Вердикт Клоппа после победы 3-0 над Арсеналом

Юрген Клопп был в восторге, увидев, как его команда «Ливерпуля» заработала заслуженные три очка, обыграв «Арсенал» со счетом 3:0 на выезде в субботу вечером.Юрген Клопп был в восторге, увидев, как его команда «Ливерпуля» заработала заслуженные три очка, обыграв «Арсенал» со счетом 3:0 на выезде в субботу вечером.
«Красные» приблизились на расстояние двух очков к «Челси», занимающему четвертое место в таблице Премьер-лиги, благодаря дублю Диогу Жоты и голу Мохамеда Салаха на стадионе «Эмирейтс».

Жота вышел со скамейки после часа игры и забил на 64-й и 82-й минутах, а гол Салаха оказался между ними.

Читайте полную стенограмму послематчевой пресс-конференции босса ...



О том, удивила ли его тактика "Арсенала" ...

Нет, я не удивился ни на секунду. У меня никогда не было такого чувства во время игры. Я думаю, что ответ на этот вопрос, вероятно, из-за хорошей работы моей команды. Я думаю, что первые пять, шесть, семь минут - я не уверен на 100 процентов - игра была довольно открытой, что происходило нечасто. Но после этого мы действительно руководили игрой, доминировали, играли в хороший футбол против состава «Арсенала» со всей этой контратакующей угрозой. Что было самым важным в защите, так это то, как у нас происходил контр-прессинг, и это было абсолютно исключительным сегодня вечером, и это было очень важно. Итак, мы снизили их качество с помощью контр-прессинга, очевидно, мы не использовали наши шансы в первом тайме, но мы знали, что должны продолжать идти вперед, мы должны сделать некоторые мелочи даже лучше во втором тайме, что мы пытались показать ребятам в перерыве. Но результат - результат игры, и игра сегодня вечером была, очевидно, достаточно хороша, чтобы мы скорее выиграли игру во втором тайме, чем проиграли. Вот почему было необходимо, чтобы мы снова сделали то же самое, что и парни. Мы внесли изменения, которые, очевидно, тоже помогли.

О том, что Жота «изменил ситуацию», когда он появился ...

В завершение, да, можно так сказать. Но я не уверен, мог ли быть другой игрок на этой позиции, но я не хочу ничего отнимать у Диогу, потому что у него действительно хороший момент. Пришлось принимать решения. Послушайте, Диогу на мой взгляд слишком много играл за сборную Португалии - не критика Португалии, просто он был долго травмирован, мы выпустили его сразу, потому что Бобби был травмирован, и он уже слишком много играл за нас. Затем он поехал в Португалию, и последние две игры были очень напряженными, поэтому он немного это почувствовал. Джини сыграл все три игры за Голландию, Роббо выглядит так, будто он играет за Шотландию все время, каждую секунду. Поэтому нам приходилось принимать такие решения, некоторые игроки не попали в старт, некоторые не заканчивали игру на поле. Но в целом у нас сегодня был выбор, это очень важно. Все парни в данный момент - надеюсь, так и будет - провели достаточно много времени после травм, может быть, находятся в хорошем моменте и в хорошей форме. Возможности есть. Я мог бы найти сегодня пятеро, шесть других игроков, которые все в хорошей форме. Кертис Джонс отлично играл за молодежную команду, Шак играл супер, Наби отлично тренировался у нас, Окслейд переживает действительно хороший момент. Такова ситуация, которая у нас есть сейчас, и теперь мы должны использовать ее в предстоящий трудный период. Вот и все.

Об ассисте Трента Александера-Арнольда при первом голе Жоты ...

Выдающийся. Послушайте, когда вы играете в такую ​​игру, как Трент, в которую играл сегодня вечером, когда вы полностью погружены в игру, много не думая, просто сосредотачиваясь на важных вещах в игре, тогда вы можете делать такие вещи. В худшей игре даже Трент так не навешивает. Но сегодня у него была исключительно хорошая игра. Да, кросс был действительно хорош, но удар головой все же вколотил мяч в сетку - это не так просто, как кажется. Так что Диогу сделал это, и это очень важно.

О «заявлении» «Ливерпуля» в выступлении и борьбе в гонке за место в первой четверке…

Для нас это было очень важное заявление, потому что нам нужно показать, что мы за него боремся. Мы не можем только говорить об этом, мы должны показать это на поле, и мы это сделали, особенно с учетом того, как мы защищались сегодня вечером. Если мы будем защищаться, как сегодня вечером, тогда нас трудно сломать, и если нас трудно сломать, у нас будет хорошая основа, чтобы играть в хороший футбол - и это то, что мы сделали сегодня вечером, вот почему это было так важно. В нашей ситуации это ясно: все, что случилось с нами в прошлом в этом сезоне, они ставили нас в такое положение, когда у нас ничего не получается. Мы должны выигрывать наши игры, а кто-то другой должен проигрывать, потому что мы больше не играем в большинство из них, но мы должны оказывать на них давление, и это то, что мы сделали сегодня вечером с результатом. Мы еще не подошли к концу сезона и еще не закончили его; «Эвертон» может нас обойти, «Вест Хэм» может обойти нас и все такое, поэтому мы должны бороться, и это заявление для нас и никого другого.

О том, насколько использовал отдых Александр-Арнольд…

Да, на 100 процентов. Но он мало отдыхал, потому что мы довольно интенсивно тренировались с парнями, но да, конечно, то, что мы делали на тренировках, ему помогло. Когда вы играете в трех играх за 10 дней, у вас не так много времени на тренировки, потому что вы восстанавливаетесь и тому подобное. У нас было время потренироваться, поработать, и это помогает. Я могу понять, почему это история, и я сказал то, что, как мне кажется, должен был сказать, потому что это мое мнение, но я не хочу, чтобы это неправильно поняли. Я не критикую Гарета Саутгейта или кого-то еще, и я не хочу, чтобы люди думали, что я спорил с Гаретом. У меня нет проблем, совсем нет; я уважаю его роль и его решение, но я знаю игрока лучше, чем кто-либо другой, чем любой другой тренер, могу сказать, что он игрок мирового уровня. Не только в нападении. Всегда ли он выступает на мировом уровне? Нет, но я не знаю игрока, который этим занимается. Это его потенциал, вот и все.

Третий сухой матч подряд и преимущество того, что Фабиньо вернулся в опорную зону...

Все действительно хорошо, все это помогает, но у нас много игр, и мы посмотрим, смогут ли они сыграть во всех играх. Если нет, нам придется внести изменения. Три сухих матча подряд, отлично. Я должен сказать, что вся команда защищалась на другом уровне, чем раньше - это не только двое в центре. Это была действительно хорошая игра в обороне, и это было необходимо - это то, что вам нужно, это то, что мы сделали, и будем надеяться, что все они останутся в форме на протяжении большей части времени в заключительной части сезона.
  •   50
  • |
  •   www.liverpoolfc.com
  • |
  •   4 апр. 2021 10:43:40
  • |
  •   АПЛ
  • |
  •   parys
Комментарии: 0 

Notifier