Как Мохамед Салах затмил Раша и сравнялся с Фаулером в 200-м матче за Ливерпуль

Мохамед Салах сыграл свой 200-й матч за «Ливерпуль» в четверг вечером, достигнув отметки всего в своем четвертом сезоне с клубом, и отметился голом.Мохамед Салах сыграл свой 200-й матч за «Ливерпуль» в четверг вечером, достигнув отметки всего в своем четвертом сезоне с клубом, и отметился голом.
Салах был незаменим с тех пор, как в 2017 году перешел в команду «Красных» из «Ромы», и его усилия перед воротами сделали 43,9 миллиона фунтов стерлингов, уплаченные за его подписание, похожими на кражу.

Египтянин примечателен своей последовательностью, и это распространяется на его рекорды в форме: ни один игрок не появлялся на поле больше за «Ливерпуль» за то время, пока он был в клубе.

Победа над «Манчестер Юнайтед» в четверг со счетом 4:2 стала его 200-м выходом на поле, и он запечатлел бесценную победу, забив последний гол в игре - и его 124-ый мча за "Красных".

Салах восхищает своей страстью, особенно с учетом того, что его долгосрочная приверженность "Ливерпулю" подвергалась сомнению на протяжении всей кампании.

Его рекорд в 124 гола в первых 200 играх позволил ему оказаться в легендарной компании, как подробно рассказал ливерпульский статистик Гед Ри:

Только Роджер Хант (133) и Гордон Ходжсон (125) забили больше в своих первых 200 играх за клуб, и Робби Фаулер также забил 124 гола, а Иан Раш забил на один меньше - 123.

124-й гол Салаха также позволил ему переместиться на 12-е место в списке бомбардиров «Ливерпуля», и теперь ему осталось всего семь мячей от того, чтобы обогнать Джека Паркинсона (128) и Сэма Рейбоулда (130) в топ-10.

Ходжсон (0,64) - единственный игрок в истории клуба с лучшим соотношением голов к игре, чем у Салаха (0,62), который также может похвастаться рекордом по количеству голов в дебютном сезоне за «Ливерпуль» - 44 в сезоне 2017/18.

28-летний футболист вряд ли сможет догнать кого-либо из тройки Раша, Ханта или Ходжсона с точки зрения общего количества забитых мячей, но эта последняя статистика только подчеркивает, насколько он важен для команды Юргена Клоппа.
Комментарии: 0 

Notifier