Ливерпуль обнаруживает оборонительную стабильность в подвиге, в последний раз повторенном более 33 лет назад

«Ливерпуль» четвертый матч подряд не пропустил на выезде благодаря победе над «Арсеналом» со счетом 3:0, одержав четыре выездных победы на выезде без пропущенных мячей впервые с 1988 года.«Ливерпуль» четвертый матч подряд не пропустил на выезде благодаря победе над «Арсеналом» со счетом 3:0, одержав четыре выездных победы на выезде без пропущенных мячей впервые с 1988 года.
В сезоне 2020/21 «Красные» постоянно меняли свою оборонительную линию, из-за травм центральных защитников, в результате чего во всех соревнованиях имело место более 20 комбинаций.

Это не позволило «Красным» обрести стабильность и найти свой ритм, но в последние недели Юрген Клопп смог призвать стойкую защитную когорту.

Это Алиссон, Энди Робертсон, Трент Александер-Арнольд, Нат Филлипс и Озан Кабак, которые играли вместе в последних трех играх во всех соревнованиях.

Каждый из них завершился победой «Ливерпуля» и сухим матчем, придавая долгожданный импульс уверенности новой линии защиты.

Фактически, их последние три выездные игры с «Шеффилд Юнайтед», «Волками» и «Арсеналом» принесли максимальное количество очков без единого изъяна на табло.

Эта серия результатов привела к тому, что «Ливерпуль» не пропускал голов в четырех выездных матчах подряд, включив первый матч против "РБ Лейпциг", где Джордан Хендерсон играл вместо Филлипса.

И, по словам Майкла Рида из Opta, впервые с 1988 года "Красные" выиграли четыре выездных матча подряд, не пропустив ни одного гола, когда "Красные" выиграли титул и Кубок Англии под руководством Кенни Далглиша.



Это, безусловно, создает ощущение, что «Ливерпуль» в последнее время чувствует себя как дома на выезде, поскольку «Энфилд» еще не успел принести победу в последних восьми матчах.

А после победы над «Арсеналом» Юрген Клопп приветствовал закрытые матчи и усилия команды, которые им требуются, и теперь надежда остается неизменной до конца сезона.

«Это три сухих матча подряд, отлично. Я должен сказать, что вся команда защищалась на другом уровне, чем раньше - не только двое в центре», - сказал Клопп после победы.

«Это была действительно хорошая игра в обороне, и это было необходимо - это то, что вам нужно, это то, что мы сделали, и будем надеяться, что все игроки останутся в форме на протяжении большей части сезона в заключительной части сезона».

Сезон вступает в свою последнюю и самую важную стадию, поэтому мы рады 16-ому сухому матчу в кампании, поскольку «Ливерпуль» стремится обеспечить прочную основу для строительства своего будущего.

Уловка теперь будет в том, чтобы повторить их усилия, которые они показывали на чужой территории на самом "Энфилде".
Комментарии: 0 

Notifier