Всего наилучшего, Камиль!
Комментарии: 0 

Notifier