Вердикт Клоппа после поражения 3-1 от Реал Мадрида

Юрген Клопп признал, что «Ливерпуль» «недостаточно хорош для достижения лучшего результата» после того, как «Реал» выиграл первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов во вторник со счетом 3:1 на стадионе "Альфредо Ди Стефано".Юрген Клопп признал, что «Ливерпуль» «недостаточно хорош для достижения лучшего результата» после того, как «Реал» выиграл первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов во вторник со счетом 3:1 на стадионе "Альфредо Ди Стефано".
Голы в первом тайме Винисиуса Жуниора и Марко Асенсио вывели «Реал» вперед к перерыву, прежде чем Мохамед Салах забил единственный гол «Красных» на выезде в начале второго тайма.

Но Винисиус восстановил двухголевую подушку хозяев на 65 минуте, и команда Зинедина Зидана одержала верх перед ответным матчем на «Энфилде» в следующую среду.

Читайте стенограмму послематчевой пресс-конференции Клоппа или посмотрите ее ниже ...

О том, как "Ливерпуль" забил на выезде, и был ли фол на Садио Мане незадолго до второго гола "Реала"...

Прежде всего, и это самое главное, я думаю, что мы не заслужили сегодняшней победы. Мы играли недостаточно хорошо для этого, и это, наверное, моя первая забота и то, о чем я думаю. Особенно в первом тайме мы плохо играли в футбол. Мы давили на них вроде как хорошо, они были под давлением, им приходилось делать много длинных передач без правильной конечной цели, мы выигрывали эти мячи, но мы отдали эти мячи довольно много после второго паса снова. Это не помогло. Игра - это краткое изложение импульса, если хотите, и когда у нас был хороший импульс и мы выиграли мяч, а потом снова отдавали мяч. Футбол - это игра, в которой ошибки совершенно нормальны, но вы должны делать ошибки в правильных местах. Если вы сделаете это, вы сможете отыграть мяч контр-прессингом и тому подобным. Но когда вы в совершенно неожиданной ситуации отдаете мяч к ногам соперника, тогда это сложно.

Итак, мы пропустили первый гол, очевидно, подали второй на тарелке, но это не было настоящей проблемой игры… во втором тайме мы играли лучше, мы играли в лучший футбол, мы пытались создавать. В таком случае, очевидно, очень сложно противостоять действительно страстному и глубоко защищающемуся клубу «Реал Мадрид» с той контратакующей угрозой, которую они представляют. Но мы забиваем свой гол, который, очевидно, является положительным в этот вечер, и вот как это происходит. Заслужили ли мы большего, чем 3-1? Не уверен, если честно. Ситуация с Садио, я должен сказать, что судья сделал сегодня вечером, я не понимаю. Для меня это было что-то личное, потому что он справился с ситуацией с Садио, что явно является фолом, как будто это было имитирование или что-то в этом роде, и из этого момента, когда Садио падал, он больше ничего не получал, и это просто не правильно. Это то, что я сказал ему после игры, что я просто подумал, что он был несправедлив по отношению к Садио, и вот как это было. Но это совершенно ничего не меняет. Он не проиграл игру, мы были недостаточно хороши, чтобы добиться лучшего результата.

О том, была ли замена Наби Кейта в первом тайме тактической или из-за травмы ...

Это было тактически, это было тактически. Вот такие вещи, которые мне не нравятся в работе, и тому подобное. Вы делаете это, и тогда получается, что один игрок отвечает за результат первого тайма. Наби не несет за это ответственности. Он не играл какое-то время, особенно с самого начала, и тому подобное. Мы не были хороши в игре, Наби не был хорош в игре, но мы все видели игру, поэтому, честно говоря, я мог бы внести еще несколько изменений в тот момент. Так что речь шла не о Наби, но я сделал это, и теперь я недоволен этим, потому что мы говорим об этом так, как будто это ответственность Наби. Это не так. Но это было тактически, вот и все.



О том, извлечет ли Трент Александер-Арнольд урок из своей ошибки при втором голе "Реала"...

Да, конечно. Это ситуация. Подобные ошибки не случаются внезапно, у них есть небольшая история до и небольшая история после, и тому подобное. Так что мне не понравилась наша игра в первом тайме. Мы просто не участвовали в игре, в этом наша ошибка, и, честно говоря, мы должны четко выражать свою самокритику. Тогда может произойти что-то вроде этого: мы неправильно оцениваем ситуацию, мы хотим передать мяч обратно вратарю ... в тот момент это был Трент, но в другие моменты мы просто давали им возможность использовать скорость, которая у них есть. Это было слишком легко, потеря мяча в совершенно неподходящий момент. Потому что, когда вы анализируете «Реал Мадрид», все его природные индивидуальные качества, многие вещи действительно меняют команду и ускоряют передачу мяча сзади. У них есть три топ полузащитника в мире, которые, очевидно, играли вместе, кажется, уже 20 лет. Если они выиграют мяч, то Модрич, а особенно Кроос и Каземиро, они отбирают мячи, и тогда вы оказываетесь под давлением, и вы не знаете, где находится нападающий, потому что они бегают. Такие ошибки могут случиться. Это не моя проблема игры, потому что такое может случиться с «Реалом», но если вы потеряете только один мяч, это может произойти - но мы потеряли слишком много мячей. Это моя история, и если вы хотите пройти в полуфинал, и это абсолютно нормально и честно, вы должны заслужить это своей работой на поле, и сегодня вечером мы были недостаточно хороши, чтобы выиграть эту игру. Единственная хорошая новость - это еще одна игра, но сейчас у нас нет преимущества. Конечно, мы находимся под давлением, и мы должны показать, что можем с этим справиться.

О том, как справиться с задачей преследования четверки лучших в Премьер-лиге и попытаться вернуться в этом матче ...

Мы не можем быть придирчивыми к этому, мы должны идти на все. Не то чтобы мы теперь могли принимать решение после той игры, у нас больше нет шансов в Лиге чемпионов. В Премьер-лиге мы не можем менять это каждую неделю - нам нужно бороться до конца, и мы будем. Сегодня вечером это действительно хороший результат для "Реала", и дело не в том, что у нас есть какое-то преимущество, но с каждым днем ​​и каждой минутой, которые будут продолжаться до следующей игры, 3:1 больше не будет так хорош для "Реала". И это уже не так плохо для нас, потому что, конечно, есть шанс. Но мы должны играть в футбол намного лучше, и мы не можем добиться этого, как сегодня. Например, несколько лет назад, когда мы играли с «Барселоной» и проиграли 3:0, мы сыграли супер-игру. Это огромная разница, и сегодня мы этого не сделали, но мы можем играть намного лучше, и нам может быть намного неудобнее играть против, чем сегодня вечером, и это то, в чем мы должны убедиться на следующей неделе. Теперь нам нужно сначала восстановиться, а затем сконцентрироваться на «Астон Вилле», которая для нас очень важна не только из-за результатов, которые у нас были недавно или в этом сезоне против них.

О плане "Ливерпуля" на игру сегодня вечером ...

Вот как бывает, когда вы проигрываете игру, вы должны столкнуться со всей критикой, и у меня с этим нет проблем. Если честно, я видел много хороших ситуаций прессинга. Вы знаете, когда «Реал Мадрид» вынужден забрасывать длинные мячи за наших центральных защитников без нападающего, это хорошая ситуация. Вы не можете выиграть эти мячи всегда там, где хотите. Проблема была тогда в том, что мы слишком легко отдавали мяч. Для действительно хорошей игры вы должны шаг за шагом обрести это действительно хорошее чувство, а в первой половине этого у нас никогда не было. Для нас это никогда не казалось правильным, я не думаю, что у нас был удар в створ в первом тайме, что не является хорошим признаком для футбольного матча, и это проблема, с которой мы не справились. Перерыв, очень важно, сделать перерыв, получить шанс на перезапуск - вот что мы пытались сделать. Мы забили этот гол и тогда играли лучше, намного лучше. Мы не были лучше или что-то в этом роде, но мы играли намного лучше и могли забить второй мяч, и это было бы здорово для нас. Это не улучшило бы первый тайм, но улучшило бы результат. Вот такая ситуация сейчас. При всех проблемах, которые у нас были сегодня вечером, «Реал Мадрид» должен был забить хотя бы один гол, когда мы легко отдавали гол, а остальные голы были также из-за наших ошибок. Вот такая ситуация, и если мы не сделаем этих ошибок и будем играть в футбол лучше, и то и другое мы сможем сделать, тогда это будет новая игра, и тогда мы посмотрим, каков будет результат.



Об ответном матче на "Энфилде" без присутствия болельщиков, готовых оказать им поддержку ...

Конечно, это совсем другое. Полностью отличается. Если вы хотите сохранить эмоциональные воспоминания, посмотрите игру против «Барселоны», и 80 процентов этой игры была атмосферой стадиона. Так что да, мы должны обойтись без этого. Но дело не в том, что я сижу здесь и думаю: «Возвращение - это наше дело, мы делаем это постоянно». Время от времени мы так делали, но у нас всегда были болельщики на стадионе. На этот раз у нас этого нет, поэтому я не знаю, сможем ли мы это сделать, но могу обещать, что мы постараемся как следует. Парни очень хотели этого, но сегодня, в первом тайме, мы не смогли по какой-то причине и не сделали, так что это то, что нам нужно выяснить, измениться, а затем снова сыграть. Это все. Это должно быть действительно непростая задача для «Реала» на «Энфилде» со сторонниками или без них. Это здесь сегодня вечером было действительно странно, это было действительно сложно, другая ситуация со стадионом, но «Энфилд», по крайней мере, настоящий стадион, и это будет хорошо для нас.
Комментарии: 4 
1  Ferreus7 апр. 2021 14:48:402 / 1
Ferreus

Всегда одно и тоже после поражения,мы играли не достаточно хорошо бла бла бла,когда уже будешь говорить почему вы так не хорошо играете причина? Вы же всё таки команда профи ,а не дворовая ?!   Следующей игры может и не быть,задумайтесь...
 

2  LSLiv527 апр. 2021 17:50:231 / 0
LSLiv52

Как всегда - ни о чем. Никакого серьезного анализа, полный провал со стартовым составом, а перед матчем на пресс-конференции как бы установка о том, что мы  в этой паре слабейшие. В общем - как корабль назовешь, так он и поплывет. Где работа медперсонала, что команда на половину в лазарете, где наконец работа тренера вратарей, ведь Али не первый раз чудит, а что делает хваленый тренер по вбрасыванию аутов, есть еще масса вопросов, но ЮК не может или не хочет говорить правду. Перспектива в ЛЧ такая же как и попасть в зону ЛЧ по итогам текущего АПЛ.

3  vlad12bur7 апр. 2021 17:59:581 / 0
vlad12bur

Пролистываю интервью Клоппа давно. Там все одно и тоже и после поражений и после побед. Это называется не выносить сор из избы, а то щас все футболисты очень нежные стали, тонкие душевные организации. Думаю Клоппу понятно, что сезон провален по всем фронтам: Трансферы, предсезонка, мед персонал, тактика, мотивация, все. Меня больше заботит какие выводы будут. И какие амбиции есть у клуба в целом. Лето покажет. 

4  Кузен7 апр. 2021 22:38:202 / 0
Кузен

Прошлогодний вылет ни чему не научил. Там тоже в первом матче с Атлетико фигней страдали в надежде на ничейку. И сейчас тоже самое - вялое, беззубое мучение, пока не последовало наказание в виде двух мячей. Юре нужно срочно избавляться от этой порочной стратегии. 

Notifier