Вердикт Клоппа после победы 2-0 над Лейпцигом

Юрген Клопп назвал себя «очень счастливым» после того, как «Ливерпуль» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, победив «РБ Лейпциг» 2:0 в среду вечером.Юрген Клопп назвал себя «очень счастливым» после того, как «Ливерпуль» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, победив «РБ Лейпциг» 2:0 в среду вечером.
«Красные» подтвердили свое место в жеребьевке следующего этапа соревнований, благодаря голам Мохамеда Салаха и Садио Мане во втором тайме в Будапеште, и одержав победу со счетом 4:0 в противостоянии 1/8 финала.

После этого Клопп рассказал журналистам о важности победы, о надеждах его команды на Лигу чемпионов и о выступлении европейского дебютанта Натаниэля Филлипса.

Читайте резюме послематчевой пресс-конференции босса ...

О том, был ли этот вечер тем, что нужно "Ливерпулю"…

Да, но противостояние привело к этому. Выступление было очень важным, уровень, на котором мы играли сегодня вечером, был действительно хорошим и необходимым, потому что "Лейпциг" - серьезный соперник. Должен сказать, у нас все получилось очень хорошо. С точки зрения защиты это было хорошо. Последняя линия, два центральных полузащитника сыграли очень хорошо, а тройка впереди, конечно, помогает Фабу играть под номером 6, это дает Джини свободу в других областях и подобных вещах. Тьяго хорошо выступил, передняя тройка хорошо сработалась вместе, в первую очередь в защите, но затем и в атаке, это тоже сработало. Мы упустили пару моментов в первом тайме, больших моментов, но мы закрыли игру во втором тайме, и я, конечно, очень доволен сегодняшним вечером.

Когда Фабиньо вернулся в полузащиту ...

Я надеялся на это перед сезоном, что Фабиньо сыграет в полузащите, но в течение сезона этого не произошло, поэтому мы должны посмотреть, какие решения мы сможем найти для следующих игр - в первую очередь для «Волков». Конечно, номер 6 - это его позиция, один из лучших в мире на этой позиции, это понятно. С его стороны это было не только хорошо с точки зрения защиты, он еще и делал неплохие вещи. Он важен для нас.

О том, будет ли Ливерпуль «нацеливаться» на Лигу чемпионов…

Это вроде как так, но не потому, что вы играете в этом соревновании только потому, что хотите его выиграть. Я не дурак, мы знаем, что это не тот сезон, который будет выглядеть так, как будто мы выиграем Лигу чемпионов в конце, но это не значит, что мы не хотим зайти как можно дальше, и тогда мы посмотрим, что для нас возможно. Теперь осталось дождаться жеребьевки; это будут чрезвычайно сложные игры, кого бы мы ни получили, но мы на самом деле не думаем так далеко, нам это не нужно. С завтрашнего дня мы думаем о "Волках", а потом, честно говоря, я не знаю, когда состоится жеребьевка. Нам нужно немного подождать, нет проблем, тогда мы узнаем, мы подготовимся к этому, и тогда мы увидим, как далеко мы зайдем.



О том, может ли Ливерпуль быть очень опасным соперником, потому что он может нацелиться на Лигу чемпионов ...

Мы, конечно, могли бы быть такими. Я не хочу сидеть здесь сейчас и делать заголовки в изданиях о нашей игре в Лиге чемпионов и тому подобном. В Лиге чемпионов у нас был какой-то импульс в течение сезона, а в Премьер-лиге - нет. Но у нас еще достаточно игр, чтобы попытаться вернуть это и выигрывать футбольные матчи в Премьер-лиге - и это определенно будет полезно для Лиги чемпионов.

О выступлении Филлипса ...

Какой он парень, какой он игрок, какой это вечер него. Это абсолютно здорово. Уровень концентрации, который он демонстрирует сейчас, почти неделя за неделей, с тех пор, как он играет за нас, просто невероятен. Он делает правильные вещи в нужный момент. В воздухе он чудовище, и сегодня это можно было увидеть, в футболе он неплох, очень хорош. Я не мог бы быть счастливее за кого-то, чем я за Нэта в данный момент, потому что это была отличная игра, и не многие люди получают честь играть в Лиге чемпионов. У него есть это сейчас, он сыграл действительно хорошо, он выиграл и помог пройти квалификацию в восьмерку лучших команд в Европе - это действительно особенно. Несколько лет назад никто бы не подумал об этом, и я очень рад, что он может испытать это сейчас.

О том, поможет ли эта игра легко набирать обороты ...

Поможет, вот как оно есть. Это поможет, но мы знаем, что "Волки" в понедельник - это совсем другая игра. Но если мы сыграем так же хорошо, как сегодня, то «Волкам» будет тяжело, это ясно. Но тогда мы должны забивать, и мы должны защищаться, мы должны мешать им, мы должны прорваться на другую сторону и все такое. Сегодня вечером мы сыграли действительно хорошо в первой половине, но не забили с действительно большими шансами. Игра была чем-то вроде подведения итогов нашего сезона, так что мы хороши, создавали моменты, но недостаточно часто ими пользовались. Но сегодня вечером у нас была вторая половина, и мы использовали ее, и все в порядке. Это намного лучше, чем если бы мы проиграли сегодня вечером и оказались бы вне конкуренции - это вообще не помогло бы. Но это может помочь, и в понедельник мы увидим насколько.
Комментарии: 0 

Notifier