Шанс для оптимизма в Европе - превью матча Ливерпуль против РБ Лейпциг

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Второй матч. Результат первого матча 2-0.<br />Стадион "Пушкаш Арена", Будапешт. Среда, 10 марта 2021, 23:00 МСК.Лига Чемпионов. 1/8 финала. Второй матч. Результат первого матча 2-0.
Стадион "Пушкаш Арена", Будапешт. Среда, 10 марта 2021, 23:00 МСК.
«Ливерпуль» находится всего в 90 минутах от места в четвертьфинале Лиги чемпионов, но сможет ли "РБ Лейпциг" воспользоваться плохой формой хозяев?

Среда, 10 марта 2021 г. - 23:00 (МСК)
Пушкаш Арена
Лига чемпионов 1/8 финала, ответный матч (2-0)
Судья: Клемент Терпин (Франция)

«Красные» возвращаются в Будапешт, и, учитывая результаты на «Энфилде» в последнее время, это, вероятно, к лучшему.

В минувшие выходные нам был нанесен еще один удар, когда находящийся под угрозой вылета «Фулхэм» переиграл парней Юргена Клоппа, что привело к их шестому поражению подряд на домашней территории.

Это было некрасиво, и это была еще одна игра, которую нужно  оставить в категории: "никогда больше не смотреть", но, к счастью, с Лигой чемпионов нас ждет смена обстановки.

"Ливерпуль" имеет комфортный буфер в два гола над "Лейпцигом" перед ответной игрой, которая должна быть сыграна на том же поле, что и первая, из-за ограничений Германии на COVID-19.

Это ни в коем случае не является непреодолимым преимуществом, но "Красные" способны защитить его независимо от своих недавних бед.

На кону стоит место в четвертьфинале, а вместе с ним и сезон «Ливерпуля», а это последняя реальная вещь, которая останется позитивной в сезоне 2020/21.

Положительный результат здесь может творить чудеса как для игроков, так и для болельщиков.

Новости команды

После семи замен в последний раз «Ливерпуль» вернется в Венгрию с опциями в их распоряжении.

Озан Кабак и Роберто Фирмино отсутствовали в матче против «Фулхэма» из-за незначительных проблем, и Клопп получит хотя бы одного из них обратно. Кабак тренировался во вторник, но Фирмино отсутствовал.

И поскольку в выходные не возникнет никаких новых опасений, у менеджера будет несколько вариантов выбора на каждом участке - хотя нет никаких пояснений относительно того, будет ли Джеймс Милнер задействован после того, как его также не заметили на тренировке.

В последний раз отдохнувшие, Тьяго и Кертис Джонс вернутся в игру, как и Трент Александер-Арнольд.

В то время как Фабиньо находится в очереди на возвращение в старт после выхода на замену в полузащиту в конце игры, но способность Диогу Жоты отыграть свои первые 90 минут за три месяца еще предстоит оценить.

У "Лейпцига" участие Анхелиньо и Марселя Забитцера под вопросом.

Возможный стартовый состав "РБ Лейпциг": Гулаши; Адамс, Мукиеле, Упамекано, Клостерманн; Хайдара, Кампль; Нкунку, Ольмо, Форсберг; Поульсен

РБ Лейпциг

С тех пор, как две команды в последний раз встречались более 21 дня назад, их траектории была на полярно противоположных концах шкалы.

В то время как «Ливерпуль» сошел на нет и проиграл три из своих четырех матчей, с тех пор, имея только одну победу, немецкая команда выиграла четыре из четырех.

Юлиан Нагельсманн наблюдал за тем, как его команда стала соперником мюнхенской «Баварии» на вершине таблицы Бундеслиги, набрав 12 очков, и они всего на два очка позади лидеров за 10 игр до конца.

Они относительно легко забивали и эффективно блокировали своих соперников с тех пор, как в последний раз встречались с "Красными", забив 11 и пропустив всего два гола, что достаточно для хорошей команды.

Вы знали?

С 2004/05 года «Ливерпуль» квалифицировался в двухматчевых противостояниях Лиги чемпионов, если побеждал в первом матче в общей сложности 10 раз из 10.

100-процентный показатель при выходе в лидеры после первых 90 минут за последние 17 лет, неплохой рекорд.

Смогут ли "Красные" в 2021 году сделать 11 из 11?

Форма команд

Ливерпуль - Последние пять результатов (все соревнования)

Проигрыш 1:0 против Фулхэма
Проигрыш 1:0 против Челси
Победа 2:0 над Шеффилд Юнайтед
Проигрыш 2:0 против Эвертона
Победа 2:0 над РБ Лейпциг

РБ Лейпциг - Последние пять результатов (все соревнования)

Победа 3:0 над Фрайбургом
Победа 2:0 над Вольфсбургом
Победа 3:2 над Боруссией Мёнхенгладбах
Победа 3:0 над Гертой Берлин
Проигрыш 2:0 против Ливерпуля

Взгляд Клоппа

Выступая на предматчевой пресс-конференции, Клопп ясно дал понять, что нет большой проблемы с игрой на «Энфилде», несмотря на недавние результаты, и сказал, что этот «домашний» этап - на нейтральной территории - просто еще один шанс найти выигрышную форму:

«Две вещи: команда и моменты, которые у нас были на поле. Конкуренция, качество парней и футбол в целом означают, что у вас всегда есть шанс в следующей игре.

«Этого уже достаточно, этого должно быть достаточно в большинстве случаев. Настала половина времени, и мы должны сыграть в игру, чтобы дать себе возможность пройти дальше.

«Если мы так хорошо играем, то заслуживаем этого, а если нет, то нет. У меня нет сомнений насчет нас завтра - не в том, что мы пройдем, а в том, что мы дадим "Лейпцигу" достойный бой.

«Нет никакой гарантии, но есть 95 минут, чтобы приблизиться к тому, что нам нужно».
Комментарии: 0 

Notifier