ВАР был бы «счастлив» отказаться от определения офсайдов, поскольку законодатели рассматривают новое предложение Арсена Венгера

Футбольные законодатели говорят, что они были бы «счастливы», если бы ВАР прекратили использовать для определения вне игры, если бы телекомпании были готовы сделать то же самое.Футбольные законодатели говорят, что они были бы «счастливы», если бы ВАР прекратили использовать для определения вне игры, если бы телекомпании были готовы сделать то же самое.
Появление ВАР означало, что важные решения можно принимать более точно, исходя из того, что является одним из объективных, фактических законов игры.

Тем не менее, наложение линий для обнаружения заблудшего пальца ноги или подмышки в положении «вне игры» критиковалось как противоречащее духу игры, наряду с задержками в матче, создаваемыми такими проверками.

На вопрос, следует ли ВАР использовать человеческий глаз или использовать разные ракурсы для выявления явных и очевидных ошибок вне игры, технический директор Совета Международной футбольной ассоциации Дэвид Эллрей сказал: «Если бы вы сказали телекомпаниям, что они не могут использовать линии офсайда, тогда мы были бы счастливы, если бы ВАР не использовали для определения офсайда.

«Но если предположить, что ВАР просто будет определять офсайд глазами человека, это будет опровергнуто почти сразу, когда это будет неправильно, по телевидению.

«У нас даже была ситуация, когда одна команда оспорила линии, проведенные ВАР, потому что у них была немного другая камера и нарисована другая линия, поэтому с технологией, как только вы начнете ее вводить, она не будет идеальной, но это сложно отступить от него.

«Я думаю, что все ожидают, что сейчас линии будут использованы, и где бы вы ни провели черту, будут приниматься второстепенные решения, потому что это решение факта».



Ассоциация рассматривает два ключевых нововведения в отношении офсайда - изменение закона и новую технологию обнаружения офсайда.

Бывший менеджер «Арсенала» Арсен Венгер предложил, чтобы игрок находился в игре, если какая-либо часть его тела, которая может легально забить гол, находится на одном уровне с вторым последним защитником.

Президент ФИФА Джанни Инфантино сказал: «Это дает нападающему немного больше места и способствует атакующему футболу.

«Мы должны быть открыты для новых идей, и если мы сможем сделать футбол более атакующим и страстным, мы должны это изучить».

Исполнительный директор Футбольной ассоциации Марк Буллингем сказал, что это предложение станет предметом эксперимента в низшей лиге китайского футбола, и что ФА будет рассматривать собственное испытание только в случае успешного исхода.

«Это стоит попробовать, но неясно без проведения испытания, приведет ли это к большему зрелищу, потому что вы также можете увидеть сценарий, когда команды будут играть более оборонительно и сдерживаться», - сказал он.

«Я не думаю, что существует корреляция между голами и развлечениями, и я даже не уверен, что подобное изменение приведет к большему количеству голов, но именно поэтому вы проводите тесты».



Полуавтоматическая офсайд-технология была опробована на недавнем клубном чемпионате мира, и Инфантино сказал, что не может исключить возможность ее использования на Чемпионате мира в следующем году в Катаре.

Буллингхэм чувствовал, что полное тестирование может занять больше времени, но был очень рад этому.

«Это был бы реальный шаг вперед, потому что на впечатления болельщиков негативно влияет необходимость ждать подтверждения того, что гол был забит», - сказал он.

«Если бы у вас был сценарий, при котором можно было бы мгновенно принять решение, о котором не нужно было бы сообщать, это было бы шагом вперед».

Футбольная ассоциация также сообщила, что закон о положении вне игры будет обновлен, чтобы подтвердить, что определение игры рукой по Правилу 12, согласно которому рука заканчивается у основания подмышки, должно использоваться при оценке того, находится ли игрок в положении вне игры.
  •   83
  • |
  •   www.thisisanfield.com
  • |
  •   7 мар. 2021 11:58:08
  • |
  •   АПЛ
  • |
  •   parys
Комментарии: 0 

Notifier