Джини настаивает на том, что «это еще не конец», но молчание команды после поражения в Мадриде говорит само за себя

Джини Вейналдум оптимистично оценивает четвертьфинал Лиги чемпионов «Ливерпуля», но поражение от проигрыша «Реалу» 3:1 в первом матче явно сказалось.Джини Вейналдум оптимистично оценивает четвертьфинал Лиги чемпионов «Ливерпуля», но поражение от проигрыша «Реалу» 3:1 в первом матче явно сказалось.
«Красные» не оправдали предматчевых ожиданий, поскольку на стадионе "Альфредо ди Стефано" они вышли из-под контроля и не смогли выбраться из блока хозяев, а «Реал» к перерыву увеличил счет 2:0.

Юрген Клопп до этого признал ошибку в выборе своей команды, сняв Наби Кейта на 43-й минуте, но ущерб был нанесен, и, несмотря на то, что Мохамед Салах забил на выезде после перерыва, хозяева вскоре восстановили преимущество в два гола.

Теперь «Ливерпулю» нужно забить как минимум два в ответном матче на «Энфилде» 14 апреля, несмотря на то, что раны их с "Мадридом" еще свежи, хотя, без сомнения, параллели будут проводиться с аналогичными вопросами против «Дортмунда» и «Барселоны».

Вечером Вейналдум носил капитанскую повязку, и голландец был единственным вовлеченным игроком, который обратился в социальных сетях после игры, настаивая на том, что «пока все не закончится, еще не все кончено».

Голы на выезде вселяют оптимизм в «Красных», но то, как они позволили «Реалу» вести свою игру, особенно в первом тайме, остается разочаровывающим, как сказал Вейналдум LFCTV.

«Если вы посмотрите, как мы отдавали мячи и как мы играли, когда у нас был мяч, этого было недостаточно», - пояснил он.

«Когда мы возвращали мяч, мы быстро его отдавали, и поэтому нам пришлось много бегать. Вот почему первая половина была действительно напряженной, очень тяжелой и упорной.

«Но я думаю, это было больше из-за того, как мы играли. Это убило нашу первую половину».

Это особенно расстраивает, учитывая, насколько хорошо «Ливерпуль» играл на пути к победе над «Арсеналом» со счетом 3:0 в субботу, и Вейналдум указал на их использование мяча как на главную разницу.

«В выходные, когда у нас был мяч, мы были действительно хороши, мы играли в хороший футбол, а когда мы теряли мяч, контрпрессинг был хорош», - продолжил он.

«Сегодня во многих моментах контрпрессинг был хорош, но когда у нас был мяч, мы не удерживали его достаточно долго, чтобы войти в игру.

«Это упростило им игру, потому что они очень быстро возвращали мяч, и именно так они создавали моменты».



Голландец и его товарищи по команде будут цепляться за гол Салаха в качестве мотивации для ответного матча, и, о его оценке, «это не невозможно», но «это сложно»:

«Всегда хорошо забить на выезде. К сожалению, они забили один после того, как мы забили, я бы сказал, было бы легче, если бы это было 2:1 или мы забили и закончили 2:2.

«Но теперь мы должны забить два и не пропустить.

«Это не невозможно, как мы показали в предыдущие годы, но это сложно».

Ясно, что это не слепая надежда, но шансы на победу у «Ливерпуля» складываются - и, учитывая, что они считались фаворитами после того, как «Реал» потерял Серхио Рамоса и Рафаэля Варана, поражение было очень серьезным.

Тот факт, что ни один другой игрок не обратился к болельщикам после игры, говорит о настроении в лагере, и сейчас приоритетом Клоппа будет его изменение, поскольку в течении недели они сразятся с «Астон Виллой» и «Реалом» на «Энфилде».
Комментарии: 0 

Notifier