Юрген Клопп заявил болельщикам Ливерпуля, что им не стоит ожидать трансферов «за большие деньги»

Юрген Клопп пессимистично оценивает планы "Ливерпуля" относительно летнего трансферного окна и прогнозирует, что в целом рынок вряд ли увидит много «переходов за большие деньги».Юрген Клопп пессимистично оценивает планы "Ливерпуля" относительно летнего трансферного окна и прогнозирует, что в целом рынок вряд ли увидит много «переходов за большие деньги».
Летом «Красные» могут оказаться без финансовой поддержки Лиги чемпионов в следующем сезоне после победы «Лестера» над «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1.

Если они упустят попадание в четверку лучших, это может сильно повлиять на способность "Ливерпуля" тратить деньги, а также на перспективу убедительных потенциальных контрактов с преимуществом игры среди европейской элиты.

Вдобавок ко всему, все клубы сильно пострадали во время пандемии COVID-19, которая будет ощущаться в течение длительного периода, не только этим летом.

Fenway Sports Group получила инвестиции, которые должны до некоторой степени улучшить игровое поле, но на вопрос о том, чего он ожидает от предстоящего трансферного окна, Клопп ответил: «Немногого».

«Всегда так. Это зависит от бизнеса, если кто-то хочет уйти, хотят ли уйти игроки, если мы будем продавать, вот почему мы никогда не сможем планировать заранее», - сказал он репортерам.



«Отсутствие игры в Лиге чемпионов, конечно, не поможет, но это не наша самая большая проблема, потому что рынок будет действительно странным.

«Я много слышу о крупных шагах с большими деньгами. Я не знаю, перейдет ли куда-то Килиан Мбаппе или нет, Холанд, Санчо, подобные вещи.

«Я не вижу, чтобы это часто происходило этим летом, потому что футбольный мир все еще не на том же уровне, где был раньше.

«Возвращение травмированных игроков уже определенно делает нас лучше. Вот так вот. Это наши первые трансферы.

«Мы не знаем точно, когда это произойдет, но это произойдет в какой-то момент, а все остальное мы должны увидеть.

«Если мы не попадем в Лигу чемпионов, это будет плохо.

«Но, прежде всего, шанс еще есть, и пока у нас есть шанс, мы не должны говорить об этом так, как будто у нас нет никаких шансов. Если нет, то мы должны с этим разобраться».

Упоминая, в частности, Мбаппе, Эрлинга Холанда и Джейдона Санчо, Клопп фактически исключил появление таланта поколения на "Энфилде" этим летом.

Оставались слабые надежды на то, что «Ливерпуль» сможет осуществить трансформирующую сделку, но вместо этого они могли бы искать более дешевые варианты и, возможно, даже арендные сделки и бесплатные переходы.

Клопп считает, что ожидать заключения крупных сделок нереально, и предположил, что предлагаемые реформы моделей собственности в Англии могут только ухудшить ситуацию в будущем.

«Год назад никто точно не знал, как будет развиваться футбол. Только год спустя мы говорим о том, что мы можем сделать в трансферное окно», - продолжил он.

«Люди говорят о полном изменении футбольной структуры, возможно, некоторые из вас тоже, как немецкая модель.

«Я могу вам сказать, что бюджет значительно сократится. Больше влияния на решение клуба, смена модели владения и подобные вещи, и одновременное подписание Холанда за 150 миллионов фунтов стерлингов - это не может работать вместе.



«Так что мы просто должны использовать нашу ситуацию лучше, чем в этом году».

Он добавил: «Ситуация лучше, чем я мог подумать год назад, финансовая ситуация.

«Но это снова тот год, когда все страдают, все тут и там, затем мы говорим о том, чтобы подписывать игроков.

«Посмотрим, как будет развиваться рынок, но это точно не лучшее время на рынке. Это уж точно".
Комментарии: 5 
1  kast1el13 мая 2021 10:09:122 / 1
kast1el

Кто бы сомневался. Мы и без всякой пандемии, ждали громких трансферов, каждое мать его летнее окно, а получали не дорогих, перспективных...
Беккер и Дейк были куплены на деньги с продажи Коута. Юрген ну так и скажи, что ФСГ жмоты, и пока команда не опустится в зону вылета, перестройки команды нам не видать, а то может и тогда денег не дадут, евреи херовы.

4  syd_linoge14 мая 2021 07:21:200 / 0
syd_linoge

Лучше, конечно, как путалонцы быть, с лярдом долгов, да?

2  BuTo_KopJIeoHe14 мая 2021 02:26:441 / 0
BuTo_KopJIeoHe

Опять слушать истории про "жадных" владельцев...
Любой из наших прямых конкурентов и топ клубов Европы, вливает огромные бабки в состав, согласен. Но никто из них и близко не так здоров финансово, как мы. 

1. Тоттенхэм (за последние 5 лет) потратил 466 млн евро, а заработал 239,5 млн. евро.
Итог: в убытке и никаких титулов.

2. Челси (за последние 5 лет) потратил 894,3 млн. евро, а заработал 602,82 млн.
Итог: все так же в убытке, 1 АПЛ, 1 ЛЕ  и 1 КА.

3. Манчестер Юнайтед (за последние 5 лет) ...это вообще тихий ужас...потратил 776,68 млн. евро, а заработал 218,38 млн.
Итог: 1 ЛЕ, 1 КЛ и 1 Комьюнити Шилд (тот самый "Мики Маус требл", над которым потешались болельщики МЮ, когда мы взяли аналогичный набор трофеев. А моур себя в грудь бил за такие результаты).

4. Манчестер Сити (за последние 5 лет) потратили 948,41 млн. евро, заработали 316,95 млн.
Итог: 3 АПЛ, 1 КА, 4 КЛ и 2 Комьюнити Шилда.

5. Арсенал в расчёт не беру, ибо грешно смеяться над юродивыми. Но даже они потратили 591,44 млн., а заработали всего 248,55 млн.
Итог: что то даже выигрывали.

Что же сам Ливерпуль?
Мы потратили, так же за последние 5 лет, 529,03 млн. евро, а заработали 396 млн.
Мы выиграли 1 АПЛ, 1 ЛЧ, 1 Суперкубок УЕФА и 1 Клубный ЧМ.


Теперь итог прям итог. У нас самые небольшие убытки среди клубов ТОП-6. Мы в принципе, выиграли столько же, сколько  остальные клубы.
Ну, за исключением Манчестер Сити... но пускай в меня хоть кто-нибудь бросит камень, если я скажу, что сложно соперничать с клубом, который финансирует целая страна.

Мы не можем покупать игроков по 60-70-80 млн., но мы не теряем в качестве из-за этого. Во всяком случае, пока у нас толковый тренер и отлаженая система.

3  kast1el14 мая 2021 04:16:241 / 0
kast1el

Я бы и не возникал, если бы владельцы хотя бы выделяли денег на проблемные зоны. На нашу скамейку без слез смотреть невозможно, команда выгорелла за 4 сезона, ротации нет, потому что кроме Жоты и (нелюбимого Юргеном) Шака и выпустить не кого, а мы в это время Цимикаса покупаемfool
Я не прошу их покупать переоцененных дарований за конские цены, но и выходить на рынок, покупая не известно кого, что бы их потом на поле не выпускать, не надо. Просто я больше не хочу возвращаться во времена Ходжсона, а если дальше так пойдет, то наши звезды могут начать на выход посматривать, и останемся мы со всякими Уильямсами борясь за попадание в 6-ку.

5  syd_linoge14 мая 2021 07:22:000 / 0
syd_linoge

Как же я рад тебя читать)

Notifier