Голландский босс попросит Вирджила ван Дейка самостоятельно принять решение об игре на Евро в надежде на «гигантские шаги»

Босс Нидерландов Франк де Бур оставит решение о том, будет ли Вирджил ван Дейк на Евро, самому игроку, надеясь, что тот сделает «гигантские шаги» в своем выздоровлении.Босс Нидерландов Франк де Бур оставит решение о том, будет ли Вирджил ван Дейк на Евро, самому игроку, надеясь, что тот сделает «гигантские шаги» в своем выздоровлении.
Осталось чуть больше месяца до того, как Нидерланды начнут свою еврокампанию против Украины, а Ван Дейк еще не вернулся к полноценным тренировкам с «Ливерпулем».

Теперь нет никаких шансов, что Ван Дейк сыграет за «Красных» в каком-либо качестве до конца сезона, а его шансы на попадание на турнир со своей национальной командой все меньше и меньше.

Изначально предполагалось, что центральный защитник получит несколько минут к маю, но поскольку до конца внутреннего сезона осталось меньше двух недель, а «Ливерпуль» U23 завершит свой сезон в понедельник вечером, это теперь невозможно.

Учитывая, что Ван Дейку потребуются недели тренировок, прежде чем он сможет быть близок к полной форме, время уходит, и Де Бур пытается принять решение о его участии на Евро.

Менеджер Нидерландов сказал ESPN, что Ван Дейк сам пример решение относительно своего места в команде, признав, что это будет «дилеммой» для 29-летнего футболиста.

«Я думаю, он должен решить, это его карьера», - сказал Де Бур.

«Я могу представить, что он находится перед дилеммой: «Могу ли я что-то значить для Оранжевых?». Я надеюсь, что он сделал гигантские шаги в своей реабилитации».



То, что Де Бур надеется на «гигантские шаги» от Ван Дейка, когда он прокладывает себе путь назад, может быть показателем его уровня оптимизма.

Защитник неоднократно изображался работающим за пределами Киркби, включая динамические беговые упражнения и работу с мячом, но тот факт, что он до сих пор не участвует в командных тренировках, является большим красным флагом.

Комментарии Де Бура отражают комментарии Юргена Клоппа, высказанные ранее в этом месяце, при этом решение, несомненно, будет окончательным и будет зависеть от того, насколько Ван Дейк доверяет своему телу.

«Мы говорим об игроке и его карьере. Никто не должен заставлять это делать, и никто не будет; ни Нидерланды, ни мы, ни Вирджил, - сказал Клопп.

«Он просто пытается как можно быстрее вернуться в форму.

«На данный момент никто не знает, когда именно это будет, но вы можете себе представить, что это будет, конечно, очень, очень напряженно с Евро, командными тренировками и прочим.

«Он еще не тренируется в команде и не будет в ближайшие недели, поэтому я не знаю.

«Но, в конце концов, это решение Вирджила, и на него сильно повлияют ощущения в колене».

Нидерланды сыграют с Украиной в Амстердаме 13 июня, а затем сразятся с Австрией 17 июня и Северной Македонией 21 июня.
Комментарии: 1 
1  syd_linoge12 мая 2021 07:15:351 / 0
syd_linoge

Я бы сказал Де Буру куда ему засунуть свой язык и в каком ему направлении пойти, да правила))

Какое он вообще имеет право так давить на игрока? Это именно что карьера ВВД и он должен понимать, что если он поедет на Евро недолечившись, то есть риск рецидива и ещё 7-11 месяцев без футбола.
Никаких Евро, только полное восстановление no

Notifier