"Ожидается", что Ибраима Конате перейдет в Ливерпуль

«Ожидается», что Ибраима Конате прибудет на "Энфилд" этим летом - и это только в том случае, если клуб активирует пункт в его контракте о выкупе по окончании сезона.«Ожидается», что Ибраима Конате прибудет на "Энфилд" этим летом - и это только в том случае, если клуб активирует пункт в его контракте о выкупе по окончании сезона.
Об этом говорит Джеймс Пирс из Athletic, когда Конате из "РБ Лейпциг" давно заявлен как главная цель для обороны "Ливерпуля" этим летом.

Француз подходит ЛФК сразу по нескольким пунктам, поскольку "Красные" надеются в ближайшие месяцы усилить свои ряды центральных защитников, а у Ибраимы есть и молодость, и опыт.

Наличие пункта о выкупе по фиксированной цене упрощает переговоры, хотя есть противоречивые отчеты о диапазоне от 28,2 до 40 миллионов фунтов стерлингов.

Тем не менее, остается ожидание, что 21-летний футболист будет носить красную футболку «Ливерпуля» с 2021/22 года, хотя Пирс был уверен, что до тех пор, пока клуб не активирует пункт о выкупе, «нет ничего определенного».

«Мы ожидаем, что Конате придет и усилит конкуренцию за места в старте», - сказал Пирс в подкасте «Красная повестка дня» Athletic.

«Мы знаем, что обсуждения продолжаются с представителями игрока, но до сих пор "Ливерпуль" не задействовал пункт о выкупе из контракта игрока.



«Пока этого не произойдет, нет ничего определенного. Я не ожидаю, что это произойдет до конца сезона».

Большая часть трансферных планов «Ливерпуля» может зависеть от того, в каком европейском соревновании команда получит право участвовать в следующем сезоне, но вопрос с Конате остается «когда», а не «если» при детальном рассмотрении различных отчетов, которые появились в этом году.

Крайний раз Конате играл за "Лейпциг" в победном полуфинале Кубка Германии над "Вердером" из Бремена 30 апреля, где он отыграл 120 минут, чтобы добиться встречи с "Боруссией Дортмунд" в финале. Полуфинал стал 20 его матчем в сезоне.
Комментарии: 2 
1  regular8212 мая 2021 11:17:222 / 0
regular82

учитывая что мы без ЛЧ норм трансфер.

2  LSLiv5212 мая 2021 16:09:151 / 0
LSLiv52

Не получился бы второй Кейта, напрягают ребята от Red Bulls.

Notifier